На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Прадед кандидатом стал в сентябре 1957 года в Камышенском РК КП Украины Полтавской области.
Может кто сталкивался с таким поиском?
[/q]
В Госархиве Полтавской области хранятся партийные фонды (в том числе и личные дела). По Камышнянскому району партийный фонд (первичные организации) за 1934-1941 и 1943-1962 гг., райком ЛКСМУ (комсомол) за 1943-1955 гг.
Фонды: Камышнянский районный комитет КПУ (1933-1962 гг.) - ф. П-34, первичный организации КПУ Камышнянского района, объединенный архивный фонд (1934-1941, 1943-1962 гг.) - ф. П-464, Камышнянский райком ЛКСМУ (1943-1955 гг.) -П-541. Чтобы определить, какие в них дела необходимо поработать с описями данных фондов. Как правило, в партийном архиве созданы отдельные описи на личные дела и отдельно на все другие документы (протоколы, переписка, решения и т.д.). Таким образом, взяв опись личных дел того или иного фонда можно определить, хранится ли информация по конкретному человеку.
ЗИКАРОН! Уважаемая Зинаида Ивановна, в вашей волшебной книжице,возможно,найдется упоминание о моих предках из с.Березняки Хорольского повета Полтавской губернии.Гл.семьи-Парий Мартин (Тихонович-неразборчиво),г.р.1772-? ;сын- Иван Март.- 1793г.р.;сын - Прокопий Март.-1801г.р. -переселены на Кубань(в ККВ) в 1811году. с.Семеновка Переяславского повета Полт. губ. -Баранник Илия Иванович ( 1797-?)г.р.,жена Феодора 1977г.р. - переселены в 1822году в ККВ. Буду очень признательна.С ув.Галина Григорьевна.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается коммерческим поиском в Полтавском архиве?
Конкретно интересует Фонд 706, опись 4, дело 58. Речь идет о Исповедных ведомостях за 1859 год по Преображенской церкви, местечка Еремеевка, Золотоношского уезда.
Такое ощущение, что ссылка теперь битая? Как понять, если в Полтаве есть что по с. Засулля (Засулье) Лубенского у.? Мой прадед Семен Андреевич Сивоглаз был по приписке казаком с. Засулье, и его старшая дочь родилась там в 1906 г. (затем они уехали из родного села). Записи 18-го века есть в ЦДИАК, а есть ли что на конец 19-го / начала 20-го в ДАПО?
Спасибо, это другое Засулье, километров в 40 вверх по реке Суле от того, которое я ищу. "Моё" в Лубенском уезде, прямо через мост от г. Лубны. Церковь там была св. Андрія Первозванного (согласно ЦДИАК, где записи периода Киевской консистории).
Форумчане, доброго времени суток! Просмотрел информацию каталога по Полтавскому областному архиву и к сожалению не нашёл сведений и метрических книг по с.Марковка Кобеляцкого уезда. Неужели не сохранились? Может кто-нибудь что-то знает?