На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Интересуют частные исследователи и организации, которые смогут за разумное вознаграждение провести исследование по материалам, находящихся в Полтавском архиве на месте. Подробности в личных сообщениях. Заранее спасибо
Прадед кандидатом стал в сентябре 1957 года в Камышенском РК КП Украины Полтавской области.
Может кто сталкивался с таким поиском?
[/q]
В Госархиве Полтавской области хранятся партийные фонды (в том числе и личные дела). По Камышнянскому району партийный фонд (первичные организации) за 1934-1941 и 1943-1962 гг., райком ЛКСМУ (комсомол) за 1943-1955 гг.
Фонды: Камышнянский районный комитет КПУ (1933-1962 гг.) - ф. П-34, первичный организации КПУ Камышнянского района, объединенный архивный фонд (1934-1941, 1943-1962 гг.) - ф. П-464, Камышнянский райком ЛКСМУ (1943-1955 гг.) -П-541. Чтобы определить, какие в них дела необходимо поработать с описями данных фондов. Как правило, в партийном архиве созданы отдельные описи на личные дела и отдельно на все другие документы (протоколы, переписка, решения и т.д.). Таким образом, взяв опись личных дел того или иного фонда можно определить, хранится ли информация по конкретному человеку.
ЗИКАРОН! Уважаемая Зинаида Ивановна, в вашей волшебной книжице,возможно,найдется упоминание о моих предках из с.Березняки Хорольского повета Полтавской губернии.Гл.семьи-Парий Мартин (Тихонович-неразборчиво),г.р.1772-? ;сын- Иван Март.- 1793г.р.;сын - Прокопий Март.-1801г.р. -переселены на Кубань(в ККВ) в 1811году. с.Семеновка Переяславского повета Полт. губ. -Баранник Илия Иванович ( 1797-?)г.р.,жена Феодора 1977г.р. - переселены в 1822году в ККВ. Буду очень признательна.С ув.Галина Григорьевна.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается коммерческим поиском в Полтавском архиве?
Конкретно интересует Фонд 706, опись 4, дело 58. Речь идет о Исповедных ведомостях за 1859 год по Преображенской церкви, местечка Еремеевка, Золотоношского уезда.
Такое ощущение, что ссылка теперь битая? Как понять, если в Полтаве есть что по с. Засулля (Засулье) Лубенского у.? Мой прадед Семен Андреевич Сивоглаз был по приписке казаком с. Засулье, и его старшая дочь родилась там в 1906 г. (затем они уехали из родного села). Записи 18-го века есть в ЦДИАК, а есть ли что на конец 19-го / начала 20-го в ДАПО?
Спасибо, это другое Засулье, километров в 40 вверх по реке Суле от того, которое я ищу. "Моё" в Лубенском уезде, прямо через мост от г. Лубны. Церковь там была св. Андрія Первозванного (согласно ЦДИАК, где записи периода Киевской консистории).