На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Зикарон, не подскажете, случаем, наличие метрик по г. Ромны Роменского же уезда и хут. Парницкое Лохвицкого уезда, увы, не знаю, к какому приходу относится, т.к. архив ответа на запрос электронной почтой так и не дал. Скорее всего, с. Ячники (Яшники) или с. Ивахники. Заранее благодарен.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
Зикарон, не подскажете, случаем, наличие метрик по г. Ромны Роменского же уезда и хут. Парницкое Лохвицкого уезда, увы, не знаю, к какому приходу относится, т.к. архив ответа на запрос электронной почтой так и не дал. Скорее всего, с. Ячники (Яшники) или с. Ивахники.Заранее благодарен.
[/q]
Выяснил точно, к какому приходу относился хутор. Это Всехсвятская церковь с. Степуки Лохвицкого уезда. Подскажите наличие метрик.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
Наверх##4 сентября 2012 18:144 сентября 2012 18:47 Зикарон
Большое спасибо Зинаида Ивановна!Вы мне очень помогли. Можно я задам Вам еще вопрос- в книге Полтавской городской управы есть записи на выдачу промысловых и сословных купеческих свидетельств и билетов н.п. выдача билета на мастерскую дамских нарядов или на право торговли, а можно где-то узнать что эта за мастерская,и перечень торговых мест, фиксировалось это или нет и куда обратиться. И если меня интересуют сведения о человеке, который жил в Советское время, куда можно написать кроме архива (они ответили что не распологают такими сведениями). Большое Вам спасибо.
--- Людмила
myk
Наверх##6 сентября 2012 16:526 сентября 2012 19:55 Ващинские
Здравствуйте, уважаемые форумчане! kruglovboris Борис, добавляю еще информацию о священниках и церковно-служителях Ващинских с книги "Сборник необходимых сведений о всех приходах Полтавской губернии..." за1895 г. Ващинскій Василій Петр., священникъ, Екатериновская церковь, с. Екатериновка Константиноградского уезда. Ващинскій Іоаннъ Петр., діаконъ, Троицкая церковь с. Богатая Чернетчина Константиноградского уезда. Ващинскій Іоаннъ Іоан., священникъ, Покровская церковь, с. Мануиловка Кременчугского уезда. Ващинскій Петръ Петр., священникъ, Успенская церковь Царичанки Кобелякского уезда. Ващинскій Григорій N, псаломщикъ, Свято-Духовская церковь, с. Лизогубовая Слобода, Пирятинский уезд. Ващинскій Викторъ Петр., псаломщикъ, Покровская церковь, м. Бѣлики Кобелякского уезда. Ващинскій Николай Іоан., священникъ, Преображенская церковь, с. Дрыгина Плотина Кобелякского уезда. Ващинскій Петръ N, псаломщикъ, Николаевская церковь, с. Лазорки Лубенского уезда.
Спасибо большое Николай. Эти сведения у меня есть - я лишь не могу установить который из двух Иванов мой предок, а для этого необходимы сведения об их детях
Здравствуйте! В 1816 году моих предков переселили из Полтавского уезда (предположительно из вл. дер. Келебердовки и Тахтаулово) в Александровский уезд Екатеринославской губернии. Могут ли в архиве быть документы о переселении. Сохранились ли ревизии или метрические книги по этим селам? Спасибо.