Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20370
| Наверх ##
23 декабря 2017 13:39 Это Ваша апология атеизма, не больше... Где они "спасовали", когда я привёл в этой ветке высказывания выдающихся учёных, в том числе основоположников многих научных дисциплин, которые добились очень многого в своих изысканиях...
И говорили они о божественном, не потому что натыкались на какие-то "тупики", а потому что видели, а как учёные, более глубоко, гармонию во Вселенной. А такая удивительная гармония не может появиться "с кондачка", случайно, за ней явно угадывается Автор, Разработчик, называть можно как угодно, но это и есть Высший Разум, Творец, Создатель...
Впрочем, Ваши высказывания я вполне могу понять, Вы же "свято" верите, что Бога нет, потому как знать Вы этого не можете... Он же находиться за пределами "функционирования" наших пяти чувств...
Исходя из вашей веры Вы и пытаетесь как-то объяснить высказывания "этих недоучек", Планка, Ампера, Ньютона, Джоуля...
Вставая на минутку на ваше место, я Вас прекрасно понимаю, Вам же надо всё как-то объяснить и себе, и другим с атеистических позиций... И это ваше право... И я к нему с уважением отношусь...
Доброго здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20370
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:02 valcha написал: [q] Вы бы еще более древнего процитировали[/q]
А как Вам глубоко верующие... Дмитрий Иванович Менделеев...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:03 Николай Иванович Вавилов...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:07 Сергей Павлович Королёв...
...который и монастырям материально помогал...
Моему отцу посчастливилось с ним поработать... Впечатлений на всю жизнь от этого удивительного человека...
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
23 декабря 2017 14:13 valcha написал: [q] прочитав еще в 60-е Ренана (в оригинале)[/q]
Кстати, Ренанову "Жизнь Иисуса" Мережковский называл "самой фальшивой из всех шарманок XIX века", которая "всё ещё поёт, чаруя любителей уличной музыки" (Мережковский Д.С. Иисус Неизвестный. М.: Эксмо, 2007. С. 631) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21176 | Наверх ##
23 декабря 2017 14:14 OlegVS написал: [q] А как Вам глубоко верующие[/q]
А как Вам те.... из фильма? OlegVS написал: [q] Это Ваша апология атеизма, не больше...[/q]
И ваша апология веры, не больше. OlegVS написал: [q] Вставая на минутку на ваше место, я Вас прекрасно понимаю, Вам же надо всё как-то объяснить и себе, и другим с атеистических позиций.[/q]
И я Вас - тоже прекрасно понимаю. Доброго здравия! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:20 OlegVS написал: [q] Вставая на минутку на ваше место, я Вас прекрасно понимаю[/q]
valcha написал: [q] И я Вас - тоже прекрасно понимаю.[/q]
Ну что ж, наверное, это можно занести в "графу" "актив" по дискуссии... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
23 декабря 2017 14:27 OlegVS написал: [q] Можно продолжать этот ряд бесконечно…[/q]
Только проблема здесь в том, что с течением времени убеждения одного того же человека могут меняться, причём как в сторону веры, так и в сторону неверия. Вот, к примеру, Карл Маркс в 1835 г. в своём гимназическом экзаменационном сочинении по религии писал: "...когда, благодаря нашему единению с Христом, для нас взойдёт более яркое солнце, когда мы почувствуем всю нашу отверженность и в то же время будем ликовать по поводу нашего спасения, только тогда сможем мы полюбить того Бога, который прежде казался нам оскорблённым властителем, теперь же является всепрощающим отцом, добрым наставником. <...> единение с Христом состоит в самом тесном и живом общении с ним, в том, что мы всегда имеем его перед глазами и в сердце своём и, проникнутые величайшей любовью к нему, обращаем в то же самое время сердце наше к нашим братьям, которых он тесно связал с нами, за которых он также принёс себя в жертву" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения / 2-е изд. М., 1975. Т. 40. С. 592). А через каких-то 8 лет, в 1843 г., Маркс уже утверждал: "...религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял. <...> Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия – это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения / 2-е изд. М., 1954. Т. 1. С. 414–415). Нечто подобное было и с Чарльзом Дарвином, который в юности даже подумывал стать пастором, но в итоге стал агностиком - не атеистом, кстати говоря! (по поводу чего потом негодовал атеист Лев Троцкий, который, сидя в Одесской тюрьме, читал "Автобиографию" Дарвина и обвинял его в "непоследовательности"). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21176 | Наверх ##
23 декабря 2017 14:27 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Кстати, Ренанову "Жизнь Иисуса" Мережковский называл "самой фальшивой из всех шарманок XIX века", которая "всё ещё поёт, чаруя любителей уличной музыки" (Мережковский Д.С. Иисус Неизвестный. М.: Эксмо, 2007. С. 631)[/q]
Ну, да. Ну, да В историчности же Иисусу Ренан не отказывал, все же он был историком религии, семитологом в отличие от Мережковского. В 1843 году он для изучения богословия поступил в семинарию св. Сульпиция и увлёкся изучением еврейского языка под руководством аббата Ле-Ира (Le Hir). В следующем году ему было поручено преподавание там еврейской грамматики и позволено слушать в университете лекции знаменитого археолога Катрмера. Ле-Ир рассчитывал сделать из Ренана светило католической науки; но его занятия еврейским языком, положив начало научной карьере, привели к окончательному разрыву с церковью. После ближайшего ознакомления с библейской критикой он окончательно признал невозможность для себя духовной карьеры, вышел из семинарии и не принял места преподавателя в духовной коллегии, только что основанной парижским архиепископом Аффром для сближения церковной науки со светской. На этот раз Ренан остался твёрдым в своём решении, несмотря на все увещевания своих прежних профессоров и руководителей. «Я не из тех, — читаем мы в его „интимных письмах“, — которые решились никогда не изменять раз принятых воззрений, к какому бы научному результату они ни пришли… Но в настоящее время я не могу верить в переворот, по крайней мере настолько сильный, чтобы привести меня к католической и священнической ортодоксальности».
... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 14:28 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Ренанову "Жизнь Иисуса"[/q]
Я тоже читал её в пору духовных поисков, конечно не в подлиннике, а в переводе... Все похвалы и лестные слова в адрес Иисуса там служат только одной цели, одной сверхзадаче: внушить читателям, что Он был только человеком, очень хорошим, но не больше... никаким не Сыном Божьим... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|