Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20372
| Наверх ##
18 декабря 2017 21:47 Уважаемый sadaza это не так... Отвечу чуть позже, надо по делам отлучиться... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4483 | Наверх ##
18 декабря 2017 22:31 19 декабря 2017 0:00 microArt написал: [q] Помогает и слава Богу. Только дело не в воде. А в вере.[/q]
Верующие скажут -- воля Божья, неверующие -- скрытые резервы организма, подсознание. Сейчас это действует спонтанно, хаотически, но в будущем, уверен, это превратится в заурядную психотехнику, как контроль и отключение боли, быстрое залечивание мелких ран, форсирование организма в экстермальных ситуациях (а-ля берсерк) и т.п. И люди будут себя исцелять лишь своими силами. Сугубо (ай-ай-ай, непорядок) материалистически. Эффект плацебо хорошо известен и является несомненным фактом. Более того, лично моя мама два раза, один раз физраствором, другой раз витамином В12 сняла боли, которые снимались лишь наркотиками. И ни она не считает, что на неё снизошла божья благодать, ни пациент не думал (правда, он так и не узнал), что это было сделано высшими силами. Небольшая хитрость, и человек справился сам. *** Кстати, вспомнил ещё Ефремова с "Лезвием бритвы", у него там было описано несколько сеансов шоковой терапии. Я не проверял достоверность, но ничего сверхъестественного в тех действиях не было. БОлее того, те герои и те врачи, и их прототипы в жизни ничуть не считали бы, что в исцелении принимали участие высшие силы. Голая наука, так презираемая некоторыми. microArt написал: [q] Уж какое было гонение на христиан в советское время, и то пережили. В тюрьмы ссылали, в ссылки, убивали за веру. Так что как бы уже наученные самой нашей историей, подготовленные.
[/q]
Ну подумаешь, в 988 попы гоняли и убивали язычников, валяли идолов В 1920 красные гоняли и убивали попов, разрушали церкви. Как аукнулось, так и откликнулось. Или, как у вас любят, око за око. Может показаться ужасным и несправедливым, но на фоне истории всё закономерно. Жрецы новой религии избавлялись от старых. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
18 декабря 2017 23:55 19 декабря 2017 1:19 G_Spasskaya написал: [q] Почему вы все время пишете, как будто истину в последней инстанции выдаете? Вы от имени бога тут вещаете, что и почему он закрыл или открыл, и зачем пришел? Извините, не слишком ли много на себя берете?
[/q]
Тут они вдвоем вещают... кстати:: один- microArt убеждает (внушает) второму - OlegVS, что тот неправ, а OlegVS убеждает microArt, что, наоборот, прав он, а microArt заблуждается...так и ходят по кругу, посыпая наши головы цитатами из всех Заветов и толкуя их , каждый, на свой лад, находя подтверждение своему толкованию у кого-нибудь из проповедникоа 19 и\или 20 веков.. Тут и thesolarrain подключился, пропел осанну OlegVS, тот стал отнекиваться. типа... ну, что Вы, что Вы, я всего лишь грешник OlegVS написал: [q] thesolarrain написал:
[q] OlegVS,позвольте еще раз в вашу сторону овации
[/q]
Спасибо большое Вам за добрые слова и поддержку! [/q]
И смущенно так: OlegVS написал: [q] Ну Вы мне прямо "панегирик" отписали...
Даже неудобно, ей Богу...
Я обычный, грешный человек...[/q]
Мне же thesolarrain сообщил, что я и пятку у OlegVS Великого облобызать недостойна - иносказательно, конечно. Я очень расстроилась И опять по тому же кругу..., правда, отлучился OlegVS на время и на вопрос sadaza "Что есть Истина?", так и не ответил, обещал попозже  . Подождем-с! А вот что было в той фильме (из заголовка Темы), мы так и не узнали, а Вы говорите - Новости --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20372
| Наверх ##
19 декабря 2017 0:35 СТОКРАТ написал: [q] как у вас любят, око за око[/q]
Это не у нас, это в Ветхом Завете... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 1:19 sadaza написал: [q] OlegVS написал:
[q] Дядя? Дева Мария была единственной дочерью своих родителей, Иоакима и Анны
[/q]
?-откуда известно?Где в Библии об этом?
OlegVS написал:
[q] Дедушки и бабушки... Иоаким и Анна умерли ещё до рождения Иисуса...
[/q]
?-откуда известно?Где в Библии об этом? Родных братьев у него не было ?-откуда известно?Где в Библии об этом?
Я просто давно не брал в руки. Чтоб знать и понимать где смотреть об этих фактах. тем более это может заинтересовать не только меня..
[/q]
Дело в том, что помимо Священного Писания Церковь хранит и Священное Предание... это и многое, не вошедшее в Библию, святоотеческие тексты, жития святых, определения Вселенских и некоторых других значимых Соборов и т.д. Божьей Матери в Евангелиях посвящено и не так много строк, подробнее всего говориться о её встрече с родственницей Елизаветой, матерью Иоанна Предтечи. Откуда же мы знаем подробности о её земной жизни...?! Из Священного Придания. В том числе, существуют так называемые апокрифы. Но, насколько я разобрался в этом вопросе, они имеют разный характер. Одни - это подложные "евангелия" и т.д. отвергнутые Церковью. Это одно. Но есть и апокрифы другого характера. Они не были включены в состав Нового Завета, но и не отвергнуты Церковью. Надо, кстати, упомянуть и о тексте, ходившем в среде христиан до написания Евангелий... это был сборник изречений Иисуса Христа. Ни одного списка этого текста не сохранилось... Есть очень хороший сборник "Сказания о земной жизни Пресвятой Богородицы", изданный в 1904 году. Он переиздавался в наше время и вроде есть в сети... В подзаголовке значится: "...на основании Священного Писания, свидетельства св. отцев и церковных преданий" Я продолжу... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Наверх ##
19 декабря 2017 1:21 19 декабря 2017 1:23 OlegVS написал: [q] Я продолжу... [/q] OlegVS написал: [q] Из Священного Придания.[/q]
Это о приданном Девы Марии? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 1:37 Уважаемые sadaza и nmash Продолжу про Иоакима и Анну и их Дочь...
После рождения Дева Мария проживала в родительском доме до трёх лет, потому как посвящение Богу было не простым "порывом души", но предусматривало и определённый порядок действий, а именно... в три года девочек отдавали в Храм до обретения ими некоторого совершеннолетия, когда они могли быть выданы замуж. В храмовом комплексе для них были предусмотрены специальные помещения, при Храме же они жили и воспитывались...
Иоаким и Анна с Девой Марией:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
19 декабря 2017 1:48 19 декабря 2017 9:32 sadaza написал: [q] • Во-первых, –[/q]
sadaza написал: [q] • Во-вторых, –[/q]
sadaza написал: [q] • И, в-третьих, –[/q]
Это да, но самое главное здесь другое: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Евангелие от Матфея, гл. I, ст. 18-25). Ср.: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Книга Пророка Исаии, гл. VII, ст. 4). Иными словами, важность этих событий евангелист видит прежде всего в том, что они являются исполнением древнего пророчества, а не какими-то спонтанными, изолированными или незначительными эпизодами библейской истории. Здесь подчёркивается верность Бога Завета. "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (II Послание Апостола Петра, гл. I, ст. 19). Всем - с уважением! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 1:52 valcha написал: [q] OlegVS написал:
[q] Из Священного Придания.
[/q]
Это о приданном Девы Марии?
[/q]
Очень смешно... Прямо обхохочешься... valcha написал: [q] [/q]
Эко Вас, сердешную... Я отвечаю на заданные форумчанами вопросы, не стоит так эмоционально себя "взвинчивать"... Что поделаешь, на земном нашем шарике проживают не только ваши единомышленники, но и люди, имеющие иной взгляд на вещи... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 1:54 Спасибо, уважаемый AdveniatRegnumTuum, очень верно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|