село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4959 | Наверх ##
27 ноября 2009 23:25 Владимир Ж написал: [q] На сайте много фотографий и статей.[/q]
Действительно, садов рядом с Коломенским было много. Я помню шикарный яблоневый сад по другую сторону Каширки... В Коломенское мы всегда ходили через этот сад. Какие там были дебри, особенно в вишневой его части (натурально можно было заблудится). Я учился вместе с ребятами из с. Дьяковское. Когда моим родителям дали квартиру в этом районе из окна были видны деревенские дома, во дворе которых еще были коровы и козы. А бабульки с бидончиками разносили молоко по "городским" домам. Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает... Мы потеряли большее, чем приобрели... | | Лайк (1) |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
28 ноября 2009 15:46 28 ноября 2009 21:07Вспомним Alexander G написал: [q] Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает... Мы потеряли большее, чем приобрели... [/q]
Александр пишет: метро было «Автозаводская» из Новинок и Нагатино можно было на 15 автобусе доехать, но Коломенские предпочитали трамвай 47 до станции «Октябрьская» или 35 до станции «Павелецкая». Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро. Останкинскую башню было видно из Новинок от «Рыбки», а в 1967 году на шаре подняли портрет Ленина. Когда нас переселили в Нагатино во время салюта все выходили на берег Москвы реки и смотрели его, он был виден от левого края до правого. Сейчас одни дома и нечего вне видно. Соседи ходили друг другу в гости. У нас у дома в Нагатино у первого подъезда стоял стол, где все играли в домино на вылит. Я не помню чтобы там пили, как сейчас. | | |
28 ноября 2009 21:07 | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4959 | Наверх ##
29 ноября 2009 18:24 Владимир Ж написал: [q] Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро[/q]
Да, помню, конечно. Для мальчишек это было прикольно. Стройки, котлованы - раздолье для мальшеских игр. Но москвичи, видимо, уже не нуждались в яблоках или рекреационных зонах. Люди нуждались в психическом лечении и на месте яблоневого сада (я бы сказал парка) посторили психиатрическое заведение РАМН. Это было более 30 лет назад (кстати некоторые здания так и не достроили!). Про виды. Для моей бабушки, я думаю, было интересно наблюдать не за останкинской башней, а смотреть на главки коломеских храмов... Сейчас такие виды уже превратились в товар при продаже недвижимости: "Вам с видом на храм или Коломенское? Это будет дороже!" | | |
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 декабря 2009 3:58 Уважаемый Владимир! Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
5 декабря 2009 15:30 Почему же никто не заходит? посещаемость у темы очень хорошая. да и последнее сообщение было оставлено, если не считать Вас, 29 ноября. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
5 декабря 2009 16:22 umnal написал: [q] Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10. [/q]
Я постоянно на форуме. Посмотрите мои сообщения. | | |
7 декабря 2009 20:10 27 апреля 2010 20:56Храм | | |
fabus Новичок
25 декабря 2009 19:24Уточнение Liolia Добрый день,была ли Крутинская волость в Коломенском уезде | | |
9 января 2010 20:42мост через Жужу По рассказам моего дяди мост на Большой улице через речку Жужу был построен Австрийскими пленными, он был очень прочный. Правда, ребята его, играя, часто его поручни раскачивали. Когда я учился в деревянной школе, в заборе была дырка. И мы ученики на портфелях катались с горки к этому мосту. Где сейчас стоит школа находился магазин и весной его затапливало. Мост был бетонный но из того что институт сбрасывал воду при подходе к мосту она замерзала и весной всё вокруг затопляло. | | |
|