Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
http://www.etomesto.ru/map-mos...=55.749413

Карты Москвы и Московской области

Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4960

Владимир Ж написал:
[q]
На сайте много фотографий и статей.
[/q]

Действительно, садов рядом с Коломенским было много. Я помню шикарный яблоневый сад по другую сторону Каширки... В Коломенское мы всегда ходили через этот сад. Какие там были дебри, особенно в вишневой его части (натурально можно было заблудится). Я учился вместе с ребятами из с. Дьяковское.
Когда моим родителям дали квартиру в этом районе из окна были видны деревенские дома, во дворе которых еще были коровы и козы. А бабульки с бидончиками разносили молоко по "городским" домам. Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает...
Мы потеряли большее, чем приобрели...
Лайк (1)
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

Alexander G написал:
[q]
Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает...
Мы потеряли большее, чем приобрели...
[/q]

Александр пишет: метро было «Автозаводская» из Новинок и Нагатино можно было на 15 автобусе доехать, но Коломенские предпочитали трамвай 47 до станции «Октябрьская» или 35 до станции «Павелецкая».
Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро.
Останкинскую башню было видно из Новинок от «Рыбки», а в 1967 году на шаре подняли портрет Ленина. Когда нас переселили в Нагатино во время салюта все выходили на берег Москвы реки и смотрели его, он был виден от левого края до правого. Сейчас одни дома и нечего вне видно. Соседи ходили друг другу в гости. У нас у дома в Нагатино у первого подъезда стоял стол, где все играли в домино на вылит. Я не помню чтобы там пили, как сейчас.

Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Гидрографическую карту, составленную И.А. Здановским в 1926 году
http://moskva-yug.ucoz.ru/_ph/12/297592665.jpg
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4960

Владимир Ж написал:
[q]
Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро
[/q]

Да, помню, конечно. Для мальчишек это было прикольно. Стройки, котлованы - раздолье для мальшеских игр. Но москвичи, видимо, уже не нуждались в яблоках или рекреационных зонах. Люди нуждались в психическом лечении и на месте яблоневого сада (я бы сказал парка) посторили психиатрическое заведение РАМН. Это было более 30 лет назад (кстати некоторые здания так и не достроили!).
Про виды. Для моей бабушки, я думаю, было интересно наблюдать не за останкинской башней, а смотреть на главки коломеских храмов... Сейчас такие виды уже превратились в товар при продаже недвижимости: "Вам с видом на храм или Коломенское? Это будет дороже!"
umnal
Начинающий

umnal

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Владимир! Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Почему же никто не заходит? посещаемость у темы очень хорошая. да и последнее сообщение было оставлено, если не считать Вас, 29 ноября.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

umnal написал:
[q]
Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10.
[/q]

Я постоянно на форуме.
Посмотрите мои сообщения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈