село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
18 ноября 2009 19:26 20 ноября 2009 23:20Путеводитель 1929 | | |
20 ноября 2009 23:02Карты разных годов | | |
27 ноября 2009 23:06Окресности Коломенского | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4960 | Наверх ##
27 ноября 2009 23:25 Владимир Ж написал: [q] На сайте много фотографий и статей.[/q]
Действительно, садов рядом с Коломенским было много. Я помню шикарный яблоневый сад по другую сторону Каширки... В Коломенское мы всегда ходили через этот сад. Какие там были дебри, особенно в вишневой его части (натурально можно было заблудится). Я учился вместе с ребятами из с. Дьяковское. Когда моим родителям дали квартиру в этом районе из окна были видны деревенские дома, во дворе которых еще были коровы и козы. А бабульки с бидончиками разносили молоко по "городским" домам. Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает... Мы потеряли большее, чем приобрели... | | Лайк (1) |
28 ноября 2009 15:46 28 ноября 2009 21:07Вспомним Alexander G написал: [q] Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает... Мы потеряли большее, чем приобрели... [/q]
Александр пишет: метро было «Автозаводская» из Новинок и Нагатино можно было на 15 автобусе доехать, но Коломенские предпочитали трамвай 47 до станции «Октябрьская» или 35 до станции «Павелецкая». Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро. Останкинскую башню было видно из Новинок от «Рыбки», а в 1967 году на шаре подняли портрет Ленина. Когда нас переселили в Нагатино во время салюта все выходили на берег Москвы реки и смотрели его, он был виден от левого края до правого. Сейчас одни дома и нечего вне видно. Соседи ходили друг другу в гости. У нас у дома в Нагатино у первого подъезда стоял стол, где все играли в домино на вылит. Я не помню чтобы там пили, как сейчас. | | |
28 ноября 2009 21:07 | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4960 | Наверх ##
29 ноября 2009 18:24 Владимир Ж написал: [q] Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро[/q]
Да, помню, конечно. Для мальчишек это было прикольно. Стройки, котлованы - раздолье для мальшеских игр. Но москвичи, видимо, уже не нуждались в яблоках или рекреационных зонах. Люди нуждались в психическом лечении и на месте яблоневого сада (я бы сказал парка) посторили психиатрическое заведение РАМН. Это было более 30 лет назад (кстати некоторые здания так и не достроили!). Про виды. Для моей бабушки, я думаю, было интересно наблюдать не за останкинской башней, а смотреть на главки коломеских храмов... Сейчас такие виды уже превратились в товар при продаже недвижимости: "Вам с видом на храм или Коломенское? Это будет дороже!" | | |
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 декабря 2009 3:58 Уважаемый Владимир! Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
5 декабря 2009 15:30 Почему же никто не заходит? посещаемость у темы очень хорошая. да и последнее сообщение было оставлено, если не считать Вас, 29 ноября. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
5 декабря 2009 16:22 umnal написал: [q] Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10. [/q]
Я постоянно на форуме. Посмотрите мои сообщения. | | |
|