Наверх ##
28 ноября 2009 15:46 28 ноября 2009 21:07Вспомним Alexander G написал: [q] Метро не было - самое ближнее "Автозаводская". Глухомань. А какие горизонты! Я с четвертого этажа видел Останкинскую башню... Самые высокие здания - пятиэтажки (не панель хрущевская, а кирпич). Этого раньше не замечаешь. Живешь и все. Только когда появились 20этажки, которые прижимаются друг к другу и поглащают все и вся в каменные колодцы. Ни горизонтов, ни солнца. Вру. Самое высокое здание была школа. Как храм науки возвышалось над жилыми домами. Сейчас оно смотрится карликом... Останкинскую башню я уже не вижу. Яблоневого сада уже нет. Соседи друг с другом не здороваются. Никто никого во дворе не знает... Мы потеряли большее, чем приобрели... [/q]
Александр пишет: метро было «Автозаводская» из Новинок и Нагатино можно было на 15 автобусе доехать, но Коломенские предпочитали трамвай 47 до станции «Октябрьская» или 35 до станции «Павелецкая». Александр Вы наверное помнете, как вырубали сады , жгли дома, копали метро. Останкинскую башню было видно из Новинок от «Рыбки», а в 1967 году на шаре подняли портрет Ленина. Когда нас переселили в Нагатино во время салюта все выходили на берег Москвы реки и смотрели его, он был виден от левого края до правого. Сейчас одни дома и нечего вне видно. Соседи ходили друг другу в гости. У нас у дома в Нагатино у первого подъезда стоял стол, где все играли в домино на вылит. Я не помню чтобы там пили, как сейчас. |