Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модератор: Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (22)
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

DPS-1 написал:
[q]
Misha1973 написал:
[q]

Коллеги добрый день.
Скажите ищу списки учеников Михайловского Воронежского кадетского корпуса за период 1845 - 1855 года.
Оцифрованы или надо искать в читальном зале?
[/q]

В книге "Историческая записка о Михайловском Воронежском кадетском корпусе" 1895 год есть списки воспитанников.

Посмотрите вот здесь: https://www.prlib.ru/item/334909
[/q]

Огромное спасибо.
Тогда уточню вопрос а личные дела учеников теоретически еще существуют? и если да то где посмотреть?
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 285

Dembe написал:
[q]

EvgeniS написал:
[q]

Dembe написал:

[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как зарегистрироваться или зайти в АИС ГАВО. Вхожу через Госуслуги, пишут страница устарела. Когда регистрируюсь, после заполнения всех строк вылетает что нужно заполнить все поля, а поле логина становится пустым.

[/q]

Так зарегистрироваться или зайти? Авторизация через госуслуги пока не работает.

[/q]

Если Госуслуги не работают то зарегистрироваться.

[/q]

Sbrodova написал:
[q]
Здравствуйте! Возвращаюсь на прежний номер +7(473)2127973. По техническим причинам звонить на этот номер. Кто регистрировался через гослуги, не нужно регистрироваться повторно, анкета будет отклонена. Пароль можно восстановить по этому номеру или по почте v.sbrodova@arsvo.ru. Логин это Ваш снилс, со всеми тире и пробелами (точно так как указано на снилсе). Пароль попробуйте 123 (это системный, у многих установился этот, когда на госуслагах произошёл сбой). Если нет, тогда звоните.
[/q]

---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11926

Misha1973 написал:
[q]
Тогда уточню вопрос а личные дела учеников теоретически еще существуют? и если да то где посмотреть?
[/q]

Ещё раз

BORISBEL написал:
[q]

Здравствуйте! Если искать списки кадетов, то скорее в РГВИА. Или так: https://runivers.ru/bookreader/book439327/#page/1/mode/1up
+ ещё так: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6...374/zoom/1
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256

Misha1973 написал:
[q]
Коллеги добрый день.
Скажите ищу списки учеников Михайловского Воронежского кадетского корпуса за период 1845 - 1855 года.
Оцифрованы или надо искать в читальном зале?
[/q]

Информация к размышлению)
Аттестационные тетради кадет за 1845-1855 г.г. не сохранились.
Если искомый из дворян - можете искать личную информацию в Деле о правах на дворянское достоинство.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
to BORISBEL
Спасибо я там смотрел. Он в общих списках есть. Но меня интересует личное дело.
По спискам я Уже все нашел. Надеялся найти больше.

to СТАРМАР
Спасибо огромное.
Как я понимаю поправьте если не прав - аттестационные тетради - это не личные дела?
Я все еще надеюсь найти личные дела.
Как я понял Дворянство получил прадед как раз после перевода в дворянский полк.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256

Misha1973 написал:
[q]
to BORISBEL
Спасибо я там смотрел. Он в общих списках есть. Но меня интересует личное дело.
По спискам я Уже все нашел. Надеялся найти больше.

to СТАРМАР
Спасибо огромное.
Как я понимаю поправьте если не прав - аттестационные тетради - это не личные дела?
Я все еще надеюсь найти личные дела.
Как я понял Дворянство получил прадед как раз после перевода в дворянский полк.
[/q]

Что ищите и по какой фамилии ?
По какой губернии было определение ?

Для кадет Аттестационная тетрадь и есть Личное дело.
В архивном Деле могут быть следующие документы - Прошение (отца ) о зачислении в МКК
( автограф ), Послужной/Формулярный список отца, Аттестационная тетрадь -указаны личные данные кадета ( дата рождения, сословие, год поступления ), далее, по годам, успехи в учебе, эргономические данные ( вес, рост и т.п.), характеристика офицера-воспитателя.

В Деле о правах на дворянское достоинство должно быть - Прошение о внесении в Родословную книгу, Послужной список, Выписи из Мк о венчании, рождении детей и далее Прошения о причислении к роду семей сыновей.

Поскольку дела 1845 -1855 года не сохранились, ищите информацию в Деле о правах на дворянское достоинство ( с учетом определения, в архиве по современному административно-территориальному делению ) или, как ранее рекомендовали коллеги, в РГВИА ( при дальнейшей службе в РИА ).

Обсуждение вопроса выходит за рамки темы, прошу Модераторов перенести "прения" - например, сюда.
Если топикстартер не возражает)

https://forum.vgd.ru/2163/3157/

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
KrasnjJar
Новичок

Село Коростелево, Тамбовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем привет! Нужна помощь опытных людей: не могу на сайте arsvo (ГАВО) сделать скриншот. Сам сайт запрещает это действие. Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к этому действию? Кому писать, чтобы разрешили?
ash_er
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

KrasnjJar написал:
[q]
Всем привет! Нужна помощь опытных людей: не могу на сайте arsvo (ГАВО) сделать скриншот. Сам сайт запрещает это действие. Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к этому действию? Кому писать, чтобы разрешили?
[/q]

Попробуй нажать print screen на клавиатуре а потом вставьте в mspaint

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Воронежский архив онлайн" (24 марта 2022 21:53)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2758

KrasnjJar написал:
[q]
...
[/q]

Прочитайте внимательно шапку темы. Особенно "полезную" информацию.

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈