Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 534 535 536 537 538 * 539 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (3)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64

Litsukov написал:
[q]

4polina написал:
[q]

, моя Николаевка должна быть при речке Шелякино,
[/q]

зеленым выделена Николаевка на р. Шелякиной , красным Николаевка Варваровской волости.
[/q]

Спасибо, но всетаки, если посмотреть в Памятную книжку Воронежской губернии за 1887г. , то я не вижу Николаевку при речке Шелякина (выделена зеленым) в списке как х. Николаевский Шелякинской волости. Тогда, подскажите пожайлуста, к какой волости относится эта Николаевка? Спасибо.

---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8413

4polina написал:
[q]
то я не вижу Николаевку при речке Шелякина (выделена зеленым) в списке как х. Николаевский
[/q]

Ежели хутор находился в одном сельском обществе с другим он мог быть и не написан . Возможно на этой карте и есть отголосок такого явления.

Прикрепленный файл: изображение_2024-11-29_062251520.png
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64

Litsukov написал:
[q]
Ежели хутор находился в одном сельском обществе с другим он мог быть и не написан . Возможно на этой карте и есть отголосок такого явления.
[/q]

Да, вы правы. Скорее всего так и есть. Спасибо.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 272
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.63. Д. 152
Метрические книги Казанского собора г. Кириллова за 1914-1918 годы.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/473576#336

О рождении
29 июня 1918
Сергей Павлович Свекров

родители - Воронежской губернии, Зарецкого уезда, Макарьевской волости, села Сельцо гражданин Павел Степанович Свекров и жена его Анна Ивановна

Комментарий модератора:
Сообщение перенесено в тему по Костромской губернии. Этот пост - копия.
Для выяснения подробностей.

Лёна.

Samhain
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Любовь30 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 23 ноября 2022 18:50
Добрый вечер. Да, сложно. Но это не легенда. Я тоже, с2016 года предполагала, что мои предки с с Ольховатки. Моя мама говорила что у кого-то в роду есть родословная. В этом году на форуме судьба свела меня с четвероюрнородной сестрой Ириной Страшкевич. Она и поделилась со мной напечатанной родословной. Её написал и напечатал двоюродный брат моего деда Андрей Сергеевич Глебов 1913 г.р.. Писал он вспоминая то что ему рассказывал в 1920-х годах его прадед Фёдор Игнатьевич Глебов (1840-1926гг).
[/q]

Здравствуйте. У меня случилась похожая история, поэтому я не особо склонна верить в воспоминания прадедушек. Мой прадед тоже рассказывал своим внукам, что их предок переселился в с. Яндыки из Каменск - Шахтинска Ростовской области, куда, будучи казаком, переселился, в свою очередь, при Екатерине II. По итогу, согласно архивным документам, в Яндыки они перебрались в 1849 году из с. Ольховатки Воронежской области. Так что воспоминания прадедов дело не особо надежное
Лайк (3)
196131
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Нужна инфа по фамилии Сущенко Лазарь Трофимов 1760г. слободы Осиновой Воронежского намесничества.
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ищу какие-либо сведения о Луковском Антоне Тимофеевиче(Томашевиче) и его жены Луковской(урожд. Шеманской) Марии Игнатьевны, проживавших в 1910 году
в городе Воронеж(есть запись в католическом костеле о рождении у них дочери Розалии в 1910 г.), а вот дальше...?
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя oxanulya от 4 января 2010 18:19

У Антона Томашевича было 6 детей(один Франциск умер в младенчестве): Викентий,Станислав,Вильгельмина,Леон,Вероника,Розалия.
Искать потомков надо в Воронеже и в Москве(ветвь Вероники), Ряжске(ветвь Викентия), Днепропетровске(ветвь Леона),Львове(Станислав),Балашиха Моск. обл(Розалия), Москве(Вильгельмина). Многие потомки в итоге оказались в Москве. Есть и в США, Чехии. Естественно и на Украине.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
trassadon
Новичок

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя manent от 23 сентября 2009 15:48

Это не та Верхняя Серебрянка...Тогда это название носило село Ивановка, которое от нынешней Верхней Серебрянки расположено в нескольких км

Litsukov написал:
[q]
1.Слобода Нагольная(ПОДКОЛЗИНо) Острогожский уезд.

2.Всесвятская (ПОДКОЛЗИНа). слобода вл. при рч. Нагольной. Острогожский уезд
[/q]

Это один и тот же населенный пункт ныне село Всесвятка.....Первоначальное название Нагольная...Нынешнее село Нагольное раньше называлось х. Ряднов
---
Все будет ОК
trassadon
Новичок

Ровеньки
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя DORA20 от 23 сентября 2009 21:09

Ревизская сказка 1835 года это как раз по нынешнему селу В.Серебрянка (тогда хутор). Петропавловская церковь тоже там. Троицкая церковь в сл. Ивановка, которая также называлась В. Серебрянка и принадлежала Астафьевым

>> Ответ на сообщение пользователя nilogov от 5 марта 2021 13:40

История про Горбачевых пока на уровне домыслов. У нас тоже в селе В. Серебрянка ныне Белгородской области старожилы говорили, что М.С.Горбачев их.....Там действительно несколько Горбачевых до сих пор живут. Есть документы о том, что часть жителей В. Серебрянки уехало на ставрополье....Не помню в каком архиве....
---
Все будет ОК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 534 535 536 537 538 * 539 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈