На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Спасибо за информацию. СТАРМАР а Вы можете узнать, сколько по времени будет длится переработка? Уж очень нужен этот фонд.
И еще такой вопос. Можно ли все описи фонда И26 посмотреть в АИС? А то зарегистрировалась для это специально, чтобы просмотреть описи этого фонда, зашла а там 3 описи.
Добрый день всем! Подскажите о доступности фонда И84. Электронных версий нет. Выдают ли дела? Интересует опись 2 и 3. Казанская церковь Малой Приваловки.
Коллеги, невольно обманула про фонд И-26. Ранее был разговор о его оцифровке... Сегодня уточнила - фонд в переработе, оцифровка в далекой перспективе.
Дела фонда И-26 в читальный зал не выдаются. Будет новая информация - напишу.
[/q]
Спасибо за информацию. СТАРМАР а Вы можете узнать, сколько по времени будет длится переработка? Уж очень нужен этот фонд.
И еще такой вопос. Можно ли все описи фонда И26 посмотреть в АИС? А то зарегистрировалась для это специально, чтобы просмотреть описи этого фонда, зашла а там 3 описи.
[/q]
По времени переработки сложно сказать - фонд большой... Искать можно и без регистрации - через Гостевой вход. Сделайте отбор по месту переселения - нр, Ставропольскую, Кавказ, Томскую и т.п. Но, думаю, дела будут видны после переработки фонда.
А то зарегистрировалась для это специально, чтобы просмотреть описи этого фонда, зашла а там 3 описи.
[/q]
Так вы зайдите в сами описи - и увидите дела, из которых они состоят. Большинство дел с однозначным и понятным по содержанию дела наименованием. Заранее можно определиться с делами, которые стоит заказать в читальном зале
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
А то зарегистрировалась для это специально, чтобы просмотреть описи этого фонда, зашла а там 3 описи.
[/q]
Так вы зайдите в сами описи - и увидите дела, из которых они состоят. Большинство дел с однозначным и понятным по содержанию дела наименованием. Заранее можно определиться с делами, которые стоит заказать в читальном зале
[/q]
Tverdi, так я уже пересмотрела эти три описи, нужных мне дел там нет. А вот в описях 10 и 11 есть дела по переселению в Семиреченскую область, эту информацию тут выкладывал Litsukov. Так что мне бы хотелось посмотреть другие описи этого фонда.
А вот в описях 10 и 11 есть дела по переселению в Семиреченскую область, эту информацию тут выкладывал Litsukov. Так что мне бы хотелось посмотреть другие описи этого фонда.
[/q]
Вы цитату дайте из моего поста с описи 10-11 , коих в фонде всего 3.
ГАВО 1 января 1871 г. - 31 декабря 1871 г. Ф. И26, Оп.11, Д.108 ГАВО Материалы о перечислении крестьян сл. Усиковой Острогожского уезда Усикова и др. в Семиреченскую область Карточка 2 августа 1871 г. - 3 августа 1871 г. Ф. И26, Оп.11, Д.281 ГАВО Дело по рассмотрению вопроса о переселении некоторых крестьянских семей Острогожского уезда в Семиреченскую область Карточка 16 января 1870 г. - 12 апреля 1872 г. Ф. И26, Оп.10, Д.260 ГАВО Прошение уполномоченных доверенностей от крестьян Бондаревского общества о перечислении их в Семиреченскую область и переписка по этому вопросу Карточка
bondix, фонды с описями изменились. Надо узнавать в архиве, куда определили дела с остальных описей, если осталось только 3 описи. Ко мне в личку тоже форумчанка писала, что найти в АИСе дело не может, по-моему, из того же фонда. Даже по названию дела по поиску не обнаруживается. Хотя я выкладывала на форуме реквизиты этого дела. Фонд перепрошили, либо убрали из АИС.
bondix, фонды с описями изменились. Надо узнавать в архиве, куда определили дела с остальных описей, если осталось только 3 описи. Ко мне в личку тоже форумчанка писала, что найти в АИСе дело не может, по-моему, из того же фонда. Даже по названию дела по поиску не обнаруживается. Хотя я выкладывала на форуме реквизиты этого дела. Фонд перепрошили, либо убрали из АИС.
[/q]
Елена, фонд в переработке и, думаю, номера и названия дел будут видны по окончании.
СТАРМАР, понятно, Марина. Не вспомнила сразу про Ваше сообщение. Я так и подумала. Либо на оцифровку. Но фонд И26 Вы писали, что не будут оцифровывать. Спасибо за информацию!