На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Помогите определить нужный фонд в архиве ГАВО (Воронеж)
Добрый вечер! Помогите пожалуйста определиться с номером фонда Воинского присутствия за 1914 г. (Новохоперский уезд) Пытаюсь искать сведения о мобилизации своего деда.
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Дубай Сообщений: 279 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79
Наверх##22 сентября 2024 17:4222 сентября 2024 19:29
Здравствуйте! Возможно, у Воронежа есть свой архив - не нашел пока, смотрю в ГАВО. Ищу информацию по купцу Гроссман Федор Николаевич, 1848-1914, ревельский купец, владелец кондитерской на Большой Дворянской улице г.Воронеж, он же в 1908 г. был совещательным членом церковного совета евангелическо-лютеранской церкви в Воронеже Буду признателен любым идеям
Upd: вот тут нашел https://vrnlib.ru/statya-b-a-firsova/ "В сохранившихся документах прошения о причислении к купцам нередко исходят от крестьян, мещан, цеховых, иногородних предпринимателей или иностранных подданных, ранее живших в других городах. Достаточно назвать липецкого мещанина Н.А. Болховитинова – содержателя «Биржевой гостиницы»; ревельского цехового Ф.Н. Гроссмана – владельца кондитерской" Значит, где-то этот документ о причислении лежит...
Здравствуйте. Я ищу информацию по своим родственникам. 1)Алексей Зайцев, у него была жена Варвара. Родились в 19 веке, проживали в селе Девица. У них были дети — Василий, Настя, Наталья и Никита. 2)Иван Федосов, у него была жена Окулина. Также жили в селе Девицы. Их дети — Екатерина и Аркадий Федосовы. Екатерина Федосова вышла замуж за Василия Зайцева — это мои прадедушка и прабабушка. Буду рада узнать записи из метрических книг (даты рождения, бракосочетания)
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Коллективизация и раскулачевание в Воронежской губернии" (25 октября 2024 18:18)
Уважаемые форумчане, помогите определить фонд архива, в котором можно найти Определение бывшей Азовской губернской канцелярии об отводе земли генерал-майору князю Мечебилову в Изюмском уезде, 1776 год.
Подскажите пожалуйста в каких документах , кроме РС и МК за 1856-1887г по сл.Криничная Острогожского уезда Воронежской губерни, можно узнать о человеке и его семье,