Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| Yura Lugansk Почетный участник
22 декабря 2010 13:34 на 90 процентов были фамилии.на Украине,в отличии от России они возникли гораздо ранее.По моему н.п. я просматривал МК за 1818 год все с фамилиями. --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
| ика15 Участник
7 января 2011 22:43дегальцев Здравствуйте! не знаю с чего начать, дело в том, что я ищу своих предков примерно 1860г.р.проживали они в то время Воронежская губерния Бирюченский уезд Иващенковская волость х.Надеждовка.фамилии их Дегальцевы и Р(я,е,и)зановы потому что в разных документах встречается по разному, делала запросы в архивы Белгорода и Воронежа, но ответы отрицательные, а в Воронеже вообще ни какой информации давать за бесплатно не хотят,но и не гарантируют нужный мне ответ даже за деньги, теперь сижу и не знаю что делать может кто подскажет где взять такую информацию или как правильно послать запрос,заранее большое спасибо!!!!!!!! | | |
| naditim Новичок
Междуреченск Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
11 января 2011 14:37 Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, мой дед родился в 1907 году в с.Щучье Лискинский район Воронежской области. (тогда еще конечно губернии). Чтоб узнать сведенья о его родителях нужна метрическая книга. Лискинский ЗАГС прислал ответ, что срок хранения документов 100 лет. Значит что теперь необходимо обратится в архив? Для того, чтоб попасть в читальный зал необходимо заранее отправлять заявление? | | |
| ика15 Участник
24 января 2011 19:25Дегальцев подскажите пожалуйста в Воронежском архиве есть списки пленных французов проживавших на территории Воронежской губернии примерно в 1859г | | |
| Виктор1960 Начинающий
Республика Саха(Якутия) Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
25 января 2011 17:352-я Дмитриевка Подскажите, пожалуйста,в чьем архиве искать сведения о родственниках если,они проживали по адресу: с. 2-я Дмитриевка Дрязгинского р-на Воронежской обл.(с1920г. по 1946г.-был такой адрес),затем р-он ,трижды,переименовали (теперь р-он:Усманский) и он сейчас в составе Липецкой обл. Село не знаю как теперь называется,возможно-Октябрьское. С уважением Виктор. | | |
| ика15 Участник
30 января 2011 14:47Дегальцев подскажите пожалуйста дает ли архив ответы на запросы о раскулаченных? | | |
| ика15 Участник
30 января 2011 14:52Дегальцев подскажите где можно взять информацию о переписи населения за 1937г? | | |
Николай ФДолгожитель форума  Тула Сообщений: 804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3213 | Вверх #
31 января 2011 16:03 ика15Здравствуйте! Советую Вам свои вопросы задавать в другой теме, здесь https://forum.vgd.ru/13/3157/ . А эта тема не так популярна и мало посещается - это легко оценить по количеству страниц (3). Желаю успехов. | | |
| Mystforest | Вверх #
11 февраля 2011 19:13 naditim написал: [q] Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, мой дед родился в 1907 году в с.Щучье Лискинский район Воронежской области. (тогда еще конечно губернии). Чтоб узнать сведенья о его родителях нужна метрическая книга. Лискинский ЗАГС прислал ответ, что срок хранения документов 100 лет. Значит что теперь необходимо обратится в архив? Для того, чтоб попасть в читальный зал необходимо заранее отправлять заявление? [/q]
В ГАВО метрические книги конца 19 - нач. 20 в. из райотделов ЗАГС не передавались и неизвестно когда это чудо случиться. Обратитесь (лично или письменно) в сам ЗАГС Лискинского р-на с просьбой выдать справку о рождении Вашего деда (в справке родители указываются). Справка придет в ЗАГС Вашего города, о чем они Вас известят, оплатите смешную госпошлину за справку и дело в шляпе! В Лискинском ЗАГСе весьма адекватные сотрудники | | |
oleg-stecishinНовичок  г.липецк Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | помогите мне узнать про село терновое липецкого района раньше еще называлось жадово --- oleg | | |
|