Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
К данной теме присоединена тема "история" (4 сентября 2010 9:34)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
TatianaLGNN mkornienko

Фамилии в этой ревизке точно есть, я смотрела по другим НП эти сказки.

Обратитесь в личку к форумчанину с ником К44. Мне кажется он Вам поможет. На ветке Воронежская область посмотрите.
Фрулька
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти предков моего отца. Знаю только, что его деда звали Филипп, а бабушку Фетисья. Фамилия - Фроловы. Жили в с. Девица Воронежской обл. Интересует откуда мои предки приехали в Воронежскую обл.
---
Всем привет!
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2978
Фрулька
Здравствуйте! Вам может показаться странным, но сел с названием ДЕВИЦА не одно.
Выбирайте: 1) с. Девица Острогожского р-на Воронежской обл., 2) с. Девица Семилукского р-на Воронежской обл., 3) с. Девица Усманского р-на Липецкой обл. (до 1937 г. тоже было Воронежской обл.). Все они обязаны своим названием названию рек.
Да и все же, как мне представляется, Вы не совсем правильно понимаете, технологию поиска. По крайней мере, задать подобного рода вопрос Вы должны не в этой теме, а хотя бы здесь https://forum.vgd.ru/13/3157/1120.htm?a=stdforum_view&o= .
И, главное. В многочисленных темах форума VGD общаются люди, также как и Вы, увлеченные поисками. Одни дольше, другие меньшее время. Те, которые общаются на форуме подольше, имеют опыт в разрешении тех или иных вопросов и могут посоветовать, иногда поделиться какими-то сведениями. Но, поймите, никто не в силах просто так исполнить Ваше, хотя и достойное, желание. Сделать это должны Вы сами! Задать придется много воросов, написать немало писем. И вопросы должны быть как можно более понятны другим людям, с указанием годов рождения, проживания, кончины (хотя бы приблизительно). Занятие очень непростое, требующее много терпения и времени. Но увлекательное и полезное.
Знания даются по крупицам!
Желаю искренне успехов.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
на 90 процентов были фамилии.на Украине,в отличии от России они возникли гораздо ранее.По моему н.п. я просматривал МК за 1818 год все с фамилиями.
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! не знаю с чего начать, дело в том, что я ищу своих предков примерно 1860г.р.проживали они в то время Воронежская губерния Бирюченский уезд Иващенковская волость х.Надеждовка.фамилии их Дегальцевы и Р(я,е,и)зановы потому что в разных документах встречается по разному, делала запросы в архивы Белгорода и Воронежа, но ответы отрицательные, а в Воронеже вообще ни какой информации давать за бесплатно не хотят,но и не гарантируют нужный мне ответ даже за деньги, теперь сижу и не знаю что делать может кто подскажет где взять такую информацию или как правильно послать запрос,заранее большое спасибо!!!!!!!!
naditim
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2010 г.
Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, мой дед родился в 1907 году в с.Щучье Лискинский район Воронежской области. (тогда еще конечно губернии). Чтоб узнать сведенья о его родителях нужна метрическая книга. Лискинский ЗАГС прислал ответ, что срок хранения документов 100 лет. Значит что теперь необходимо обратится в архив? Для того, чтоб попасть в читальный зал необходимо заранее отправлять заявление?
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
подскажите пожалуйста в Воронежском архиве есть списки пленных французов проживавших на территории Воронежской губернии примерно в 1859г
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Подскажите, пожалуйста,в чьем архиве искать сведения о родственниках если,они проживали по адресу: с. 2-я Дмитриевка Дрязгинского р-на Воронежской обл.(с1920г. по 1946г.-был такой адрес),затем р-он ,трижды,переименовали (теперь р-он:Усманский) и он сейчас в составе Липецкой обл. Село не знаю как теперь называется,возможно-Октябрьское. С уважением Виктор.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
подскажите пожалуйста дает ли архив ответы на запросы о раскулаченных?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈