На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
Наверх##25 сентября 2022 13:5125 сентября 2022 13:54
TanchikSH написал:
[q]
с. Ново-Макарово
[/q]
Добрый день ) в 19 веке на месте с.Ново - Макарово были Макаровские выселки Елань, рядом много хуторов. Посмотрите карту Шуберта той местности .скорее всего надо искать в с.Макарово , сейчас это Листопадовка ....
в ГАВО : 21 мая 1923 г. - 21 мая 1923 г. Ф. Р647, Оп.1, Д.352 ГАВО Посемейные списки граждан села Ново-Макарово Макаровской волости 7 стр. больше поиск не чего не даёт (
--- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972
Наверх##25 сентября 2022 14:0325 сентября 2022 14:03
Rentier написал:
[q]
в ГАВО : 21 мая 1923 г. - 21 мая 1923 г. Ф. Р647, Оп.1, Д.352 ГАВО Посемейные списки граждан села Ново-Макарово Макаровской волости 7 стр. больше поиск не чего не даёт (
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в АИС нашла дела, которые меня интересуют, но их нет в электронном виде, есть ли какой-то образец запроса в архив, чтобы мне выслали копии? Можно ли отправить такой запрос им на электронную почту, какой вообще порядок действий? Высылают ли они копии в электронном виде? Я первый раз с этим столкнулась и не знаю с чего начать)
Здравствуйте, посоветуйте, куда мне обратиться, чтобы найти человека, который пойдет в архив Воронежской области и сфотографирует там для меня личное дело моего прадеда. Из архива мне ответили, что могут предоставить только архивную справку с краткой выпиской, но сканы они сейчас не делают. Предложили прийти лично в читальный зал и сфотографировать интересующие меня страницы. Я не могу сейчас приехать в Воронеж, поэтому ищу человека, который бы это сделал за меня. Оплату работы гарантирую.
Добрый день ) в 19 веке на месте с.Ново - Макарово были Макаровские выселки Елань, рядом много хуторов. Посмотрите карту Шуберта той местности .скорее всего надо искать в с.Макарово , сейчас это Листопадовка ....
Что-то не могу найти в списках фондов что-нибудь вроде "Воронежского уездного воинского начальника" или "по воинской повинности присутствия Воронежской губернии" Есть в ГАВО что-то про это ? Интересует информация о возможном распределении рекрутов по частям
Здравствуйте! Прошу помощи. Мой пра4дед, Запевалов Гаврил Лазаревич, был причислен к с. Никольскому Богучарского уезда, Воронежской губернии в 1864г. как отпущенник. В Ревизской сказке сказано: Причислен по предписания палаты государ. имуществ от 28 апреля 1864г. за № 11747 последовавшему по отношению казанной палаты от 29 января за № 1215. Правильно ли я понимаю, что найти от куда он прибыл можно только из документов которые указаны в РС? Есть ли они в Воронежском архиве, и как написать запрос на их поиск?