На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в АИС нашла дела, которые меня интересуют, но их нет в электронном виде, есть ли какой-то образец запроса в архив, чтобы мне выслали копии? Можно ли отправить такой запрос им на электронную почту, какой вообще порядок действий? Высылают ли они копии в электронном виде? Я первый раз с этим столкнулась и не знаю с чего начать)
Здравствуйте, посоветуйте, куда мне обратиться, чтобы найти человека, который пойдет в архив Воронежской области и сфотографирует там для меня личное дело моего прадеда. Из архива мне ответили, что могут предоставить только архивную справку с краткой выпиской, но сканы они сейчас не делают. Предложили прийти лично в читальный зал и сфотографировать интересующие меня страницы. Я не могу сейчас приехать в Воронеж, поэтому ищу человека, который бы это сделал за меня. Оплату работы гарантирую.
Добрый день ) в 19 веке на месте с.Ново - Макарово были Макаровские выселки Елань, рядом много хуторов. Посмотрите карту Шуберта той местности .скорее всего надо искать в с.Макарово , сейчас это Листопадовка ....
в ГАВО : 21 мая 1923 г. - 21 мая 1923 г. Ф. Р647, Оп.1, Д.352 ГАВО Посемейные списки граждан села Ново-Макарово Макаровской волости 7 стр. больше поиск не чего не даёт (
Что-то не могу найти в списках фондов что-нибудь вроде "Воронежского уездного воинского начальника" или "по воинской повинности присутствия Воронежской губернии" Есть в ГАВО что-то про это ? Интересует информация о возможном распределении рекрутов по частям
Здравствуйте! Прошу помощи. Мой пра4дед, Запевалов Гаврил Лазаревич, был причислен к с. Никольскому Богучарского уезда, Воронежской губернии в 1864г. как отпущенник. В Ревизской сказке сказано: Причислен по предписания палаты государ. имуществ от 28 апреля 1864г. за № 11747 последовавшему по отношению казанной палаты от 29 января за № 1215. Правильно ли я понимаю, что найти от куда он прибыл можно только из документов которые указаны в РС? Есть ли они в Воронежском архиве, и как написать запрос на их поиск?
Причислен по предписания палаты государ. имуществ от 28 апреля 1864г. за № 11747 последовавшему по отношению казанной палаты от 29 января за № 1215. Правильно ли я понимаю, что найти от куда он прибыл можно только из документов которые указаны в РС?
[/q]
По поводу откуда: предположу, что он местный. Это к тому, что требуется проработка МК. В любом случае, до причисления там должны быть указаны старые "координаты". Причисление проходило как правило после переселения (я предполагаю смену статуса). Ещё вариант, что он из отставных военных... Тут Казенная палата не особо поможет.
[q]
Запевалов (Запивалов) Максим Тимофеевич ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Богучарский уезд, Никольская вол., Место службы: 80-й пехотный Кабардинский полк, рядовой, Дата события: 14.09.1915 Картотека потерь
Запевалов (Запивалов) Петр Федорович болен, Место рождения: Воронежская губ., Богучарский уезд, Никольская вол., Место службы: 210-й запасной полк, рядовой, Дата события: 03.07.1917 Картотека потерь
[/q]
Федора и Тимофея в Вашей сказке нет.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 6 ноября 2022 15:07 Все существующее МК и РС (которые есть в доступе) с. Никольскому и с. Краснополья я просмотрела, до 1864г. Запеваловых там не было. Жили в тех местах в основном государственные крестьяне, все с тех мест с фамилией Запевалов - это потомки Гаврилы Лазаревича и двух его братьев.
Здравствуйте! Прошу помощи. Мой пра4дед, Запевалов Гаврил Лазаревич, был причислен к с. Никольскому Богучарского уезда, Воронежской губернии в 1864г. как отпущенник. В Ревизской сказке сказано: Причислен по предписания палаты государ. имуществ от 28 апреля 1864г. за № 11747 последовавшему по отношению казанной палаты от 29 января за № 1215. Правильно ли я понимаю, что найти от куда он прибыл можно только из документов которые указаны в РС? Есть ли они в Воронежском архиве, и как написать запрос на их поиск?
Но, случайно. От архива по запросам насчет казенной палаты, даже с указанием конкретных дат и месяцев - ничего получить не удалось.
В моей ситуации речь шла о временах до отмены крепостного права, у вас попозже - но в принципе на стыке. Моих отпустили на волю в 1845 еще, а приписали в 1852 только, так что у вас может быть похоже. Переехали они кстати не очень далеко - километров на 50.
Тут могу посоветовать только одно - искать по всей губернии однофамильцев. Начать можно с gwar.mil.ru - вдруг выявите отличных от вашей ветви.