Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
Evzenia

Здравствуйте! Что Вы собственно хотите из этих списков узнать? Сомневаюсь, что по Воронежу сохранились призывные списки. Тех, кто служил, теоретически можно найти в РГВИА. Но там ещё нужных людей надо найти, а информации генеалогической будет в большинстве случаев почти ноль.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

BORISBEL
Меня интересует только период их службы.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

Evzenia написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу списки солдат проходивших военную службу приблизительно с 1894 по 1902 года. Интересует хутор Семилукский, тот что находился недалеко от села Таврово Воронежского уезда. Сам же относился сначала к Подгоренской волости, позднее к Гремяченской, но скорее всего это уже советские годы. Может быть, что эти списки и звучали как по Таврово, но я ничего не могу найти...
Большая просьба, направьте меня в нужно направлении
[/q]

Женя, думаю, можно найти информацию только по конкретному человеку - при наличии фонда волостного военкомата после 1917 года.

Могут быть списки военнообязанных или снятых с учета. Возможно, в Анкетах будет запись о прохождении службы.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 июня 2022 11:57

Спасибо. Я тоже об этом подумала, но найти их не могу. Да к тому же один из прапрадедов умер недожив до 1910 года(((
Лайк (1)
darryd
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

BORISBEL написал:
[q]
На торрентах могут быть нужные материалы, далее работы идёт офлайн. Если повезет. Или работать ночью по Москве.
[/q]

А счастье было так близко!! Но моего села там не было, на торентах))
Пока ругалась и писала тут немного приноровилась, поняла. что можно "пролистнуть" часть листов, а не листать каждый.
И ура, нашла искомое.

Пользуясь случаем, большое спасибо Архиву Воронежской области за возможность смотреть цифровые документы! shariki.gif
Лайк (3)
marvrn
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Нужна помощь с просмотром дел в ГАВО за плату или обмен на РГАДА
Лайк (1)
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 231
Добрый день! Подскажите, имеет ли право зарегистрированный в АИС пользователь сделать скриншот фрагмента страницы архивного документа для своего исследования.
Или необходимо официально заказывать копию (скан) листа?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Juli-Julitte

Juli-Julitte

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
Здравствуйте.

Получила официальный ответ из ГАВО по поводу сканирования фонда И-84 Воронежская духовная консистория.
Прикладываю скан для информации всем заинтересованным.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.
Лайк (5)
Эта тема была выделена из темы "Павловский уезд Воронежской губернии" (8 июля 2022 14:32)
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Ищу метрические книги села Подгорное. Подскажите, можно ли их где-то посмотреть онлайн?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈