На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Здравствуйте! Что Вы собственно хотите из этих списков узнать? Сомневаюсь, что по Воронежу сохранились призывные списки. Тех, кто служил, теоретически можно найти в РГВИА. Но там ещё нужных людей надо найти, а информации генеалогической будет в большинстве случаев почти ноль.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте! Ищу списки солдат проходивших военную службу приблизительно с 1894 по 1902 года. Интересует хутор Семилукский, тот что находился недалеко от села Таврово Воронежского уезда. Сам же относился сначала к Подгоренской волости, позднее к Гремяченской, но скорее всего это уже советские годы. Может быть, что эти списки и звучали как по Таврово, но я ничего не могу найти... Большая просьба, направьте меня в нужно направлении
[/q]
Женя, думаю, можно найти информацию только по конкретному человеку - при наличии фонда волостного военкомата после 1917 года.
Могут быть списки военнообязанных или снятых с учета. Возможно, в Анкетах будет запись о прохождении службы.
На торрентах могут быть нужные материалы, далее работы идёт офлайн. Если повезет. Или работать ночью по Москве.
[/q]
А счастье было так близко!! Но моего села там не было, на торентах)) Пока ругалась и писала тут немного приноровилась, поняла. что можно "пролистнуть" часть листов, а не листать каждый. И ура, нашла искомое.
Пользуясь случаем, большое спасибо Архиву Воронежской области за возможность смотреть цифровые документы!
Добрый день! Подскажите, имеет ли право зарегистрированный в АИС пользователь сделать скриншот фрагмента страницы архивного документа для своего исследования. Или необходимо официально заказывать копию (скан) листа?
Получила официальный ответ из ГАВО по поводу сканирования фонда И-84 Воронежская духовная консистория. Прикладываю скан для информации всем заинтересованным.
--- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ.