Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #
23 июня 2022 11:57 Evzenia написал: [q] Здравствуйте! Ищу списки солдат проходивших военную службу приблизительно с 1894 по 1902 года. Интересует хутор Семилукский, тот что находился недалеко от села Таврово Воронежского уезда. Сам же относился сначала к Подгоренской волости, позднее к Гремяченской, но скорее всего это уже советские годы. Может быть, что эти списки и звучали как по Таврово, но я ничего не могу найти... Большая просьба, направьте меня в нужно направлении [/q]
Женя, думаю, можно найти информацию только по конкретному человеку - при наличии фонда волостного военкомата после 1917 года. Могут быть списки военнообязанных или снятых с учета. Возможно, в Анкетах будет запись о прохождении службы. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
EvzeniaДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 239 | Вверх #
23 июня 2022 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 июня 2022 11:57 Спасибо. Я тоже об этом подумала, но найти их не могу. Да к тому же один из прапрадедов умер недожив до 1910 года((( | | Лайк (1) |
| darryd Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
23 июня 2022 13:12 BORISBEL написал: [q] На торрентах могут быть нужные материалы, далее работы идёт офлайн. Если повезет. Или работать ночью по Москве.[/q]
А счастье было так близко!! Но моего села там не было, на торентах)) Пока ругалась и писала тут немного приноровилась, поняла. что можно "пролистнуть" часть листов, а не листать каждый. И ура, нашла искомое. Пользуясь случаем, большое спасибо Архиву Воронежской области за возможность смотреть цифровые документы! | | Лайк (3) |
| marvrn | Вверх #
4 июля 2022 13:25 Добрый день! Нужна помощь с просмотром дел в ГАВО за плату или обмен на РГАДА | | Лайк (1) |
svetritaДолгожитель форума  г. Чита Сообщений: 273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
7 июля 2022 11:04 7 июля 2022 11:04 Добрый день! Подскажите, имеет ли право зарегистрированный в АИС пользователь сделать скриншот фрагмента страницы архивного документа для своего исследования. Или необходимо официально заказывать копию (скан) листа? --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
Juli-JulitteДолгожитель форума  Барнаул Сообщений: 326 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 447 | Вверх #
8 июля 2022 14:23 Здравствуйте.
Получила официальный ответ из ГАВО по поводу сканирования фонда И-84 Воронежская духовная консистория. Прикладываю скан для информации всем заинтересованным.
 --- Ищу информацию о с. Геросим Старооскольского у.
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда
Змеиногорский уезд Томской губ.
--- Помогу словом и делом --- | | Лайк (5) |
| Эта тема была выделена из темы "Павловский уезд Воронежской губернии" (8 июля 2022 14:32)
|
| Kriskrasotka Участник
18 июля 2022 15:45 Добрый день! Ищу метрические книги села Подгорное. Подскажите, можно ли их где-то посмотреть онлайн? | | |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #
18 июля 2022 18:16 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Ищу метрические книги села Подгорное. Подскажите, можно ли их где-то посмотреть онлайн?[/q]
Подгорное - какого уезда ? Сохранившиеся Метрические книги оцифрованы - фонд И-331. Мк Новохоперского уезда в фонде И-282, Борисоглебского - фонд И-281. Наличие можете проверить самостоятельно через Гостевой вход АИС ГАВО. По найденному и регистрации на странице ГАВО можно смотреть удаленно и безплатно. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
| Kriskrasotka Участник
18 июля 2022 19:10 СТАРМАР написал: [q] Kriskrasotka написал:
[q] Добрый день! Ищу метрические книги села Подгорное. Подскажите, можно ли их где-то посмотреть онлайн?
[/q]
Подгорное - какого уезда ?
Сохранившиеся Метрические книги оцифрованы - фонд И-331. Мк Новохоперского уезда в фонде И-282, Борисоглебского - фонд И-281. Наличие можете проверить самостоятельно через Гостевой вход АИС ГАВО. По найденному и регистрации на странице ГАВО можно смотреть удаленно и безплатно.
[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
|