Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| Озерова Участник Любовь
19 июня 2022 0:13 Sha написал: [q] на сайте ГАВО написано, что в связи с ... архив можно посещать не более 1 раза в неделю, и только на 1 смену (на пол дня) - это действительно так? Иногородним нет исключений?[/q]
Я тоже иногородняя.В феврале этого года написала на эл.почту письмо в Воронежский архив, что я хочу приехать в Воронеж, чтобы свой отпуск использовать для работы в читальном зале с такое по такое число. И мне прислали ответ с разрешением на 4 дня в первую смену. В итого я была там все полные 4 дня, так как всегда кто-то отказывался от посещения. После разрешения я заранее через АИС заказала дела и уже в первый день смогла с ними работать. --- Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ | | Лайк (5) |
| darryd Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
21 июня 2022 20:49 Подскажите, смотрю через электронные версии метрические книги, все ооочень долго грузится, так всегда? Иногда страничка не загружается и остается черной, иногда вроде видно страничку, но не наступает четкость... Интернет у меня отличный, никогда проблем не было, как улучшить ситуацию? | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12614 | Вверх #
21 июня 2022 22:19 darryd написал: [q] Интернет у меня отличный, никогда проблем не было, как улучшить ситуацию? [/q]
На торрентах могут быть нужные материалы, далее работы идёт офлайн. Если повезет. Или работать ночью по Москве. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
EvzeniaДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 239 | Вверх #
23 июня 2022 1:49 Здравствуйте! Ищу списки солдат проходивших военную службу приблизительно с 1894 по 1902 года. Интересует хутор Семилукский, тот что находился недалеко от села Таврово Воронежского уезда. Сам же относился сначала к Подгоренской волости, позднее к Гремяченской, но скорее всего это уже советские годы. Может быть, что эти списки и звучали как по Таврово, но я ничего не могу найти... Большая просьба, направьте меня в нужно направлении | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12614 | Вверх #
23 июня 2022 9:15 Evzenia
Здравствуйте! Что Вы собственно хотите из этих списков узнать? Сомневаюсь, что по Воронежу сохранились призывные списки. Тех, кто служил, теоретически можно найти в РГВИА. Но там ещё нужных людей надо найти, а информации генеалогической будет в большинстве случаев почти ноль. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
EvzeniaДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 239 | Вверх #
23 июня 2022 10:54 BORISBEL Меня интересует только период их службы. | | |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | Вверх #
23 июня 2022 11:57 Evzenia написал: [q] Здравствуйте! Ищу списки солдат проходивших военную службу приблизительно с 1894 по 1902 года. Интересует хутор Семилукский, тот что находился недалеко от села Таврово Воронежского уезда. Сам же относился сначала к Подгоренской волости, позднее к Гремяченской, но скорее всего это уже советские годы. Может быть, что эти списки и звучали как по Таврово, но я ничего не могу найти... Большая просьба, направьте меня в нужно направлении [/q]
Женя, думаю, можно найти информацию только по конкретному человеку - при наличии фонда волостного военкомата после 1917 года. Могут быть списки военнообязанных или снятых с учета. Возможно, в Анкетах будет запись о прохождении службы. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
23 июня 2022 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 июня 2022 11:57 Спасибо. Я тоже об этом подумала, но найти их не могу. Да к тому же один из прапрадедов умер недожив до 1910 года((( | | Лайк (1) |
| darryd Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
23 июня 2022 13:12 BORISBEL написал: [q] На торрентах могут быть нужные материалы, далее работы идёт офлайн. Если повезет. Или работать ночью по Москве.[/q]
А счастье было так близко!! Но моего села там не было, на торентах)) Пока ругалась и писала тут немного приноровилась, поняла. что можно "пролистнуть" часть листов, а не листать каждый. И ура, нашла искомое. Пользуясь случаем, большое спасибо Архиву Воронежской области за возможность смотреть цифровые документы! | | Лайк (3) |
| marvrn | Вверх #
4 июля 2022 13:25 Добрый день! Нужна помощь с просмотром дел в ГАВО за плату или обмен на РГАДА | | Лайк (1) |
|