На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 7 февраля 2022 12:11
На сайте я зарегистрирована. Сделала все как Вы советовали и нашла несколько дел, которые меня заинтересовали. Но у меня есть еще вопрос: я заказала МК из фонда И282 опись 1. Но сайт у меня очень плохо грузится и поэтому хочу спросить. Могут ли в данном фонде и описи храниться МК по Тюковке? Может кто-то уже работал с этим фондом. Заранее благодарю.
Добрый День, форумчане! подскажите можно ли найти метрический книги по селу Ново-Покровское Бобровского уезда ранее 1899 года? осуществляю поиск Макаровых, Зязиных, Гунькиных
Добрый день, подскажите по д. Голдаевка, Урывской волости, очень интересуют метрики с 1873г. , есть ли где-то? в каком архиве? Заранее спасибо за ответ!
--- Ищу: Бочарниковых (Воронежская губерния, Урывская волость, с. Голдаевка), Дягилевых (Семиречье - Коксу, Курская губерния - в. Чуфичево), Жмаевых (Оренбургская область, Сароченский районе, с. Шестаковка), Рогожиных (Саратовская губерния, с Комаровка)
Коротоякский уезд Сообщений: 13242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123
Наверх##10 февраля 2022 16:0410 февраля 2022 16:19
Dyagileva написал:
[q]
Добрый день, подскажите по д. Голдаевка, Урывской волости, очень интересуют метрики с 1873г. , есть ли где-то? в каком архиве? Заранее спасибо за ответ!
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191
Наверх##10 февраля 2022 17:0610 февраля 2022 17:13
Добрый день, уважаемые форумчане!
Разыскиваю своих предков-выходцев из Воронежской губернии. Существуют ли данные по высланным в Сибирь по политическим мотивам в 1905 году? Удалов Пётр Васильевич (жена - Мария). К сожалению, ни уезд, ни волость, ни населённый пункт неизвестны. Косвенный признак по другой ветке (Козловы) с сайта "Память народа" Бобровская область село Юдановка (похожую запись о рождении крёстного моего деда - Фёдора - нашёл в АИС: не совпадают отчество отца и имя матери). Не знаю, где познакомились мои прадед и прабабушка в Сибири или ещё в Воронежской губернии.
Не помню, почему, но разыскивая другую ветку (о них выше), наткнулся на деревню Романовка из Мартыновской волости (может быть кто-то подскажет в приход какого села она входила?).
С уважением, Сергей
Комментарий модератора: предки-выходцы в другой теме, в этот раз отвечено здесь, в следующий раз вопросы не в теме будут удаляться
>> Ответ на сообщение пользователя Veselchak_U от 10 февраля 2022 17:06
Вот тут : https://gwar.mil.ru/heroes/ поиском выберите всех с фамилией Удалов из Воронежской губ. Систематизируйте по уездам и волостям. Получится всего 3-5 точек проживания фамилии на начало 20 века. Вот в них (с учетом Ваших имен и отчеств) ищите своих Удаловых. Кроме того здесь на форуме поиском по фамилии поищите по выявленным уездам. Глядишь повезет и проявятся нужные населенные пункты. Их будет не много. Здесь на форуме по уездам есть сообщения со списками фамилий. Так же поступите с другой фамилией. Может где то увидите пересечение.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 10 февраля 2022 19:43
Спасибо!!! Я искал там. Смотрел. И как раз вспомнил, что именно там и нашёл Романовку, недалеко от Юдановки (села Масалитинова). Но не знаю, мои ли это родственники. И на форуме по фамилии тоже вроде искал. Но попробую ещё.
Доброго времени суток! Может подскажет кто🙏🏻. С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
--- Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
предки-выходцы в другой теме, в этот раз отвечено здесь, в следующий раз вопросы не в теме будут удаляться