На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 6 февраля 2022 13:23
Спасибо. Я это изучил. Конечно устраивает - но только на первом этапе. Согласитесь - ограничение 1874 годом - это капля в море. В Тульском архиве по одной из моих веток метрики до середины 18 века - это другое дело.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги села Тюковка за 30-40 годы 19 века. Если есть, то в каком фонде они находятся?
[/q]
Заходите на сайт АИС ГАВО. Если не зарегистрированы ещё там, то воспользуйтесь кнопкой "Гостевой вход". Если зарегистрированы, то входите под своим логином. Далее нажмите "Расширенный поиск" и введите в поле "Дела"->"Заголовок" слово "тюков" - вам выдаст список всех дел, где в названии встречается Тюковка или упоминается волость. Можете ограничить список по параметру наличия электронной копии - поставьте галочку в поле "Дела"->"Наличие электронной копии". Соответственно, система выдаст только оцифрованные дела. Далее по регламенту - оформляете требования на просмотр дел и изучаете. Будут вопросы, сложности - лучше напишите в личку, не засоряем ветку)))
Метрические книги - фонд И84 опись 2 и фонд И282 опись 2 Ревизские сказки - фонд И18
--- Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 7 февраля 2022 12:11
На сайте я зарегистрирована. Сделала все как Вы советовали и нашла несколько дел, которые меня заинтересовали. Но у меня есть еще вопрос: я заказала МК из фонда И282 опись 1. Но сайт у меня очень плохо грузится и поэтому хочу спросить. Могут ли в данном фонде и описи храниться МК по Тюковке? Может кто-то уже работал с этим фондом. Заранее благодарю.
--- Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 7 февраля 2022 12:11
На сайте я зарегистрирована. Сделала все как Вы советовали и нашла несколько дел, которые меня заинтересовали. Но у меня есть еще вопрос: я заказала МК из фонда И282 опись 1. Но сайт у меня очень плохо грузится и поэтому хочу спросить. Могут ли в данном фонде и описи храниться МК по Тюковке? Может кто-то уже работал с этим фондом. Заранее благодарю.
Добрый День, форумчане! подскажите можно ли найти метрический книги по селу Ново-Покровское Бобровского уезда ранее 1899 года? осуществляю поиск Макаровых, Зязиных, Гунькиных