По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Поречская волость
п. Борис Глеб, с. Капшино, с. Поречье, с Троицкое при Нерли (Троица - Нерль)
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
18 июня 2017 23:52 Vorogeya, эта деревня относилась к приходу Троице-Нерльской слободы. Смотрите на сайте ГАТО описи с метрическими книгами, ищите свой приход и нужные годы. Если метрические книги сохранились, то их можно поискать у мормонов. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1720 | Наверх ##
26 июля 2017 14:58 26 июля 2017 15:13 Вдруг кому пригодится... Была на родине и решила сфотографировать надгробия.Кладбище в Нерли не полностью( где-то 50%),памяти в телефоне не хватило,но вдруг кому то повезёт... Некрополь (кладбище) с. Нерль (Троице-Нерль) Калязинского районаЭто новое кладбище (где то с 1935) года. Старые 2-а кладбища у храма и общественное (где в советские годы было МТС -уничтожены. с.Нерль некропольНекрополь с.Устье (в прошлом Сгудово) Калязинского района. Этот сфотографировала полностью,ну может пару могил могла пропустить с.Устье НекропольЗа качество не обессудьте. Могилы многие заброшены,трава по пояс... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1720 | Наверх ##
26 июля 2017 15:55 12 ноября 2024 23:30 Есть также фото и информация по с.Нерль Калязинского района. Этими фото и данными со мной любезно поделилась библиотекарь села, прекрасная женщина Ирина Юрьевна, за что я ей очень благодарна. Она собирала информацию о погибших в ВОВ односельчанах многие годы. Кому нужно,вот ссылка архив по с.Нерль Калязинского района --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
*Evgenia* Новичок
29 июля 2017 11:20 Vorogeya, доброго времени суток. Планировала повторную поездку в Нерль именно из-за кладбища. Там похоронен мой прадед, а тут на радость Ваше сообщение нашла, но почему-то система пишет, что "этой страницы не существует". Не могли бы Вы мне помочь с повторной ссылочкой? Заранее благодарна! --- Кушиковы, Пендюрины, Веселко, Лисицины, Минины, Прокопенко, Козодоевы, Егоровы | | |
29 июля 2017 23:10 --- C уважением, Ирина Владимировна.
XeniaG Новичок
23 августа 2017 15:56 в ГАТО это должен быть фонд 160, опись 15, том 3. Я нашла по этой слободе, но др. церковь У мормонов по церквям я не нашла, есть по Калязинскому уезду, там я точно встречала Устье, только не помню, деревню или село, но там годы до 1862 https://www.familysearch.org/s...cat=693088 --- Ищу сведения по Гореловым д. Казаковка Мещовский уезд Калужская губ | | |
23 августа 2017 20:01 23 августа 2017 20:04 XeniaG,а Вы не помните где Вы встречали Устье? Я у мормонов не нашла. Такое ощущение что Поречную волость мормоны не загружали...
Т.е. те дела ,где описана Нерль и Устье отсутсвуют (смотрела по номерам дел).Это ф.160,о.15,3 том,дела с 3218 по 3230. По Троеце-Нерльской слободе и по Згудово (Устье) --- C уважением, Ирина Владимировна.
23 августа 2017 20:26 23 августа 2017 21:29 XeniaG,спасибо Вам огромное! По указанной Вами ссылке нашла... 1862 Vol. 35346 по Нерли и Сгудову (казённая деревня) 1862 год со стр 270 1861 Vol. 35322 в самом конце второго тома. Со страницы 1547 --- C уважением, Ирина Владимировна.
18 сентября 2017 23:33 Добрый вечер всем. Я завтра еду в ГАТО. Буду смотреть книги Устья ( Згудово). Если кому надо глянуть какую фамилию - пишите --- C уважением, Ирина Владимировна.
3 октября 2017 16:43 3 октября 2017 16:45 Shtopor написал: [q] Вы где искали метрики? В приходских экземплярах? За какой год утерян лист? [/q]
У меня брак прабабушки с прадедушкой был в 1909 году. Если честно,я не знаю какой экземпляр был. Но в данном экземпляре начало года нет. Первая целая запись идёт от 18.05.1909 по с.Устье . смотрела в ГАТО. И вообще та книга вся из отдельных листов собрана. Записи по годам в перемешку. 1909 идёт перед 1908.Брак 1907 в 1910 м.... У мормонов только до 1860 гг метрики. А мне до них еще идти и идти. Я не могу понять как определить,какой из трех Александров Консантиновичей мой прапра... Имя прапрабабушки мне тоже не известно. Не знаю и братьев,сестёр прабабушки и прадедушки. По прабабушки та же ситуация. Она вообще Александра Васильевна. Их на тот момент в деревне было 4 подходящего возраста(с 1880 по 1887). И это при том,что в деревне всего несколько дворов.. --- C уважением, Ирина Владимировна.
|