По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
VitaKol Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
3 ноября 14:20 3 ноября 18:18 Shtopor написал: [q] LPP2023 написал:
[q] А я что-то не нахожу Храбровскую вол. в Калязинском уезде.... Она точно там?
[/q]
Я тоже с ходу не нахожу. Но тут такая вещь, что волостные центры часто менялись и название волости соответственно.
Думаю 9 ревизия снимет вопросы. Вроде как эти люди нужны коллеге.[/q]
День добрый! Да, наша семья! Большое человеческое спасибо! Территориально-административные единицы регулярно деформировались и Храбровская волость не исключение. В пристёгнутом файле подтверждение.
| | Лайк (1) |
kap184 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | VitaKol написал: [q] День добрый! Да, наша семья! Большое человеческое спасибо! Территориально-административные единицы регулярно деформировались и Храбровская волость не исключение. В пристёгнутом файле подтверждение.[/q]
Так в результате какие это Гари и в какой волости из общеизвестных? Храброво оказалось которое у Кошелëва - Ермолина? | | |
VitaKol Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 248 | kap184 написал: [q] VitaKol написал:
[q]
День добрый! Да, наша семья! Большое человеческое спасибо! Территориально-административные единицы регулярно деформировались и Храбровская волость не исключение. В пристёгнутом файле подтверждение.
[/q]
Так в результате какие это Гари и в какой волости из общеизвестных? Храброво оказалось которое у Кошелëва - Ермолина?[/q]
Это сельцо Гарей, ныне на его месте луг и лес. Близ реки Хотча. Современные деревни около этого места - Бабахино и Шадрино. Вотчина надворного советника Бирилева, а позже его вдовы А. В . Салтыковой, тётки известного литератора Салтыкова-Щедрина. Честно говоря, про Храброво я ничего не уточнял, меня интересует только это сельцо. | | |
LPP2023 Сообщений: 387 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
5 ноября 22:41 5 ноября 22:50 kap184 написал: [q] Так в результате какие это Гари и в какой волости из общеизвестных?[/q]
В Озерской волости. | | Лайк (1) |
kap184 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | LPP2023 написал: [q] kap184 написал:
[q] Так в результате какие это Гари и в какой волости из общеизвестных?
[/q]
В Озерской волости.
[/q]
Эти списки я знаю. Интересно, откуда вылезла Храбровская волость. Храброво даже своего сельского общества не имело. | | |
ShtoporГондурас Сообщений: 7373 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
5 ноября 23:43 5 ноября 23:50 kap184 написал: [q] Интересно, откуда вылезла Храбровская волость.[/q]
Протоколы общих собраний членов Вороновского ТОЗа Храбровской волости об организации колхоза "Дружная жизнь", доклады о хозяйстве ТОЗа ГАТО. Фонд Р-42. Опись 1. Дело 17 Крайние даты документов: 4 января 1928 г.–3 сентября 1929 г. --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | Лайк (2) |
kap184 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Shtopor написал: [q] kap184 написал:
[q] Интересно, откуда вылезла Храбровская волость.
[/q]
Протоколы общих собраний членов Вороновского ТОЗа Храбровской волости об организации колхоза "Дружная жизнь", доклады о хозяйстве ТОЗа ГАТО. Фонд Р-42. Опись 1. Дело 17 Крайние даты документов: 4 января 1928 г.–3 сентября 1929 г.[/q]
Удивительная волость. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white Справочник по населённым местам Московской губернии по материалам переписи 1926 г. такой волости не указывает, даже сельсовета нет Храбровского. И в ЦГАМО в эл. описи не видно дел по Храбровской волости этого уезда. В общем, если кто что узнает, сообщите сюда, пожалуйста. | | |
ShtoporГондурас Сообщений: 7373 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
7 ноября 12:28 7 ноября 12:41 kap184 написал: [q] Удивительная волость.[/q]
Яндекс архив выдает документы: Тверской губернии Калязинского уезда , Храбровской волости , деревни Горки... Тверской губернии Калязинского уезда , Храбровской волости деревни Бакшевой... Тверской губернии Калязинского уезда , Храбровской волости деревни Игумнова... --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | |
kap184 Начинающий
Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Shtopor написал: [q] kap184 написал:
[q] Удивительная волость.
[/q]
Яндекс архив выдает документы: Тверской губернии Калязинского уезда , Храбровской волости , деревни Горки... Тверской губернии Калязинского уезда , Храбровской волости деревни Бакшевой... Тверской губернии Калязинского уезда , Храбровской волости деревни Игумнова...[/q]
Только эти документы относятся ко времени, когда до колхоза "Дружная жизнь" оставалось ещё 50 лет. | | |
ShtoporГондурас Сообщений: 7373 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10118 | kap184 написал: [q] Только эти документы относятся ко времени, когда до колхоза "Дружная жизнь" оставалось ещё 50 лет.[/q]
Понимаю недоумение. У меня тоже нет ответа на этот вопрос. Я просто зафиксировал факт того, что волость такая была как в XX веке, так и в XIX. --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | |
|