Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
actiasselene
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское.
Может быть раньше у этой деревни было другое название?
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 357

actiasselene написал:
[q]
Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское.
[/q]

А может этой деревни вовсе не было?

На карте 1825 года ее нет, а на карте 1892 года есть
25.jpg26.jpg

на карте 1892 года есть
Лайк (1)
actiasselene
Новичок

На сайте с 2023 г.

LPP2023 написал:
[q]

actiasselene написал:
[q]

[/q]

на карте 1892 года есть
[/q]

Спасибо, буду искать тогда в соседних деревнях
Лайк (1)
Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82

actiasselene написал:
[q]
[/q]

На карте Менде 1850 года нет такой деревни.

Прикрепленный файл: E6-1-1 калязин.jpg
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (2)
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
При этом в статсправочнике 1890 г. она в 1859 г. упоминается как уже довольно населённая

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Лайк (1)
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.

actiasselene написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

actiasselene написал:

[q]

[/q]

на карте 1892 года есть
[/q]

Спасибо, буду искать тогда в соседних деревнях
[/q]

Если удастся понять, когда она образовалась, было бы здорово
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 357

kap184 написал:
[q]
При этом в статсправочнике 1890 г. она в 1859 г. упоминается как уже довольно населённая
[/q]

Тем более удивительно, что в ИВ за 1860 г с.Никитского ее нет. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Как нет ее и в справочнике населенных мест тверской губернии 1862 г http://elib.shpl.ru/nodes/9050#mode/inspect/page/220/zoom/6

kap184 написал:
[q]
Если удастся понять, когда она образовалась, было бы здорово
[/q]

Думаю надо листать МК
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10841
actiasselene
Здравствуйте! А почему начинаете с 9, а не с 10 ревизии? Может на 10 ревизию уже заселили и там будут концы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
actiasselene
Новичок

На сайте с 2023 г.

Shtopor написал:
[q]
actiasselene
Здравствуйте! А почему начинаете с 9, а не с 10 ревизии? Может на 10 ревизию уже заселили и там будут концы.
[/q]

Спасибо, нашла всех в с. Никитское
Мой прадед родился в 1888 году и указана деревня Иванково, у всех его предков с. Никитское
Лайк (3)
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.

actiasselene написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

actiasselene
[/q]

Спасибо, нашла всех в с. Никитское
Мой прадед родился в 1888 году и указана деревня Иванково, у всех его предков с. Никитское
[/q]

Ушаковы, получается, разуплотняли Никитское?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 95 96 97 98 99 * 100 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈