По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
| LarisaK1960 Участник
Новочеркасск Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, церковный приход сельцо Скарятино с деревнями Соколовой, Лисуновой, Тимониной и пустошью Артемовой, помещик Шубинский | | |
| Kuzmicheva Olga Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 392
| Вверх #
17 марта 14:25 19 марта 19:32 Помогите, пожалуйста, найти РС 1858 г. казенной деревни Ремнево (Калязинского уезда; на тот момент, наверное, Порецкой/Пореченской волости, позже Сущевской). Несколько лет назад видела эту ревизию на FS, но забыла записать реквизиты, а сейчас не могу найти, хоть тресни. Село Спасское (в углу/на Нерли), к приходу которого относилась Ремнева, нашла, многие деревни того же прихода тоже, а Ремнево - увы, нет. Upd. Уфф, нашла! Оказалось, что волость Выдыханская, а не Порецкая. | | |
| LPP2023 Сообщений: 1402 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 748
| Вверх #
17 марта 16:19 17 марта 16:29 | | |
| Kuzmicheva Olga Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 392
| LPP2023, нет, к сожалению, это Рамино. | | |
| SMikailov Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте дорогие форумчане ! Мой прадед Королев Михаил Егорович, родился в селе Сенино Семеновской волости в 1890 году , Никак не получается найти его запись о рождении и вообще какую нибудь информацию по этому селу , вроде перепись не сохранилась, Может кто то владеет какой нибудь информацией,подскажите пожалуйста. | | |
| Вверх #
20 августа 15:27 20 августа 15:47 SMikailov написал: [q] Мой прадед Королев Михаил Егорович, родился в селе Сенино[/q]
Ваш прадед воевал в Первую мировую войну и был ранен.  и у него был брат  | | |
| Razralay Сообщений: 170 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131
| Вверх #
20 августа 19:55 20 августа 19:58 SMikailov написал: [q] Здравствуйте дорогие форумчане ! Мой прадед Королев Михаил Егорович, родился в селе Сенино Семеновской волости в 1890 году , Никак не получается найти его запись о рождении и вообще какую нибудь информацию по этому селу , вроде перепись не сохранилась, Может кто то владеет какой нибудь информацией,подскажите пожалуйста.[/q]
Если нужно найти его отца, то не обязательно его рождение, подойдёт рождение братьев и прочая информация, судя по всему они есть, ВОТ | | Лайк (1) |
| SMikailov Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | LPP2023 написал: [q] Ваш прадед воевал в Первую мировую войну и был ранен.
и у него был брат[/q]
Спасибо вам огромное, да, он воевал и является полным кавалером Георгиевского креста, Я уже нашла все номера крестов и за что он их получил, | | Лайк (2) |
| SMikailov Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Razralay написал: [q] Если нужно найти его отца, то не обязательно его рождение, подойдёт рождение братьев и прочая информация, судя по всему они есть, ВОТ[/q]
Спасибо вам огромное за подсказку , пытаюсь пока сама отыскать ,но как оказалось -это совсем не просто,,, | | Лайк (1) |
| Razralay написал: [q] судя по всему они есть, ВОТ[/q]
Примите мою ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ссылку!!!  Благодаря ей нашла то, что уже и не надеялась найти. | | Лайк (1) |
|