По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Поречская волость
п. Борис Глеб, с. Капшино, с. Поречье, с Троицкое при Нерли (Троица - Нерль)
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1720 | Наверх ##
27 декабря 2023 19:12 27 декабря 2023 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя shiha от 25 декабря 2023 19:59 Можно посмотреть скан документа? Думаю название деревни прочитано неправильно. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1720 | Наверх ##
27 декабря 2023 19:22 27 декабря 2023 19:27 Денисовы были в Берниково и Малом Рогатино. Берниково входило в приход с. Капшино
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
MarGolub Начинающий
28 декабря 2023 13:59 annaversari написал: [q] Shtopor написал:
[q]
Я ничего не понимаю! Эти все места никакого отношения к Калязину и его окрестностям не имеют.
[/q]
Добрый вечер! Да, дед родился в Калязинском уезде в деревне Селятино близ Поречья Тверской губернии. Есть свидетельства о рождении. В 30-е годы вся его семья переехала в Калужскую область в Козельский район в д. Страхотинка. Вот я гадаю зачем им нужно было переезжать за 500 км =))
[/q]
Насчёт переезда из Калязинского уезда в Калужскую губернию (область). У меня как раз в 30е годы прадед с семьёй и братом уехали из Тверской губернии села Поречье в Малоярославецкий район Калужской области. Переселились. Я тоже гадаю, то ли изза голода, то ли боясь раскулачивания. Сорвались с родных мест --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
shihaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2024 20:53 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shiha от 25 декабря 2023 19:59 Можно посмотреть скан документа? Думаю название деревни прочитано неправильно.
[/q]
Добрый день. Скана документа как такового нет. Есть свеженькое свидетельство о рождении, которое мне выдали месяц назад в Моих документах. Там указана именно деревня Богатово. Девочки операционистки мне по буквам прочитывали, особенно название района, потому что там явно чтото не так записано было - Нерьский район. Но не может же быть две ошибки в двух топонимах? В списке исчезнувших деревень Тверской , а зодно и Московской и Ростовской областей я такою деревню не нашла. Поискать по созвучию? --- Каждому - своё. | | |
8 февраля 2024 23:34 >> Ответ на сообщение пользователя shiha от 8 февраля 2024 20:53 Я думаю что это Рогатино. --- C уважением, Ирина Владимировна.
shihaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2024 18:13 Vorogeya написал: [q] Рогатино[/q]
Спасибо большое! --- Каждому - своё. | | |
Boroda_76Начинающий  г Ярославль Сообщений: 49 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 сентября 2024 13:08 30 сентября 2024 13:29 Ник Boroda_76 Ярославль Регион поиска - Тверская Губерния,Калязинский уезд,Поречская волость, деревни Марково,Нерльская Ищу сведенья о родственниках по линии отца Макаровы ( Анна Андреевна 20.10.1822,Макарова Пелагея Александровна 1915 ,Александр И) Не работал в архивах
 --- Ищу сведения о Константиновых,Головкиных ,Вологодская Губерния ,Грязовецкий уезд,Ростиловская волость . Макаровых Тверская Губерния ,Калязинский уезд,Поречская волость | | |
JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 октября 2024 11:32 Добрый день! Розыскиваю Сальникова Гавриила Ивановича прим 1870гр жена Татьяна Федоровна урож. д.Грибачева Поречская волость Калязинский уезд Тверская волость в 1906г у них родился сын Дмитрий в с.Ильинское Урусовых Ярославского уезда Ярославской губ. Подскажите пожалуйста где посмотреть ИР РС и МК по д.Грибачева За любую информацию заранее благодарю --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
Yateryaukorni Новичок
12 ноября 2024 22:50 Здравствуйте! Никому не попадались Зайцевы из деревни Непейна (Непейно) в МК? Заранее спасибо | | |
DenNata Новичок
25 февраля 10:54 Yateryaukorni написал: [q] Здравствуйте! Никому не попадались Зайцевы из деревни Непейна (Непейно) в МК? Заранее спасибо[/q]
Добрый день, инфа не про МК, но про Зайцевых из Непейно: моя мама родом из Романово, соседняя деревня с Непейно, ее одноклассник Зайцев Виктор Николаевич, примерно 1956 г.р. родом из Непейно, учился с ней в Романовской школе, жена его вроде бы Мария из Кашина, если мама правильно помнит, у них двое детей, жил, опять так со слов мамы, в Реутово. Возможно вам будет актуальна эта информация. | | |
|