По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Нагорская волость
с. Будимирово, с. Воронцово, с Воскресенское (Плоховых), с Козьмодемьяновское Зайцево, с. Спасское на углу, с. Яринское
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
9 декабря 2024 1:07 9 декабря 2024 1:15 Tersvet написал: [q]
Добрый вечер! Так и не появилось никакой новой информации про МК церкви Успенской села Яринского за конец 19 - начало 20 века?[/q]
Это Ваша зона интересов. Не моя. У меня из Яринского нет никого. Почему у меня спрашиваете? Вы сами искали? Нашли? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 декабря 2024 0:26 Спрашиваю у Вас, потому что Вам принадлежала фраза: "На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены". Я, как новичок в генеалогическом деле, не понимаю, где их искать, если они не найдены более продвинутыми и опытными участниками форума. | | |
Tersvet Начинающий
10 декабря 2024 0:44 | | |
BorealForestНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 декабря 2024 0:50 10 декабря 2024 0:54 Tersvet Проверила сейчас, у меня все открывается без оплаты, нужно только сначала войти в свой профиль.
--- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
12 декабря 2024 21:00 12 декабря 2024 21:03 Tersvet написал: [q] Спрашиваю у Вас, потому что Вам принадлежала фраза: "На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены". Я, как новичок в генеалогическом деле, не понимаю, где их искать, если они не найдены более продвинутыми и опытными участниками форума.[/q]
Вы спросили что значит не обнаружены мк? Где их искать. Я Вам ответила что нет этих мк. Не найдены. Но это не обозначало что я их для Вас буду искать. Или Вы со мной договор о поиске заключили? Вы спросили есть ли шанс их найти. Я Вам ответила что всегда надо надеяться. Поэтому все поиски, если Вам нужны мк, надо было вести Вам. И по желанию могли потом поделиться результатом на форуме. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
12 декабря 2024 21:05 12 декабря 2024 21:06 Tersvet написал: [q] Спрашиваю у Вас, потому что Вам принадлежала фраза: "На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены". Я, как новичок в генеалогическом деле, не понимаю, где их искать, если они не найдены более продвинутыми и опытными участниками форума.[/q]
Искать можно тракторным методом, т.е. просматривая сплошь все мк. Т.к. бывают случаи что сшивают в приход одного села другое. Или целиком или отдельными листами. И результат это не гарантирует. Возможно что мк не сохранилось в принципе. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Tersvet Начинающий
14 декабря 2024 12:59 BorealForest написал: [q] Tersvet Проверила сейчас, у меня все открывается без оплаты, нужно только сначала войти в свой профиль.
[/q]
Добрый день! Повторно делаю попытку зарегистрироваться на сайте https://arch.mosreg.ru/ (ведь именно на нем надо регистрироваться, чтобы получить доступ к Актам записи рождений и смертей в Нагорском волостном ЗАГС?) Снова безуспешно. Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта... | | |
BorealForestНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 декабря 2024 15:22 Tersvet написал: [q] Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...[/q]
Тут я вам не подскажу Пробуйте разные браузеры, или спросите в профильной ветке этого архива https://forum.vgd.ru/2153/29358/ --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск | | Лайк (1) |
Tersvet Начинающий
14 декабря 2024 21:50 BorealForest написал: [q] Tersvet написал:
[q] Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...
[/q]
Тут я вам не подскажу Пробуйте разные браузеры, или спросите в профильной ветке этого архива https://forum.vgd.ru/2153/29358/
[/q]
Спасибо! Попробую! | | |
BorealForestНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Некоторые дела из ЦГАМО (фонд 66, опись 11). В конце указала номера снимков, имеющих отношение к Нагорской волости:Списки сельских советов Московской губернии (1923) - 192 Протоколы заседаний, отчеты, списки избранных и лишенных прав лиц по Ленинскому уезду Московской губернии (1923) - 47-49, 68 Карточки членов Губисполкома, членов уисполкомов-14. Списки членов исполкомов уездов (1925) - 20-27 Списки членов уездных съездов Московской губернии (1925) - 7-14 Переписка, списки и статистические сведения к проекту разукрупнения сельсоветов Ленинского уезда (имеется карта Ленинского уезда) (1925) - 29-30, 43, 64, 78 Именные списки членов волостных съездов по Ленинскому и Можайскому уездам (1926) - 4-7 Именные списки лиц, избранных в члены сельских советов органов власти по Ленинскому уезду (1927) - 53-58 Именные списки лиц, избранных в члены волостных органов власти по Можайскому, Ленинскому и Коломенскому уездам (1928) - 46-47 Именные списки лиц, избранных в члены сельских органов власти по волостям Каширского и Ленинского уездов Московской губернии (1929) - 286-295 В списках избранных лиц в основном имеется возраст, род деятельности, уровень образования, партийность. По лишенцам есть еще три неоцифрованных дела: Списки лиц, лишенных избирательных прав Ленинского уезда (1924) Списки лиц, лишенных избирательных прав по Ленинскому уезду (1926) Списки лиц, лишенных избирательных прав по Ленинскому уезду (1927) --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск | | |
|