ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| zzapa Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 августа 2026 13:54 Очень похоже, большое спасибо! Я не из России, и даже сайт архива не открывается, а регистрация думаю так и вообще через гос услуги. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | zzapa написал: [q] а регистрация думаю так и вообще через гос услуги.[/q]
Даже не попробуете? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| zzapa Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Helen V написал: [q] Даже не попробуете?[/q]
Пробую Пока что ищу через какой впн сайт вообще откроется | | |
| zzapa Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Helen V написал: [q] Даже не попробуете?[/q]
Сайт открылся, но картинки не грузятся ни с одного впн-а( Если есть возможность (и если дело доступно бесплатно, конечно), буду благодарен если достанете страницы 73-75 (в книге цитируется с74, но думаю там длиннее документ). Должна быть какая-то анкета заполненная представителями 540-й пешей Могилевской дружины ополчения. Спасибо! | | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1502 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1463 | zzapa написал: [q] Должна быть какая-то анкета заполненная представителями 540-й пешей Могилевской дружины ополчения.[/q]
Нет, список там. Вот: --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| zzapa Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | TatyanaEgorova написал: [q] Нет, список там. Вот:[/q]
Спасибо большое! Похоже все таки фонды слили и нумерация страниц теперь другая. | | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1502 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1463 | zzapa написал: [q] Похоже все таки фонды слили и нумерация страниц теперь другая.[/q]
Тут, похоже, не в нумерации страниц дело. Полистала немного с начала, с середины, с конца - в деле вижу только списки, никаких анкет там нет. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| zzapa Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | TatyanaEgorova написал: [q] Тут, похоже, не в нумерации страниц дело. Полистала немного с начала, с середины, с конца - в деле вижу только списки, никаких анкет там нет.[/q]
Интересно. Значит нужно другое дело, буду писать в архив. Спасибо что проверили! | | |
| nkharito Почетный участник
Очередной вопрос дебютанта 😊
Хотела подтвердить трудовой стаж дедушки. Конкретно знаю, что он работал на Климовском машиностроительном заводе с сентября 1957 года — дата подтверждается его письмом бабушке: «Вчера был мой первый рабочий день…». Знаю его должность (есть вырезка из газеты 1959г), а вот точный год окончания работы не знаю. Скорее всего, он работал там до 1972 года, когда семья переехала в другой город.
Отправила запрос через Госуслуги в Архивы Московской области. Указала факты, приложила документы, подтверждающие родство. В ответ пришёл отказ в предоставлении услуги: мне сообщили, что мой запрос имеет биографический характер и касается другого гражданина, а исполнение тематических, биографических и генеалогических запросов осуществляется на платной основе.
Так ли это? Просто на сайте архива указано "Бесплатные запросы: Стаж работы, льготный стаж, заработная плата, условия труда, награждение максимальный срок исполнения запроса - 15 р.д."
Я только начинаю изучать советское время. Буду благодарна за советы или разъяснения. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | nkharito написал: [q] Бесплатные запросы: Стаж работы, льготный стаж, заработная плата, условия труда, награждение максимальный срок исполнения запроса - 15 р.д."
Я только начинаю изучать советское время. Буду благодарна за советы или разъяснения.[/q]
Люди обращаются в архивы для подтверждения своего стажа, чтобы получить пенсию и разные льготы. Ваш запрос не приведет к увеличению чьей-то пенсии. Это не социальный запрос. Это платный запрос Самостоятельно изучите фонд завода https://arch.mosreg.ru/archive...rch_value=чтобы было понятно, какая информация может быть вам предоставлена. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | Лайк (2) |
|