На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО, Фонд 2510, Можайский уезд
комментарии к описи и сама опись, собственно, в части Можайского уезда
органы ЗАГС РФ, в Москве можно подать запрос о розыске актовой записи за временной интервал 5 лет, через мос ру подробнее обо всем этом в соответствующих разделах форума
1918 - значит, не сохранился по соответствующей местности, это не редкость
полгода назад самый верный способ - платить по QR - коду на квитанции, через любое мобильное банковское приложение
[/q]
Платеж по QR коду на квитанции, - это тот же платеж по банковским реквизитам, только реквизиты не приходится набирать вручную, а они сами все подставляются соответствующие поля. Это легко проверить. Вы сканируете код и получаете заполненную платежку. Способ отображения зависит от банковского приложения.
Вообще еще существуют другие QR-коды, которые используют систему быстрых платежей и моментальную оплату. Но ЦГАМО такие коды не использует. Такие коды появились относительно недавно и их на текущий момент редко используют, а государственные бюджетные организации скорее всего вообще их не используют.
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
органы ЗАГС РФ, в Москве можно подать запрос о розыске актовой записи за временной интервал 5 лет, через мос ру подробнее обо всем этом в соответствующих разделах форума
[/q]
Всё не так просто с ЗАГСами и МФЦ. Может, конечно, не на тех сотрудников попадаю...
Я справку о рождение своей бабушки пыталась получить с января этого года. В Москве (районный ЗАГС у дома) очень неохотно всем этим занимался, по запросу - был отказ, найти не могут. А еще 2 справки мне делали 3 часа, дали не полную информацию в итоге, и я подзабила.
Следующий поход был в МФЦ. Там 2 раза пришел отказ, т.к. актовую запись найти не могли...
И тут я начала ездить в родной ЗАГС Наро-Фоминска. Новая сотрудница - золото! Работает быстро, четко, без ошибок, еще и как детектив. Меньше, чем за 30 дней нашли книгу... в Главном архиве ЗАГС Москвы. Это я из Москвы ехала в Нару получать этот документ.
И вот по списку мне надо еще несколько справок: задумалась - идти в МФЦ у дома (в ЗАГС в районе уже не хочу, да они там все равно отправляют в МФЦ) или ехать опять в Нару...
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 18 ноября 2021 19:20
Кажется ехать в Нару лучший вариант.В Москве должности в МФЦ и ЗАГс давно занимают "говорящие головы".Образования мало,инициативы тоже.Московские укрупнения только на руку лоботрясам.Там концов не найдешь.Они только бумажки передавать умеют туда-сюда.
>> Ответ на сообщение пользователя avi777 от 16 июля 2015 18:32
Как вы четко изложили все!!!.. столько всего пересмотрела по Можайскому уезду., но так понятно еще не встречал.Я ищу с. Красино ( АЗ ЗАГС 1928).С 1929 г. это Уваровский район, но дед родился в дек.1928 г. и у него в документах стоит Уваровский район, который на самом деле образован в 1929 г. у меня просто мозг закипает от этого бесконечного изменения территориальных делений. эта деревня расположена на пограничной территории с Гжатским уездом.Деревни этой не существует сейчас, интернет подробности не выдает. У отца деда, погибшего в плену, один из вариантов места рождения на сайте мин.обороны дер.УЛЬЯНОВО Уваровского района. Раньше это была ново-покровская волость Гжатского уезда. Ульяново и Красино на карте рядом.
В связи с этим вопрос, при изучении Можайского уезда, встречались ли в его составе документы Гжатского? до 1925 г. АЗ некоторых волостей Гжатского уезда есть в Можайском архиве, но с моей записью они не смогли помочь, т.к. часть АЗ утрачена. Переправили в архив Московской области.
p.s. Ищу запись о рождении Грачева Николая Ивановича 7.дек.1928 г.р. д.Красино Уваровского района МО. Запись о рождениии 1928 год, а Уваровский район образован в 1929 году. вот как такое может быть? В какой волости можно поискать эту деревню и запись?
2) есть ли на сайте архива пофамильный поиск в книгах Загс? пробовала искать, но нужных мне ФИО не нахожу.
nastja2h Попробуйте через официальный запрос. Есть у меня предположение, что у них есть какой то свой поиск, алфавитки может, которыми они только сами пользуются, в общий доступ не дают. Удачи!
--- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль