По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Озерская волость
п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче
| xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2024 0:25 История с Лукьяновыми из Леоновки такова. Была большая семья, потом (это я пока не нашел в казенной палате) Кирилла Лукьянова стали писать однодворцем - так произошли Однодворцевы из той семьи, остальные же остались Лукьяновыми и жили в Леоновке, Некрасово и Маклыгино (там в принципе до любой хотчинской деревни уже рукой подать через лес) | | |
| xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2024 0:35 sos 1957 написал: [q] sos 1957 написал:
[q] Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
Добрый день. Исходя из того что метрик по Никола -Хотча с 1860 по 1911 нет пробую искать Сергея ему должно быть 4 или 5 лет на 1860 год. Насколько правильный этот путь?
[/q]
Метрики по Хотче в Талдомском архиве
 | | Лайк (1) |
| Pulheria Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо | | Лайк (1) |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 543
| Pulheria написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо[/q]
Моя прабабушка (Русаковы) родилась в Заречье, Озерской волости. Это указано в метрике по венчанию. Однако, все Русаковы (с начала 20-го века), ее родня, в том числе, уже указаны в д. Льгово. На замечательном сайте Заречье-Льгово пишут как одно целое. Почитайте. https://alaz.moy.su/load/2-1-0-74P.S. Напишите мне в личку, я поищу в выкупном деле, если упоминание о Вашем предке. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
| kap184 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Pulheria написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо[/q]
Да, две (вторая - как выше описано Заречье-Льгово, а в 1912 г. уже Льгово-Заречье). Отличить - по приходу | | Лайк (1) |
| Allenushka Участник
27 апреля 23:41 Фонд Р-2465 опись 1 дело 18 Поселенные окладные списки по единому сельхозналогу за 1923-1924 гг Озерская волость. Пофамильные списки по деревням: Дер Хороброво Дер Захарино Дер Большое Дьяконово Малое Дьяконово Погост Георгие Хотча Дер Станки Шабушево Жизнеево Ширятино Льгово Дудкино Ст Хотчи Новая Хотча Кошелево Гришково Захаровка Сосновки Ульянцево? Береговское Озерка Анненское Ватула Минино Домославка Скресово Климово Казенная Рамешки Патрекево Митяево Старово Пантюхово Жуковка Онцино Крюково Черково Гр Рамешка Новоселки Горошково Волосово Маклаково Заречье Степково Митяково Полутьево Ново-Хотилово Кузнецово Юрино Глебово Туфаново Митякова Если есть ошибки в названиях, поправьте. | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 543
| >> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 27 апреля 2025 23:41 Странно, почему нашего Круглово нет? --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
Grus-T Пошехонская старина Сообщений: 123 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 371 | Может быть кому-нибудь пригодится: ИВ церкви Обновления храма Воскресения Христова села Воскресенского что при Хотче 1911г ГАТО (Тверь) ф. 160, о. 1-85, д. 35582 на сайте ГАТО ошибочно стоит датировка 1901г. | | |
Grus-T Пошехонская старина Сообщений: 123 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 371 | МК церкви Обновления храма Воскресения Христова села Воскресенского что при Хотче за период 1899-1918гг - ГБУ МО "Центральный государственный архив Московской области". ф119 о1 дд 36,37,38,39,40. Доступны для работы в читальном зале. В среднесрочной перспективе планируется их оцифровка. На сайте ЦГАМО ф119 пока по-прежнему числится в Талдоме, поэтому если будете заказывать уточните "ф119 переданный из Талдома". | | |
| Pulheria Новичок
16 августа 23:04 kap184 написал: [q] Pulheria написал:
[q] Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо
[/q]
Да, две (вторая - как выше описано Заречье-Льгово, а в 1912 г. уже Льгово-Заречье). Отличить - по приходу
[/q]
Большое спасибо за ответ | | |
|