По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Озерская волость
п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче
| sos 1957 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 октября 2023 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя sos 1957 от 18 октября 2023 15:14 Добрый день.Новые данные по моим Лукьяновым Они здесь Кругликовы.Одно хорошо теперь известно имя отца Сергея .Гаврилович. 2.1. Кругликов Сергей Гаврилович г.Калязин (торговец с.Хотча Калязинского уезда), жена Пелагея Михайловна с.Хотча дети 1.2.1. Елизавета 1874 2.2.1.Александра 1877 3.2.1. Николай 1889 4.2.1. Петр 1894 5.2.1. Александр, жена Мария Филипповна с.Зятьково Калязинского уезда --- васька | | |
| sos 1957 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 марта 2024 12:47 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 10 апреля 2020 11:56 По запросу ответили из Толдомского музея.Услуга платная. Нашли рождение моего родственника --- васька | | Лайк (1) |
| profuser1 Новичок
30 мая 2024 19:14 Добрый день. Кто нибудь искал по деревне Сендрюхово? Интересует Васса Васильева, предположительно 1844гр. | | |
| xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июля 2024 0:23 sos 1957 написал: [q] sos 1957 написал:
[q] Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
Почему мои имеют фамилию Лукьянов? Можно ли считать что отцом Сергея был Лукьян и отсюда пошла фамилия? Просмотрел весь калязинский уезд исповедок но такого сочетания не нашёл/ Сергей+ его отец Лукьян/.На 1909 г они уже числятся мещанами Калязина и все живут в СПб. Не могу дальше продвинуться в глубь веков.
[/q]
Лукьяновы были еще в Леоновке (это приход Квашенки). Как раз мои родственники. Произошли от Лукиана. С хотчинскими они имели прямейший контакт, т.к. Степан Спиридонов из Игумнова (прихожанин как раз таки Хотчи), женился на Прасковье Однодворцевой из Леоновки (а Однодворцевы, это были одни из Лукьяновых - там сложно фамилия поделилась) | | |
| xtrees Начинающий
13 июля 2024 0:25 История с Лукьяновыми из Леоновки такова. Была большая семья, потом (это я пока не нашел в казенной палате) Кирилла Лукьянова стали писать однодворцем - так произошли Однодворцевы из той семьи, остальные же остались Лукьяновыми и жили в Леоновке, Некрасово и Маклыгино (там в принципе до любой хотчинской деревни уже рукой подать через лес) | | |
| xtrees Начинающий
13 июля 2024 0:35 sos 1957 написал: [q] sos 1957 написал:
[q] Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
Добрый день. Исходя из того что метрик по Никола -Хотча с 1860 по 1911 нет пробую искать Сергея ему должно быть 4 или 5 лет на 1860 год. Насколько правильный этот путь?
[/q]
Метрики по Хотче в Талдомском архиве
 | | Лайк (1) |
| Pulheria Новичок
23 марта 2025 23:45 Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо | | Лайк (1) |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
24 марта 2025 6:16 Pulheria написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо[/q]
Моя прабабушка (Русаковы) родилась в Заречье, Озерской волости. Это указано в метрике по венчанию. Однако, все Русаковы (с начала 20-го века), ее родня, в том числе, уже указаны в д. Льгово. На замечательном сайте Заречье-Льгово пишут как одно целое. Почитайте. https://alaz.moy.su/load/2-1-0-74P.S. Напишите мне в личку, я поищу в выкупном деле, если упоминание о Вашем предке. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
| kap184 Начинающий
28 марта 2025 12:56 Pulheria написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Козлов Иван Иванович в документе на покупку дома указал свое место рождения как деревня Заречье Озерской волости Калязинского уезда. Я нашла две деревни Заречье в Озерской волости: одна при Гусевом ручье, другая при колодце. Подскажите, пожалуйста в Озерской волости реально две деревни Заречье и как их отличить? Большое спасибо[/q]
Да, две (вторая - как выше описано Заречье-Льгово, а в 1912 г. уже Льгово-Заречье). Отличить - по приходу | | Лайк (1) |
| Allenushka Участник
27 апреля 2025 23:41 Фонд Р-2465 опись 1 дело 18 Поселенные окладные списки по единому сельхозналогу за 1923-1924 гг Озерская волость. Пофамильные списки по деревням: Дер Хороброво Дер Захарино Дер Большое Дьяконово Малое Дьяконово Погост Георгие Хотча Дер Станки Шабушево Жизнеево Ширятино Льгово Дудкино Ст Хотчи Новая Хотча Кошелево Гришково Захаровка Сосновки Ульянцево? Береговское Озерка Анненское Ватула Минино Домославка Скресово Климово Казенная Рамешки Патрекево Митяево Старово Пантюхово Жуковка Онцино Крюково Черково Гр Рамешка Новоселки Горошково Волосово Маклаково Заречье Степково Митяково Полутьево Ново-Хотилово Кузнецово Юрино Глебово Туфаново Митякова Если есть ошибки в названиях, поправьте. | | |
|