Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Нагорская волость

с. Будимирово, с. Воронцово, с Воскресенское (Плоховых), с Козьмодемьяновское Зайцево, с. Спасское на углу, с. Яринское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

Tersvet написал:
[q]
Спрашиваю у Вас, потому что Вам принадлежала фраза: "На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены". Я, как новичок в генеалогическом деле, не понимаю, где их искать, если они не найдены более продвинутыми и опытными участниками форума.
[/q]

Вы спросили что значит не обнаружены мк? Где их искать. Я Вам ответила что нет этих мк. Не найдены. Но это не обозначало что я их для Вас буду искать. Или Вы со мной договор о поиске заключили?
Вы спросили есть ли шанс их найти. Я Вам ответила что всегда надо надеяться.
Поэтому все поиски, если Вам нужны мк, надо было вести Вам. И по желанию могли потом поделиться результатом на форуме.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

Tersvet написал:
[q]
Спрашиваю у Вас, потому что Вам принадлежала фраза: "На текущий момент мк 1911 г. по данному приходу не найдены". Я, как новичок в генеалогическом деле, не понимаю, где их искать, если они не найдены более продвинутыми и опытными участниками форума.
[/q]

Искать можно тракторным методом, т.е. просматривая сплошь все мк. Т.к. бывают случаи что сшивают в приход одного села другое. Или целиком или отдельными листами. И результат это не гарантирует. Возможно что мк не сохранилось в принципе.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

BorealForest написал:
[q]
Tersvet
Проверила сейчас, у меня все открывается без оплаты, нужно только сначала войти в свой профиль.

[/q]

Добрый день! Повторно делаю попытку зарегистрироваться на сайте https://arch.mosreg.ru/ (ведь именно на нем надо регистрироваться, чтобы получить доступ к Актам записи рождений и смертей в Нагорском волостном ЗАГС?)
Снова безуспешно. Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...
BorealForest
Начинающий

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Tersvet написал:
[q]
Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...
[/q]

Тут я вам не подскажу dntknw.gif
Пробуйте разные браузеры, или спросите в профильной ветке этого архива https://forum.vgd.ru/2153/29358/

---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
Лайк (1)
Tersvet
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

BorealForest написал:
[q]

Tersvet написал:
[q]

Ввожу всю информацию, нажимаю "зарегистрироваться" и никакого эффекта...
[/q]

Тут я вам не подскажу
Пробуйте разные браузеры, или спросите в профильной ветке этого архива https://forum.vgd.ru/2153/29358/

[/q]

Спасибо! Попробую!
BorealForest
Начинающий

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Некоторые дела из ЦГАМО (фонд 66, опись 11). В конце указала номера снимков, имеющих отношение к Нагорской волости:

Списки сельских советов Московской губернии (1923) - 192
Протоколы заседаний, отчеты, списки избранных и лишенных прав лиц по Ленинскому уезду Московской губернии (1923) - 47-49, 68
Карточки членов Губисполкома, членов уисполкомов-14. Списки членов исполкомов уездов (1925) - 20-27
Списки членов уездных съездов Московской губернии (1925) - 7-14
Переписка, списки и статистические сведения к проекту разукрупнения сельсоветов Ленинского уезда (имеется карта Ленинского уезда) (1925) - 29-30, 43, 64, 78
Именные списки членов волостных съездов по Ленинскому и Можайскому уездам (1926) - 4-7
Именные списки лиц, избранных в члены сельских советов органов власти по Ленинскому уезду (1927) - 53-58
Именные списки лиц, избранных в члены волостных органов власти по Можайскому, Ленинскому и Коломенскому уездам (1928) - 46-47
Именные списки лиц, избранных в члены сельских органов власти по волостям Каширского и Ленинского уездов Московской губернии (1929) - 286-295

В списках избранных лиц в основном имеется возраст, род деятельности, уровень образования, партийность. По лишенцам есть еще три неоцифрованных дела:

Списки лиц, лишенных избирательных прав Ленинского уезда (1924)
Списки лиц, лишенных избирательных прав по Ленинскому уезду (1926)
Списки лиц, лишенных избирательных прав по Ленинскому уезду (1927)
---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
РГИА

Шифр
Ф. 573 Оп. 8 Д. 9645
Заголовок
О рассрочке крестьянам 25-ти селений Нагорской, Степановской, Озерской, Белгородской, Семеновской и Поречской волостей, Калязинского уезда, Тверской губернии уплаты недоимок окладных сборов, по случаю неурожая хлебов в последние 2 года, упадка местных и отхожих промыслов и пожаров в некоторых из этих селений
Крайние даты
1886
Шифр
Ф. 577 Оп. 41 Д. 1641
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Юрьевых В.А., Н.А., Ю.А. и В.А. деревень: Куликовой и Нагорской. (Тверская губ.) 2 августа 1871 г.- 15 мая 1872 г.
Крайние даты
2 августа 1871 г.- 15 мая 1872 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 109 Д. 1617
Заголовок
По доношению архиепископов: Астраханского - Павла, Тверского - Амвросия и епископа Костромского Самуила об увольнении по прошению из духовного звания бывшего учителя Николая Боголюбова, ученика Костромской семинарии Владимира Анагорского Тверской семинарии ученика Ивана Сорокина.
Крайние даты
27 декабря 1828
Шифр
Ф. 796 Оп. 438 Д. 5136
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Шумилова Ивана Васильевича, запасного унтер-офицера из крестьян села Будимирова Нагорской волости Калязинского уезда Тверской губернии
Крайние даты
1913 г.
Шифр
Ф. 1363 Оп. 3 Д. 1823
Заголовок
Уголовный кассационный департамент Сената. 1908 г. Протест товарища прокурора Московской судебной палаты на оправдательный приговор по делу Д.В. Нагорского и В.А. Пуликовского, осужденных за оглашение на сходе крестьян "Выборгского воззвания" в имении Чудиново Корчевского уезда Тверской губернии 13 августа 1906 года
Крайние даты
28 апреля 1908 г.

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈