nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 950 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
22 июня 2005 4:19 Gontar Для вареников я капусту слегка обжариваю. можно с добавлением зелёного лука. А когда сварятся сверху кладу много-много жареного лука. Долму я делаю с фаршем из риса и мяса, как на голубцы. Но в виноградных листьях вкус совершенно другой, чем в капустных. У меня вопрос где взять виноградные листья не стоит, потому что использую листья дикого винограда, у него как раз сейчас уже крупный, но не жёсткий лист. Дикий виноград растёт в лесу, и мы его рвём по дороге на дачу. Я ведь из Приморья, а у нас всё в природе перемешано: по хвойным деревьям вьётся виноград. asiko Поискала в своих вырезках с рецептами, но долмы с пшеничной кашей не нашла. Нашла голубцы с пшённой кашей. Возможно смысл тот же, только листья другие. Там сваренную на молоке кашу заправляют маслом, заворачивают в листья, обжаривают. тушат, прибавив сметану и томат. По-моему возможен вариант, если кашу заправить жаренным луком, то тоже будет вкусно. |