Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 264
GontarВсе разбрелись по своим углам. Сейчас уже час ночи, о борще тяжело думать, напишу завтра.  
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1652
К рецепту борща 101.gif
У меня у мужа плохие зубы, поэтому жевать он не любит, поэтому, если я варю борщ, я свеклу тру. Я тру свеклу и морковь, жарю их на сковороде (моя первая свекровь говорила, что свеклу для борща всегда надо обжаривать для цвета, но она ее жарила с салом, борщ у нее со шкварками был), а потом вываливую все это в, можно сказать, в почти готовые щи... Это у меня назвается борщ 101.gif
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.

Я чаще всего варю борщ на мясном бульоне, но иногда и постный. В кипящий бульон кладу нарезанный картофель, мелко нарезанный лук (  если лук положить на этом этапе, потом его невозможно найти, это в том случае, если дети не любят лук). Одновременно у меня готовятся овощи: на мелко порезанный лук, натёртая на крупной тёрке морковь и свёкла слегка обжаривается на сковороде, затем добавляю томат  или помидоры, болгарский перец. Если борщ варится из квашеной капусты, то капусту тушу вместе с остальными овощами. Свёкла при таком способе остаётся красной. Если капуста свежая, то к свёкле надо добавить какую-нибудь кислоту, например я использую рассол от помидоров или огурцов. Итак, картофель кипит, добавляем шинкованную свежую капусту, дать покипеть мин 10 идобавить все остальные овощи, покипит ещё 10-15 мин, солим, перец, травки по вкусу, особенно хорошо положить зонтик укропа с семенами. Дать настояться мин 20 и готово.
Если борщ вам из квашенной капусты, то все овощи добавлять, когда картофель почти готов. С появлением у меня микроволновки операцию по подготовки овощей провожу в ней, быстро, удобно, ничего не разбрызгивается и не подгорает.
Мой муж любил борщ с фасолью. Её я замачивала на ночь, если фасоль сухая и клала в бульон или чуть раньше картошки или вместе с ней, остальное, как обычно.
Потом в тарелку добавить сметанки, чесночку, зелени и...приятного аппетита!
asiko
Gontar, Валентина, во первых, пардон, пропустила про матнакаш. От лаваша отличается размерами, формой и тестом. Лаваш - пресное, матнакаш - дрожжевое.

К борщу: я бульон варю отдельно. В глубокой сковороде тушу, с добавлением бульона, специй, уксуса и сахара: капусту, свеклу, морковь - все на терке (кроме капусты 101.gif ). Туда же добавляю натертую картошку - так однородная масса получается. Можно бульон на копченой рульке сварить. Тоже вкусно.

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2899
спасибо всем, попробую обязательно. Я тоже люблю с фасолью. Только вот овощи отдельно не тушила.
Моя тётя считает, что в борщ нужно положить как минимум пол литра сметаны-иначе это не борщ.101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1652
Это в постный обязательно, а который на мясе - и так вкусный... А тот, который со шкварками, как моя свекровь готовила, в него сметана и вообще лишняя - и так жирно.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Сейчас можно готовить щи из свежей молодой капусты. Кто и как это делает? И что ещё изысканного можно сделать из молодой капусты?101.gif
---
Val
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Gontar
Голубцы, салатик и просто потушить, а ещё вареники. Что может быть лучше СВЕЖЕЙ капусты.
А ещё сейчас время готовить долму из виноградных листьев.  Вкусно...

(Сообщение отредактировал natalja 21 июня 2005 12:59)

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
вареники с капустой-отварной или тушеной?
А долма-где в наших широтах найти виноградные листья?
---
Val
asiko
Gontar 101.gif Валентина, на рынке 101.gif
про долму - для меня загадка - что это за долма с пшеничной кашей внутри. А то дома все по ней страдают, а как делать - не знают. Даже листья есть и кашу сварить не долго 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈