Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухня народов мира и наша собственная

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3057
Я знаю только одно блюдо, где приветствуется большое количество яиц, не приводящее к образованию омлета - кулич... Но туда вводятся только желтки. 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1648
А я когда-то читала американскую кулинарную книгу для молодоженов. Рецептов там практически не было. Там были общие принципы. Ну, типа: любой продукт можно жарить, парить, варить, тушить, запекать и есть сырым. Любой съедобный продукт съедобен на любой стадии приготовления. Любые продукты можно смешивать. Для варки и тушения можно использовать любую неядовитую жидкость. Ничего не надо выбрасывать, все остатки надо замораживать, потом из них можно готовить салаты и пиццу.... Ну и так далее 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3057
Еще можно добавить, что горячее не может быть сырым... 101.gif
Я заметил давно, что женщины скрупулезно пытаются следовать рецептам. Достаточно посмотреть знаменитые кулинарные телепередачи, где показывают замерших, настороженных во внимании дам с блокнотами и ручками. Мужчины, как раз, постигают общие принципы и взаимодействия продуктов между собой. А уж на основе накопленных данных выдают технологию...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
gmar, здорово! Никогда не слышала про такое блюдо! К американским рекомендациям для молодоженов надо добавить утверждение, что любой продукт можно фаршировать 101.gif
Анжелика, от вас открытие тоже 101.gif
Интересная книжка про генеалогическую кулинарию у нас получится в конце концов 101.gif Лучше чем у Донцовой, однозначно - у нее большинство рецептов совершенно несъедобные, мне рассказывали.... Собрала небось по интернету 101.gif А у нас будут исключительно свои...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896
gmar

Очень красиво.

Анжелика-просто и со вкусом.

Получится у нас неплохо, я думаю, главное ею можно будет пользоваться 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
У меня, Валентина, свои заскоки - мне хочется доказать, что с помощью всего можно пропагандировать генеалогию... То есть, я знаю, что можно, но я хочу, чтоб все это поняли... На самом деле, с помощью чего угодно можно пропагандировать что угодно - дурацкое дело нехитрое, но мы будем - генеалогию и в данном случае с помощью кулинарных рецептов 101.gif Поэтому, постепенно я там что-нибудь буду дописывать с генеалогическим уклоном, а вы все, главное, рецепты давайте, докажите миру, что хорошие хозяйки склонны к генеалогии, что если удается невесту генеалогией заинтересовать, из нее (со временем и с помощью нашей кулинарной книги) получится очень вкусно готовящая жена, а заинтересованный генеалогией жених, скорее всего, и кулинар отменный 101.gif...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896
Ludmilla

Хорошо-будем стараться 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4919
На мой вкус - ничего нет лучше запечёного по-кипрски в морской раковине свежего крабового мяса с сыром и зеленью.
Пытаюсь дома повторить. Но крабовое или креветочное мясо - замороженные, сыр - Российский, зелень - петрушка и чуть-чуть чёрного молотого перца.
Получается - приблизительно, но тоже - вкуснятина.
А кипрские сладкие вина!!! Мечта поэта.
Впрочем, действительно, во мне говорят мои греческие гены.
А кого-нибудь другого всё это оставит совершенно равнодушным.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Вы имеете в виду, что запекать нужно прямо в раковине???? Это ужасно интересно, никогда про это не слышала... А она не трескается в духовке? А какая раковина? Я видела, где продается масса раковин, хотя и забыла где, но это так интересно, что я даже вспомню и куплю... Если пойму, что 101.gif
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4919
Ну, я,конечно, запекала в сковородке на подсолнечном масле. На Кипре, видимо, используют оливковое.
А настоящие кулинарные раковины мне в России не попадались. Но, вероятно, где-нибудь продаются.
А на Кипре я, к сожаленью, не разглядела - какой породы должны быть раковины.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » Кухня народов мира и наша собственная [тема №5715]
Вверх ⇈