Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурманство наших предков

И как они добывали для этого продукты

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
47

47

Москва
Сообщений: 139
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Gontar:
"И вкус не понимаю, может быть потому что не умею "

- И я "вкуса не понимаю"!

Вместе с тем, несмотря на расхожую формулировку о том. что "должен быть баланс между вкусом и пользой", считаю. что приоритет за вкусом.
Мать-природа очень просто научила живые существа употреблять в пищу нужные вещи: "вкусно- значит полезно, питательно". Это справедливо как для бабочки, так и для Homo Sapiens.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1236
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3539
47 Gontar 101.gif
Тыква - это вкусно! 101.gif Каша пшенная или рисовая с тыквой (особенно если в/на печи) - это что-то! 101.gif Некоторые сорта и сырыми вкусны, напоминают чем-то дыню...

Или попробуйте оладья с тыквой:

Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2034
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Попробую101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
47

47

Москва
Сообщений: 139
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
asiko:
"Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи. "
- Думаю, это очень вкусно! 101.gif



---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 598
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
asiko А мы такие с кабачками делаем 101.gif Потому что ради 4 яиц покупать специально тыкву - обломись, а кабачок - как раз то... 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1236
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3539
Demesha 101.gif Я тоже, если тыквы нет с кабачками делаю.
А если уж нет тыквы, а очень хочется, то у нас старушки ее, тыкву т.е., "дольками" продают... Хотя покупаю редко - доморощенное пользую 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2034
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
а сырники?
Я делаю просто, но знаю, что можно добавлять разные начинки в них.
Кто знает что-нибудь поинтереснее?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1163
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
GontarВ них можно добавлять курагу, изюм , орехи или чвернослив. Мне , правда больше всего нравится курага и изюм. А бабушка у меня делала сырники с корицей. Объедение! Вот только сейчас припомнила, что давно не делала сама. Завтра же нажарю.

А еще сырники можно запекать в духовке. Именно сырники а не запеканку.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2034
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Попробую с корицей-хорошая идея. Да ещё в духовке. Вот век живи, век учись.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5744
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Брокгауз и Ефрон. Загадка старинной кулинарии 101.gif
Французские слова выкидываю, извините, все равно французского не знаю, но можете в источнике посмотреть: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/085/85033.htm
[q]
Рагу — кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти. На начинку теплых паштетов употребляется .....; оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины, посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку .... или печется на сильном жару. — Р. — порошок (англ. curry-powder) — заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца.
[/q]

Что такое телячьи молоки?!
Как могут быть грибы без мякоти?!
Что такое раковое масло?!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈