Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурманство наших предков

И как они добывали для этого продукты

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1591
И ананасы... Мне про ананасы просто было лень писать... Только у них ананасы семян не давали, приходилось верхушками размножать 101.gif А из корневых отростков ананасы невкусные 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
С ума сойти... И бананы они тоже выращивали... 101.gif
"Китайский Банан, Musa chinensis Sweet., чаще предыдущих встречается в наших теплицах, вероятно, благодаря низкому росту (2 аршина). Из несъедобных бананов чаще всего разводится у нас великолепная Musa Ensete Bruc., из Абиссинии. Она, а еще более M. coccinea Andr. с багряно-красными чехолками на цветорасположениях, годится и для высадки на лето в грунт; довольно часто разводятся в теплицах и следующие виды: M. rosacea, M. cebrina, M. vitiata; реже: M. glauca, M. superba, M. oruata, M. troglodytoruni и др.".
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
здорово101.gif
И апельсины-Ораниенбум тому свидетельство.
И кушали всякие редкости- в смысле рыбу и моллюсков, уже не говоря про миллион разных блинов и прочая. Поэтому нас завоёвывать и решили....101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Опять Брокгауз с Ефроном 101.gif
"Белый ананас — один из новых сортов столовой мускатной тыквы (Cucurbita moschata), отличающийся весьма характерной, причудливой формой плода, отчасти напоминающей собой турецкую чалму. Корка или кожа и мякоть сливочно-белого цвета; последняя отличного качества и по вкусу напоминает кокосовый орех, она особенно вкусна в пирогах и молочной яичнице, превосходя в этом отношении все другие тыквы. Отличаясь многоплодностью (на одном растении бывает 6—10 хороших тыкв), Б. ананас очень хорошо сохраняется зимой и может быть употребляем в пищу даже до созревания, в период его роста".
Тыква со вкусом кокосового ореха - это я вообразить не могу... Тыкву я вообще готовить не умею, то есть, я готовила когда-то пшенную кашу с тыквой, но это так долго, что сейчас неохота...  А пироги и яичницу с тыквой не готовила никогда...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
я тоже не умею готовить тыкву101.gif И вкус не понимаю, может быть потому что не умею101.gif
---
Val
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Gontar:
"И вкус не понимаю, может быть потому что не умею "

- И я "вкуса не понимаю"!

Вместе с тем, несмотря на расхожую формулировку о том. что "должен быть баланс между вкусом и пользой", считаю. что приоритет за вкусом.
Мать-природа очень просто научила живые существа употреблять в пищу нужные вещи: "вкусно- значит полезно, питательно". Это справедливо как для бабочки, так и для Homo Sapiens.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3113
47 Gontar 101.gif
Тыква - это вкусно! 101.gif Каша пшенная или рисовая с тыквой (особенно если в/на печи) - это что-то! 101.gif Некоторые сорта и сырыми вкусны, напоминают чем-то дыню...

Или попробуйте оладья с тыквой:

Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Попробую101.gif
---
Val
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
asiko:
"Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи. "
- Думаю, это очень вкусно! 101.gif

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
asiko А мы такие с кабачками делаем 101.gif Потому что ради 4 яиц покупать специально тыкву - обломись, а кабачок - как раз то... 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈