Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурманство наших предков

И как они добывали для этого продукты

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1591
Опять Брокгауз с Ефроном 101.gif
"Белый ананас — один из новых сортов столовой мускатной тыквы (Cucurbita moschata), отличающийся весьма характерной, причудливой формой плода, отчасти напоминающей собой турецкую чалму. Корка или кожа и мякоть сливочно-белого цвета; последняя отличного качества и по вкусу напоминает кокосовый орех, она особенно вкусна в пирогах и молочной яичнице, превосходя в этом отношении все другие тыквы. Отличаясь многоплодностью (на одном растении бывает 6—10 хороших тыкв), Б. ананас очень хорошо сохраняется зимой и может быть употребляем в пищу даже до созревания, в период его роста".
Тыква со вкусом кокосового ореха - это я вообразить не могу... Тыкву я вообще готовить не умею, то есть, я готовила когда-то пшенную кашу с тыквой, но это так долго, что сейчас неохота...  А пироги и яичницу с тыквой не готовила никогда...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2050
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
я тоже не умею готовить тыкву101.gif И вкус не понимаю, может быть потому что не умею101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
47

47

Москва
Сообщений: 140
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Gontar:
"И вкус не понимаю, может быть потому что не умею "

- И я "вкуса не понимаю"!

Вместе с тем, несмотря на расхожую формулировку о том. что "должен быть баланс между вкусом и пользой", считаю. что приоритет за вкусом.
Мать-природа очень просто научила живые существа употреблять в пищу нужные вещи: "вкусно- значит полезно, питательно". Это справедливо как для бабочки, так и для Homo Sapiens.
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1249
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3113
47 Gontar 101.gif
Тыква - это вкусно! 101.gif Каша пшенная или рисовая с тыквой (особенно если в/на печи) - это что-то! 101.gif Некоторые сорта и сырыми вкусны, напоминают чем-то дыню...

Или попробуйте оладья с тыквой:

Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2050
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
Попробую101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
47

47

Москва
Сообщений: 140
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
asiko:
"Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи. "
- Думаю, это очень вкусно! 101.gif



---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 601
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
asiko А мы такие с кабачками делаем 101.gif Потому что ради 4 яиц покупать специально тыкву - обломись, а кабачок - как раз то... 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1249
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3113
Demesha 101.gif Я тоже, если тыквы нет с кабачками делаю.
А если уж нет тыквы, а очень хочется, то у нас старушки ее, тыкву т.е., "дольками" продают... Хотя покупаю редко - доморощенное пользую 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2050
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
а сырники?
Я делаю просто, но знаю, что можно добавлять разные начинки в них.
Кто знает что-нибудь поинтереснее?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1172
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
GontarВ них можно добавлять курагу, изюм , орехи или чвернослив. Мне , правда больше всего нравится курага и изюм. А бабушка у меня делала сырники с корицей. Объедение! Вот только сейчас припомнила, что давно не делала сама. Завтра же нажарю.

А еще сырники можно запекать в духовке. Именно сырники а не запеканку.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈