Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стол На Новый Год

кто и что традиционно готовит?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Птица Сирин

это хорошо-все сохранилось 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180

Птица Сирин написал:
[q]
А как Вам такая тыквочка!
[/q]
Ого! А вес-то явно не шутошный...и на одной ладони! yahoo.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Русскую печь я увидела уже во взрослом возрасте. Я была поражена ее строением и принципом работы. Когда моя дочь купила дом в деревне ( домом назвать очень скромно, просто хоромы) там я и смогла сама готовить в этой печи. Да, знали толк русские люди в этом очаровательном сооружении. А пироги - все крошечки соберешь со стола - вкуснятина. Самое главное получила огромное удовольствие и словно окунулась в начало прошлого века.
---
Большое спасибо.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1558

Елена Бойкова написал:
[q]
Русскую печь я увидела уже во взрослом возрасте
[/q]

О да! А помните,раньше были печи с такими разными по размеру кольцами под разные горшки?!Моя прабабушка в ней такую тушонку готовила!Пальчики оближешь!Косточки таяли во рту! confuse.gif
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Предлогаю рецепт тем, кто соблюдает пост, да и тем кто его не блюдет. Поверьте очень вкусно.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
Отварить в подсоленной воде кочан капусты ( как на обычные голубцы). Выложить на друшлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья, каждый из них завернуть конвертиком, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. 1 кочан капусты
100 гр. молотых сухарей ( панировочные сухари)
Растительное масло, соль
---
Большое спасибо.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
А сейчас у нас на даче такая печь.

Прикрепленный файл: IMGP1286.jpg
---
Большое спасибо.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Елена Бойкова написал:
[q]
А сейчас у нас на даче такая печь.
[/q]

Какая красота!!!! yahoo.gif yahoo.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
могу сказать, что завидую вам.

Тыквочка ничего себе dntknw.gif

А в голубцы можно положить начинку: натереть морковочку, порезать лучок, можно слегка обжарить их. Ну и конечно, отварить рис. Все смешать и начинить голубцы. Можно и соус сделать-обжарить столовую ложку муки в растительном масле (потому как пост), потом добавить немного кипятка и проварить несколько минут, добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита blink.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Gontar написал:
[q]
А в голубцы можно положить начинку: натереть морковочку, порезать лучок, можно слегка обжарить их. Ну и конечно, отварить рис. Все смешать и начинить голубцы. Можно и соус сделать-обжарить столовую ложку муки в растительном масле (потому как пост), потом добавить немного кипятка и проварить несколько минут, добавить соль по вкусу.
[/q]

Нужно попробовать!Похоже это вкусненько! blink.gif

С ув.Ольга!
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Довольно необычная закуска, но очень вкусная.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ.
Требуется чернослив без косточек ( но если его нет можно косточки вынуть самим.Он хорошо промывается и заливается холодной кипяченой водой ( чуть выше уровня ягод )на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки. Вынуть косточки и ягоды разложить на полотенце, чтобы они немного подсохли. Орехи ( я использую грецкие и пропускаю их через мясорубку) и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась маслянистая масса. Выложить в мисочку, посолить и, растирая влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Масса после растирания посветлеет. Каждую ягоду нафаршировать ореховой массой, укладывая в стеклянный салатник. Сверху полить майонезом. Для тех, кто любит зелень можно посыпать петрушкой.
На 100 г чернослива, 1/4часть стакана чищенных орехов, долька чеснока, лимонный сок, майонез по вкусу.
---
Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈