Стол На Новый Год
кто и что традиционно готовит?
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
23 декабря 2010 17:46 23 декабря 2010 17:47 Елена Бойкова
Оладьи медовые из русской печки, да с домашним медом-это пальчики оближешь
Пироги постные с капустой-это тоже очень вкусно.
И сочиво вкусно.
Умели готовить на Руси, да в русской печке
Щи постные (с грибами) суточные в печке
Гречневая каша с разными добавками, с теми же грибами
Гороховая каша очень вкусно
Потому что в русской печи все получается отлично --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
23 декабря 2010 20:23 Птица Сиринэто хорошо-все сохранилось --- Val
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
23 декабря 2010 21:27 Птица Сирин написал: [q] А как Вам такая тыквочка![/q]
Ого! А вес-то явно не шутошный...и на одной ладони! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Елена Бойкова Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
23 декабря 2010 21:54 23 декабря 2010 21:56Печь Русскую печь я увидела уже во взрослом возрасте. Я была поражена ее строением и принципом работы. Когда моя дочь купила дом в деревне ( домом назвать очень скромно, просто хоромы) там я и смогла сама готовить в этой печи. Да, знали толк русские люди в этом очаровательном сооружении. А пироги - все крошечки соберешь со стола - вкуснятина. Самое главное получила огромное удовольствие и словно окунулась в начало прошлого века. --- Большое спасибо. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 716 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
23 декабря 2010 22:06 Елена Бойкова написал: [q] Русскую печь я увидела уже во взрослом возрасте[/q]
О да! А помните,раньше были печи с такими разными по размеру кольцами под разные горшки?!Моя прабабушка в ней такую тушонку готовила!Пальчики оближешь!Косточки таяли во рту! | | |
23 декабря 2010 22:10Рецепт Предлогаю рецепт тем, кто соблюдает пост, да и тем кто его не блюдет. Поверьте очень вкусно. ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ Отварить в подсоленной воде кочан капусты ( как на обычные голубцы). Выложить на друшлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья, каждый из них завернуть конвертиком, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. 1 кочан капусты 100 гр. молотых сухарей ( панировочные сухари) Растительное масло, соль --- Большое спасибо. | | |
23 декабря 2010 22:41 23 декабря 2010 22:44печь А сейчас у нас на даче такая печь.
 --- Большое спасибо. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 716 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
23 декабря 2010 23:28 Елена Бойкова написал: [q] А сейчас у нас на даче такая печь. [/q]
Какая красота!!!! | | |
24 декабря 2010 0:00 могу сказать, что завидую вам. Тыквочка ничего себе А в голубцы можно положить начинку: натереть морковочку, порезать лучок, можно слегка обжарить их. Ну и конечно, отварить рис. Все смешать и начинить голубцы. Можно и соус сделать-обжарить столовую ложку муки в растительном масле (потому как пост), потом добавить немного кипятка и проварить несколько минут, добавить соль по вкусу. Приятного аппетита --- Val
24 декабря 2010 1:23 Gontar написал: [q] А в голубцы можно положить начинку: натереть морковочку, порезать лучок, можно слегка обжарить их. Ну и конечно, отварить рис. Все смешать и начинить голубцы. Можно и соус сделать-обжарить столовую ложку муки в растительном масле (потому как пост), потом добавить немного кипятка и проварить несколько минут, добавить соль по вкусу.[/q]
Нужно попробовать!Похоже это вкусненько! С ув.Ольга! | | |
|