Стол На Новый Год
кто и что традиционно готовит?
Елена Бойкова Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
23 декабря 2010 21:54 23 декабря 2010 21:56Печь Русскую печь я увидела уже во взрослом возрасте. Я была поражена ее строением и принципом работы. Когда моя дочь купила дом в деревне ( домом назвать очень скромно, просто хоромы) там я и смогла сама готовить в этой печи. Да, знали толк русские люди в этом очаровательном сооружении. А пироги - все крошечки соберешь со стола - вкуснятина. Самое главное получила огромное удовольствие и словно окунулась в начало прошлого века. --- Большое спасибо. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 716 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
23 декабря 2010 22:06 Елена Бойкова написал: [q] Русскую печь я увидела уже во взрослом возрасте[/q]
О да! А помните,раньше были печи с такими разными по размеру кольцами под разные горшки?!Моя прабабушка в ней такую тушонку готовила!Пальчики оближешь!Косточки таяли во рту! | | |
23 декабря 2010 22:10Рецепт Предлогаю рецепт тем, кто соблюдает пост, да и тем кто его не блюдет. Поверьте очень вкусно. ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ Отварить в подсоленной воде кочан капусты ( как на обычные голубцы). Выложить на друшлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья, каждый из них завернуть конвертиком, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. 1 кочан капусты 100 гр. молотых сухарей ( панировочные сухари) Растительное масло, соль --- Большое спасибо. | | |
23 декабря 2010 22:41 23 декабря 2010 22:44печь А сейчас у нас на даче такая печь.
 --- Большое спасибо. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 716 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
23 декабря 2010 23:28 Елена Бойкова написал: [q] А сейчас у нас на даче такая печь. [/q]
Какая красота!!!! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
24 декабря 2010 0:00 могу сказать, что завидую вам. Тыквочка ничего себе А в голубцы можно положить начинку: натереть морковочку, порезать лучок, можно слегка обжарить их. Ну и конечно, отварить рис. Все смешать и начинить голубцы. Можно и соус сделать-обжарить столовую ложку муки в растительном масле (потому как пост), потом добавить немного кипятка и проварить несколько минут, добавить соль по вкусу. Приятного аппетита --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
24 декабря 2010 1:23 Gontar написал: [q] А в голубцы можно положить начинку: натереть морковочку, порезать лучок, можно слегка обжарить их. Ну и конечно, отварить рис. Все смешать и начинить голубцы. Можно и соус сделать-обжарить столовую ложку муки в растительном масле (потому как пост), потом добавить немного кипятка и проварить несколько минут, добавить соль по вкусу.[/q]
Нужно попробовать!Похоже это вкусненько! С ув.Ольга! | | |
24 декабря 2010 20:34Закуска Довольно необычная закуска, но очень вкусная. ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ. Требуется чернослив без косточек ( но если его нет можно косточки вынуть самим.Он хорошо промывается и заливается холодной кипяченой водой ( чуть выше уровня ягод )на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки. Вынуть косточки и ягоды разложить на полотенце, чтобы они немного подсохли. Орехи ( я использую грецкие и пропускаю их через мясорубку) и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась маслянистая масса. Выложить в мисочку, посолить и, растирая влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Масса после растирания посветлеет. Каждую ягоду нафаршировать ореховой массой, укладывая в стеклянный салатник. Сверху полить майонезом. Для тех, кто любит зелень можно посыпать петрушкой. На 100 г чернослива, 1/4часть стакана чищенных орехов, долька чеснока, лимонный сок, майонез по вкусу. --- Большое спасибо. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
24 декабря 2010 21:42 Елена Бойковаотличный рецепт Я знаю десерт из чернослива. Вместо косточки положить грецкий орех и полить сгущенным молоком --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
24 декабря 2010 23:57 Птица Сирин
Спасибо за интересный рассказ.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|