Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| SvetlanTim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2178 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1572 | Вверх #12 июля 2022 7:34 12 июля 2022 7:34 с. Байдики Михайловского уезда РС 1782
Петр Афонасьев сын Уласов 68, умре в 764-м году.
У него сын, написанной в последнею пред сим ревизию: Аникей 51, умре в 776-м году. У него жена Варвара Григорьева дочь 53, 72 - старинная того села. ....... Климант 22, 41; .......
У Климона жена Ефросинья Васильева дочь 23, 42 - взетая из вотчины помещика Ивана Львова сына Бухвостова Рязанского уезду из деревни Ерандуч по отпускной. У них дети, рожденные после ревизии: Иван 10, Кирила 4, Исай 2. Дочери девки: Евдокея большая 4, умре в 761-м году; Агафья 2 - выдана в замужество в той же нашей вотчине за крестьянина Данилу Иванова; Евдокея меньшая 17. .....
--- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (1) |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Вверх #20 октября 2022 9:10 Доброго всем дня Нахожусь в поиске моего прапрадеда - Королева Степана (Стефан) Филлиповича (крестьянин) С 1906-1907 года они проживали в Московской губернии, на одном сайте их районного центра была маленькая заметка о нем, где было указано, что он выходец из Рязани - В начале XX века на пустопорожнем участке западнее деревни Дедково посёлился вместе с детьми и женой выходец из Рязани Степан Филиппович Королёв. Право собственности на эту землю за ним подтверждалось документом, выданным в 1913 году Губернской землеустроительной комиссией. Оригинал этого документа сохранился в архиве семьи Королёвых, представители которой и поныне живут в Дедовске. Ни одного из тех первых домов Японского хутора, основанного Королёвым, до наших дней не сохранилось (половину из них снесли при строительстве школы на улице Энергетиков в конце 1970-х годов). Ещё раньше с географических карт местности исчез топоним – в 1952 году решением Дедовского горсовета хутор Королёва был официально переименован в улицу Загородная.Из того, что мне удалось узнать по семейным легендам: 1) Участник РЯВ, был в плену, знал Японский язык(?), именно поэтому хутор Королевых, в Дедково, куда они переселились называли Японским Были награждения (не нашла информации в открытых источниках) в связи с этим в 1913 году ему и передали землю в собственность 2) Жена Евфимия (Ефимия) Никитична, имена и года рождения детей: Василий (1892 или 1893 год) - мой прадед Федор - точный год неизвестен Анастасия - 1899 Аким - 1903 Вчера я написала в теме РЯВ и мне прислали файл с упоминаниям фамилиями Королев из газеты ИНВАЛИД  , там встретилась запись: Именной список РЯВ 015.txt(799): Ефр. Королевъ Степанъ, женатъ Рязанскаго. Ямской в., д. Соколова. безъ вѣсти.
И я так надеюсь, что возможно, я близка и смогу найти запись о рождении прадеда и всех их Я буду очень благодарна всем за подсказки советы по следующим вопросам: 1) как найти информацию об участии Степана Королева в РЯВ (именно по участникам Рязанской губернии) 2) Деревня Соколова Ямской волости, Рязанского уезда - вчера искала полночи, если я правильно понимаю это в 5 верстах от Рязани, а по приходу церкви где искать? Нашла на одном сайте Дашково-Песочня, верно ли это? 3) Может быть кто-нибудь работая с фондами и МК Рязанского уезда встречал данную фамилию и имена Спасибо всем за внимание, я буду счастлива обратной связи --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Вверх #20 октября 2022 19:54 PedigreeResearcher написал: [q] Если ориентироваться только на имя Степан и фамилию Королёв, то возможно стоит смотреть метрики села Поляны Шумашской волости. Или с. Дубровичи той же волости.
В д. Александровка Шумашской волости жил Степан Степанович Короле 14.05.1859 г.р. В с. Поляны Шумашской волости Трофим Степанович Королев 30.08.1886 г.р.
Ну ещё есть д. Королевка Рыбновской волости.
Дальше. В д. Соколово Ямской волости имеется Степан Кузьмич Королёв (Кузьмин) 26.10.1867 г.р.
Короче говоря, отправные точки для поиска имеются (на уровне гипотез).[/q]
Спасибо большое Вам! Думала конечно начать с поиска среди участников Русско-Японской войны Рязанской губернии, думала что так сузится круг поиска, но я так поняла, что если нет записей о награждении/ранении/пропал без вести, то это сложнее, нет полного списка участников. В файле, который мне направили отчеств нет совсем и много поиск выдает по всем словам -корол-( Поэтому смотрю по имени. Фамилия достаточно распространенная, поэтому конечно сложнее, но я не хочу сдаваться) --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
AlexFeПочетный участник  Москва Сообщений: 146 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Вверх #15 ноября 2022 8:15 PedigreeResearcher, добрый день! А в ваш ареал исследований не попали люди из относительно соседней деревни Сергеевки (сейчас Екимовское сельское поселение)? У меня туда семья Максимовых уходит, конца 19 века
--- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов | | |
yulchik2021Новичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #15 ноября 2022 15:03 Добрый день! Ищу метрические книги по деревне Чарсуль, 1890-1900 годы. Подскажите, к какому району отнесена эта деревня? к какому приходу относилась? Спасибо | | |
SAMOSA88Долгожитель форума ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 313 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Вверх #15 ноября 2022 17:17 АНОХИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ (1914 г.р.), АНОХИН Федор ДМИТРИЕВИЧ (1917 г.р.), АНОХИН Алексей ДМИТРИЕВИЧ (1922 г.р.), их отец АНОХИН Дмитрий Григорьевич (1891-1892 г.р.), его жена Прасковья Федоровна (1890 г.р.).
Рязанской губернии Данковского уезда, Бигильдинской волости села Требунок
ищу их метрики, есть оцифрованные? в каком архиве можно посмотреть? | | |
AlexFeПочетный участник  Москва Сообщений: 146 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Вверх #15 ноября 2022 21:30 PedigreeResearcher написал: [q] По Максимовым из Сергеевки. Рискну предположить, что речь идёт вот об этой ветви:
[/q]
Есть контакт!
 --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
AlexFeПочетный участник  Москва Сообщений: 146 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Вверх #15 ноября 2022 21:44 PedigreeResearcher написал: [q] Имеем дату рождения. И разночтения по имени матери. Будем сообща разбираться.[/q]
Имя по подписанной фотографии имею. Уже сталкивался с ситуациями, когда имя, записанное в метрике в обиходе не использовали, уверен человек то один и тот же. Есть какие-то выписки по ним? Я бы для своего архива хотя бы шифры выписал --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
AlexFeПочетный участник  Москва Сообщений: 146 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Вверх #16 ноября 2022 20:30 PedigreeResearcher написал: [q] Вот ещё немного информации добавилось:[/q]
Попов Македон Петрович родился в Рязани, кстати, по крайней мере числился рязанский мещанином в 1900-х годах. А дети Лаврентия из известных мне - двое стали врачами (в Рязани и СПб), один поступил в Петроградский политех. Как-то опять удивляюсь такому карьерному развитию буквально за одно поколение у вчерашних крепостных --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
AlexFeПочетный участник  Москва Сообщений: 146 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Вверх #16 ноября 2022 21:20 PedigreeResearcher написал: [q] Евдокию Лаврентьевну крестили в Рязани. Это раз. Степан Иванович (её дед) родом из д. Рожок. Это два. Елена Степановна вышла за Лаврентия Максимовича 17 сентября 1867 года. Это три. По именам отчествам пробежался. Кандидатов на роль предков у меня нет. Это четыре.
Записи делал давно. Где-то в 2010 году. По неотлаженной методе (не сохраняя источники непосредственно в Древе Жизни). Чтобы теперь сканы метрик найти надо ворошить накопители.[/q]
Это все в читальном зале вы занимались, или есть какие-то доступные АИС/архивы метрик? --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
|