Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
stollga Новичок
Бронницы Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июня 2022 10:33 ElenaAST написал: [q] Доброй ночи. Огромное Вам спасибо. Я аж прослезилась. Я там и про дедушку своего нашла информацию. Теперь знаю, где служил. А то он про войну не любил говорить. И за советы большое спасибо. Теперь буду искать дальше информацию о родственниках.[/q]
Кстати в Белоречье фамилия Алимкин встречается часто. --- ищу Смирновых, Тарасовых (Костромская область); Шавловых (Ростов на Дону и Казахстан); Коваленко, Блохиных (Омская область). Абрамкиных, Еськиных, Семеновых (рязанская область) | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
12 июля 2022 7:34 12 июля 2022 7:34 с. Байдики Михайловского уезда РС 1782
Петр Афонасьев сын Уласов 68, умре в 764-м году.
У него сын, написанной в последнею пред сим ревизию: Аникей 51, умре в 776-м году. У него жена Варвара Григорьева дочь 53, 72 - старинная того села. ....... Климант 22, 41; .......
У Климона жена Ефросинья Васильева дочь 23, 42 - взетая из вотчины помещика Ивана Львова сына Бухвостова Рязанского уезду из деревни Ерандуч по отпускной. У них дети, рожденные после ревизии: Иван 10, Кирила 4, Исай 2. Дочери девки: Евдокея большая 4, умре в 761-м году; Агафья 2 - выдана в замужество в той же нашей вотчине за крестьянина Данилу Иванова; Евдокея меньшая 17. .....
--- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
20 октября 2022 9:10 Доброго всем дня Нахожусь в поиске моего прапрадеда - Королева Степана (Стефан) Филлиповича (крестьянин) С 1906-1907 года они проживали в Московской губернии, на одном сайте их районного центра была маленькая заметка о нем, где было указано, что он выходец из Рязани - В начале XX века на пустопорожнем участке западнее деревни Дедково посёлился вместе с детьми и женой выходец из Рязани Степан Филиппович Королёв. Право собственности на эту землю за ним подтверждалось документом, выданным в 1913 году Губернской землеустроительной комиссией. Оригинал этого документа сохранился в архиве семьи Королёвых, представители которой и поныне живут в Дедовске. Ни одного из тех первых домов Японского хутора, основанного Королёвым, до наших дней не сохранилось (половину из них снесли при строительстве школы на улице Энергетиков в конце 1970-х годов). Ещё раньше с географических карт местности исчез топоним – в 1952 году решением Дедовского горсовета хутор Королёва был официально переименован в улицу Загородная.Из того, что мне удалось узнать по семейным легендам: 1) Участник РЯВ, был в плену, знал Японский язык(?), именно поэтому хутор Королевых, в Дедково, куда они переселились называли Японским Были награждения (не нашла информации в открытых источниках) в связи с этим в 1913 году ему и передали землю в собственность 2) Жена Евфимия (Ефимия) Никитична, имена и года рождения детей: Василий (1892 или 1893 год) - мой прадед Федор - точный год неизвестен Анастасия - 1899 Аким - 1903 Вчера я написала в теме РЯВ и мне прислали файл с упоминаниям фамилиями Королев из газеты ИНВАЛИД  , там встретилась запись: Именной список РЯВ 015.txt(799): Ефр. Королевъ Степанъ, женатъ Рязанскаго. Ямской в., д. Соколова. безъ вѣсти.
И я так надеюсь, что возможно, я близка и смогу найти запись о рождении прадеда и всех их Я буду очень благодарна всем за подсказки советы по следующим вопросам: 1) как найти информацию об участии Степана Королева в РЯВ (именно по участникам Рязанской губернии) 2) Деревня Соколова Ямской волости, Рязанского уезда - вчера искала полночи, если я правильно понимаю это в 5 верстах от Рязани, а по приходу церкви где искать? Нашла на одном сайте Дашково-Песочня, верно ли это? 3) Может быть кто-нибудь работая с фондами и МК Рязанского уезда встречал данную фамилию и имена Спасибо всем за внимание, я буду счастлива обратной связи --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
20 октября 2022 18:10 Если ориентироваться только на имя Степан и фамилию Королёв, то возможно стоит смотреть метрики села Поляны Шумашской волости. Или с. Дубровичи той же волости.
В д. Александровка Шумашской волости жил Степан Степанович Короле 14.05.1859 г.р. В с. Поляны Шумашской волости Трофим Степанович Королев 30.08.1886 г.р.
Ну ещё есть д. Королевка Рыбновской волости.
Дальше. В д. Соколово Ямской волости имеется Степан Кузьмич Королёв (Кузьмин) 26.10.1867 г.р.
Короче говоря, отправные точки для поиска имеются (на уровне гипотез). | | Лайк (1) |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
20 октября 2022 19:54 PedigreeResearcher написал: [q] Если ориентироваться только на имя Степан и фамилию Королёв, то возможно стоит смотреть метрики села Поляны Шумашской волости. Или с. Дубровичи той же волости.
В д. Александровка Шумашской волости жил Степан Степанович Короле 14.05.1859 г.р. В с. Поляны Шумашской волости Трофим Степанович Королев 30.08.1886 г.р.
Ну ещё есть д. Королевка Рыбновской волости.
Дальше. В д. Соколово Ямской волости имеется Степан Кузьмич Королёв (Кузьмин) 26.10.1867 г.р.
Короче говоря, отправные точки для поиска имеются (на уровне гипотез).[/q]
Спасибо большое Вам! Думала конечно начать с поиска среди участников Русско-Японской войны Рязанской губернии, думала что так сузится круг поиска, но я так поняла, что если нет записей о награждении/ранении/пропал без вести, то это сложнее, нет полного списка участников. В файле, который мне направили отчеств нет совсем и много поиск выдает по всем словам -корол-( Поэтому смотрю по имени. Фамилия достаточно распространенная, поэтому конечно сложнее, но я не хочу сдаваться) --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
AlexFe Москва Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
15 ноября 2022 8:15 PedigreeResearcher, добрый день! А в ваш ареал исследований не попали люди из относительно соседней деревни Сергеевки (сейчас Екимовское сельское поселение)? У меня туда семья Максимовых уходит, конца 19 века
--- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин | | |
yulchik2021Новичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2022 15:03 Добрый день! Ищу метрические книги по деревне Чарсуль, 1890-1900 годы. Подскажите, к какому району отнесена эта деревня? к какому приходу относилась? Спасибо | | |
15 ноября 2022 17:13 AlexFe написал: [q] PedigreeResearcher, добрый день! А в ваш ареал исследований не попали люди из относительно соседней деревни Сергеевки (сейчас Екимовское сельское поселение)? У меня туда семья Максимовых уходит, конца 19 века[/q]
Да, я работал по Сергеевке. Како по Сергеевке Головинской, так и по Сергеевке Дубовицкой. На самом деле, это одна и та же Сергеевка, поделённая между помещиками. Разделена она так же географически. И, вот что интересно, по приходам. Как звали Ваших предков? Фамилия Максимовы могла закрепиться после 1918 года. Поэтому меня интересуют имена-отчества и даты рождения. | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:17 АНОХИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ (1914 г.р.), АНОХИН Федор ДМИТРИЕВИЧ (1917 г.р.), АНОХИН Алексей ДМИТРИЕВИЧ (1922 г.р.), их отец АНОХИН Дмитрий Григорьевич (1891-1892 г.р.), его жена Прасковья Федоровна (1890 г.р.).
Рязанской губернии Данковского уезда, Бигильдинской волости села Требунок
ищу их метрики, есть оцифрованные? в каком архиве можно посмотреть? | | |
15 ноября 2022 17:23 По Максимовым из Сергеевки. Рискну предположить, что речь идёт вот об этой ветви:
 | | Лайк (1) |
|