Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

PedigreeResearcher написал:
[q]
Кто из этих ребят Ваш дед, или бабушка?
[/q]

Здравствуйте! В вашем громадном родовом древе нет фамилии Нистратов?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896
Нет. Нистратовы не встречаются.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

GlebNistratov написал:
[q]
Здравствуйте! Знает кто, к какому приходу относилась деревня Мантурово Рыбновской волости Рязанского уезда?
[/q]

К с. Горяйнову. Перечень метрических книг по этому приходу в ГАРО:

Также сохранились исповедные росписи:
1903 г. Ф. 627, оп. 162 д. 8
1857 г. Ф. 627, оп. 117 д. 38
Есть более ранние (до 1825 г.), но этот период лучше исследовать по ревизским сказкам
Лайк (2)
stollga
Новичок

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

ElenaAST написал:
[q]
Доброй ночи. Огромное Вам спасибо. Я аж прослезилась. Я там и про дедушку своего нашла информацию. Теперь знаю, где служил. А то он про войну не любил говорить. И за советы большое спасибо. Теперь буду искать дальше информацию о родственниках.
[/q]

Кстати в Белоречье фамилия Алимкин встречается часто.

---
ищу Смирновых, Тарасовых (Костромская область); Шавловых (Ростов на Дону и Казахстан); Коваленко, Блохиных (Омская область). Абрамкиных, Еськиных, Семеновых (рязанская область)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1432
с. Байдики Михайловского уезда РС 1782

Петр Афонасьев сын Уласов 68, умре в 764-м году.

У него сын, написанной в последнею пред сим ревизию:
Аникей 51, умре в 776-м году.
У него жена Варвара Григорьева дочь 53, 72 - старинная того села.
.......
Климант 22, 41;
.......

У Климона жена Ефросинья Васильева дочь 23, 42 - взетая из вотчины помещика Ивана Львова сына Бухвостова Рязанского уезду из деревни Ерандуч по отпускной.
У них дети, рожденные после ревизии:
Иван 10,
Кирила 4,
Исай 2.
Дочери девки:
Евдокея большая 4, умре в 761-м году;
Агафья 2 - выдана в замужество в той же нашей вотчине за крестьянина Данилу Иванова;
Евдокея меньшая 17.
.....

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Доброго всем дня rose.gif

Нахожусь в поиске моего прапрадеда - Королева Степана (Стефан) Филлиповича (крестьянин)
С 1906-1907 года они проживали в Московской губернии, на одном сайте их районного центра была маленькая заметка о нем, где было указано, что он
выходец из Рязани -

В начале XX века на пустопорожнем участке западнее деревни Дедково посёлился вместе с детьми и женой выходец из Рязани Степан Филиппович Королёв. Право собственности на эту землю за ним подтверждалось документом, выданным в 1913 году Губернской землеустроительной комиссией. Оригинал этого документа сохранился в архиве семьи Королёвых, представители которой и поныне живут в Дедовске. Ни одного из тех первых домов Японского хутора, основанного Королёвым, до наших дней не сохранилось (половину из них снесли при строительстве школы на улице Энергетиков в конце 1970-х годов). Ещё раньше с географических карт местности исчез топоним – в 1952 году решением Дедовского горсовета хутор Королёва был официально переименован в улицу Загородная.

Из того, что мне удалось узнать по семейным легендам:

1) Участник РЯВ, был в плену, знал Японский язык(?), именно поэтому хутор Королевых, в Дедково, куда они переселились называли Японским
Были награждения (не нашла информации в открытых источниках) в связи с этим в 1913 году ему и передали землю в собственность
2) Жена Евфимия (Ефимия) Никитична, имена и года рождения детей:
Василий (1892 или 1893 год) - мой прадед
Федор - точный год неизвестен
Анастасия - 1899
Аким - 1903

Вчера я написала в теме РЯВ и мне прислали файл с упоминаниям фамилиями Королев из газеты ИНВАЛИД worthy.gif heart.gif , там встретилась запись:

Именной список РЯВ 015.txt(799): Ефр. Королевъ Степанъ, женатъ Рязанскаго. Ямской в., д. Соколова. безъ вѣсти.

И я так надеюсь, что возможно, я близка и смогу найти запись о рождении прадеда и всех их heart.gif

Я буду очень благодарна всем за подсказки советы по следующим вопросам:

1) как найти информацию об участии Степана Королева в РЯВ (именно по участникам Рязанской губернии)
2) Деревня Соколова Ямской волости, Рязанского уезда - вчера искала полночи, если я правильно понимаю это в 5 верстах от Рязани, а по приходу церкви где искать?
Нашла на одном сайте Дашково-Песочня, верно ли это?
3) Может быть кто-нибудь работая с фондами и МК Рязанского уезда встречал данную фамилию и имена

Спасибо всем за внимание, я буду счастлива обратной связи heart.gif

---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896
Если ориентироваться только на имя Степан и фамилию Королёв, то возможно стоит смотреть метрики села Поляны Шумашской волости. Или с. Дубровичи той же волости.

В д. Александровка Шумашской волости жил Степан Степанович Короле 14.05.1859 г.р.
В с. Поляны Шумашской волости Трофим Степанович Королев 30.08.1886 г.р.

Ну ещё есть д. Королевка Рыбновской волости.

Дальше.
В д. Соколово Ямской волости имеется Степан Кузьмич Королёв (Кузьмин) 26.10.1867 г.р.

Короче говоря, отправные точки для поиска имеются (на уровне гипотез).
Лайк (1)
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

PedigreeResearcher написал:
[q]
Если ориентироваться только на имя Степан и фамилию Королёв, то возможно стоит смотреть метрики села Поляны Шумашской волости. Или с. Дубровичи той же волости.

В д. Александровка Шумашской волости жил Степан Степанович Короле 14.05.1859 г.р.
В с. Поляны Шумашской волости Трофим Степанович Королев 30.08.1886 г.р.

Ну ещё есть д. Королевка Рыбновской волости.

Дальше.
В д. Соколово Ямской волости имеется Степан Кузьмич Королёв (Кузьмин) 26.10.1867 г.р.

Короче говоря, отправные точки для поиска имеются (на уровне гипотез).
[/q]

Спасибо большое Вам!

Думала конечно начать с поиска среди участников Русско-Японской войны Рязанской губернии, думала что так сузится круг поиска, но я так поняла, что если нет записей о награждении/ранении/пропал без вести, то это сложнее, нет полного списка участников.
В файле, который мне направили отчеств нет совсем и много поиск выдает по всем словам -корол-( Поэтому смотрю по имени.

Фамилия достаточно распространенная, поэтому конечно сложнее, но я не хочу сдаваться)

---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
PedigreeResearcher, добрый день! А в ваш ареал исследований не попали люди из относительно соседней деревни Сергеевки (сейчас Екимовское сельское поселение)? У меня туда семья Максимовых уходит, конца 19 века

---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин
yulchik2021
Новичок

yulchik2021

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу метрические книги по деревне Чарсуль, 1890-1900 годы. Подскажите, к какому району отнесена эта деревня? к какому приходу относилась? Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈