Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:17 АНОХИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ (1914 г.р.), АНОХИН Федор ДМИТРИЕВИЧ (1917 г.р.), АНОХИН Алексей ДМИТРИЕВИЧ (1922 г.р.), их отец АНОХИН Дмитрий Григорьевич (1891-1892 г.р.), его жена Прасковья Федоровна (1890 г.р.).
Рязанской губернии Данковского уезда, Бигильдинской волости села Требунок
ищу их метрики, есть оцифрованные? в каком архиве можно посмотреть? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:23 По Максимовым из Сергеевки. Рискну предположить, что речь идёт вот об этой ветви:
 | | Лайк (1) |
AlexFe Москва Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
15 ноября 2022 21:30 PedigreeResearcher написал: [q] По Максимовым из Сергеевки. Рискну предположить, что речь идёт вот об этой ветви:
[/q]
Есть контакт!
 --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин | | |
15 ноября 2022 21:37 Ага. Сейчас на работу бежать. Завтра введу Ваши данные. Пока к Вашему дереву добавить не очень много могу:
 | | |
15 ноября 2022 21:38 Имеем дату рождения. И разночтения по имени матери. Будем сообща разбираться. | | |
15 ноября 2022 21:44 PedigreeResearcher написал: [q] Имеем дату рождения. И разночтения по имени матери. Будем сообща разбираться.[/q]
Имя по подписанной фотографии имею. Уже сталкивался с ситуациями, когда имя, записанное в метрике в обиходе не использовали, уверен человек то один и тот же. Есть какие-то выписки по ним? Я бы для своего архива хотя бы шифры выписал --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
15 ноября 2022 22:11 А у меня имя по записи о рождении. По именам-отчества и годам рождения попробует найти подходящих дам.
Напомню, из Сергеевки люди таскались в церкви Стенькино, Стафурлово и Высокого. А Высокое - это Михайловский уже уезд. Поэтому Вы его и проскочили мимо.
Я в основном работал по крестьянам Дубовицкого. А Вам нужны крестьяне Головиных.
Уверен, у нас с Вами есть кровно-родственное пересечение (то есть, мы родня по совместным предкам). Осталось его найти. | | |
16 ноября 2022 18:29 Вот ещё немного информации добавилось:
 | | |
16 ноября 2022 20:30 PedigreeResearcher написал: [q] Вот ещё немного информации добавилось:[/q]
Попов Македон Петрович родился в Рязани, кстати, по крайней мере числился рязанский мещанином в 1900-х годах. А дети Лаврентия из известных мне - двое стали врачами (в Рязани и СПб), один поступил в Петроградский политех. Как-то опять удивляюсь такому карьерному развитию буквально за одно поколение у вчерашних крепостных --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
16 ноября 2022 20:51 Евдокию Лаврентьевну крестили в Рязани. Это раз. Степан Иванович (её дед) родом из д. Рожок. Это два. Елена Степановна вышла за Лаврентия Максимовича 17 сентября 1867 года. Это три. По именам отчествам пробежался. Кандидатов на роль предков у меня нет. Это четыре.
Записи делал давно. Где-то в 2010 году. По неотлаженной методе (не сохраняя источники непосредственно в Древе Жизни). Чтобы теперь сканы метрик найти надо ворошить накопители. | | Лайк (1) |
|