>> Ответ на
сообщение пользователя
irisha166 от 21 января 2022 14:25
Ещё раз доброго времени!
вы хотите сказать, что КОНШИНЫ к ШЕРЕМЕТЬЕВЫМ и действительно больше отношения имеют, чем Кошкины?
тем более, когда можно сослаться на Е.Н. Ашихмина— котор.является кандидатом филологических наук, значит всё чем аргументирует этот человек доказано, основано на фактах и это 100% правда? (то есть вы не допускаете что Елена Николаевна Ашихмина – как кандидат филологических наук, преподаватель Орловского колледжа культуры и искусства, краевед - при написании своей работы статьи - могла допустить какую-то ошибку или у неё из внимания могли выскочить какие то материалы, мы же все люди..... )
"поверьте и профессионалы оступаются на ринге."
у нас много экономистов и на каком месте у нас экономика)
так же, много юристов.... думаю что тут продолжать не стоит))
мы вообще сейчас живём в эпоху, где большинство людей всё знают и называет себя исключительно профессионалами,
поэтому, я бы не спешил с окончательными выводами.
Хочу повториться как я ранее уже и написал: "ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЁН ЧАСТО встречаются моменты в переписи где переписчики
ПУТАЛИ имена и названия, так же как и чередования А/О, не думаю, что я один, кто с этим - уже не раз сталкивался!"
Никого не хочу обидеть и тем более задеть профессионализм отдельных личностей, поэтому, прежде чем делать выводы и уж тем более заключения - надо сопоставить все факты и аргументы.
Коншкины - это дворянский род из
Мценска, может из Орла или Тулы (лично мне, про это пока материалов не попадалось, кстати буду очень признателен если поделитесь этими материалами особенно по МЦЕНСКу)?
И ещё раз, я понимаю что "логика", вещь странная, но подумайте пожалуйста, "Какое отношение к этому месту имеет усадьба Шереметьевых?" (как они могли туда попасть?)
Вы точно уверены, что переписчики того времени не исказили и не допустили ошибок КОНШИН / КОШКИН?
Дата пожалования: 27.07.1883, в отличае от Шереметьевых, которые с 1706г. носят титул графьёв.
Про нахождение представителя Коншиных в Мценске, пишет только ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ краевед, на которого - вы в данном случае ссылаетесь... (Е.Н. Ашихмина— кандидат филологических наук).
Прошу обратить на это Ваше внимание! Это если не взирать на приложение сканов, где вероятнее всего могли быть допущены опечатки(даже не однократного характера).
Я ничего не говорила о Кошкиных, Шереметьевых и дер.Глазуновой.
Речь в сообщении шла о детях боярских (служилых людях) Коншиных и дер. Лубенцова, в которой они имели поместье за службу.