Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Дмитрий Анатольевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
mibi omitsch

Помогите найти на карте Нюрнберга Офицерский лагерь ХIII D
Где его искать? Что это Лангвассер? деревня? Улица?
Еду туда в ближайшие дни...
ХОчу внукам показать , где дед провел четыре года.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Марина Д

Здравствуйте, Марина!
[q]
Зравствуйте уважаемая Элла. помогите пожалуйста разобраться. Вы писали: Боровичская обл, Родекумский /Родокунский р-н,село Зермуново/Зершуново. Не могу нигде найти Боровичскую область. Где она находится. Может бытьэтот населенный пункт переименовали? Спасибо.
[/q]

ГДЕ? ЧТО? И КОМУ я писала? Разве можно помнить весь форум наизусть ?! Дайте, пожалуйста, ссылку на нашу переписку.
Напишите, пожалуйста, данные бойца и объясните, в связи с каким вопросом Вы разместили свой запрос в теме КОНЦЛАГЕРЯ?

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
bajun
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8

Дмитрий Анатольевич написал:
[q]
mibi omitsch

Помогите найти на карте Нюрнберга Офицерский лагерь ХIII D
Где его искать? Что это Лангвассер? деревня? Улица?
Еду туда в ближайшие дни...
ХОчу внукам показать , где дед провел четыре года.
[/q]

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Боюсь, что на карте Нюрнберга офлаг XIII D вы никак не найдете. Хотя бы потому, что офлаг XIII D был расположен в районе г. Хаммельбург.
Лангвассер можете посмотреть на карте:
http://www.germanyclub.ru/index.php?pageNum=2602
набираете Langwasser в графе "Cyti, area" и первое же найденное название будет искомым.
В Лангвассере находился лазарет для советских военнопленных и располагался рад рабочих команд.
Но их точное местоположение вам придется уточнять на местности с помощью немецких историков или краеведов.
---
С уважением, Виктор
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847
Дмитрий Анатольевич
Может мы говорим о разных вещах, и если я ошибаюсь, то меня поправит Mibi/
У меня дед с августа 42 по ноябрь 44 провел в StalageXIIID. Умер там же. Попробую приложить два файла,со сканами ккарточек.. всего их четыре, одна - заполнялась по прибытию его в лагерь, другие - лазаретные. Вот там есть и Лангвассер, я так понял лазарет, и Шталаг 13Д.. я не совсем понимаю, почему дед был в Шталаге.. всех офицеров долждны были держать в Офлагах. а дед мл.лейтенант.. но это уже не важно.. так вот.. умер он в Шталаге 13 Д.. это под Нбрнбергом, вернее рядом..
Где то нашел информацию, что на месте этого лагеря сейчас мемориальное кладбище, огромное.. в Гугле можете найти.. я здесь кидал ссылки на этот ресурс.. Мом дед похоронен на этом кладбще, огромное спасибо Mibi, помог связться с администрацией мемориала, они ведут списки похороненных, и есть надгробные плиты с именами и фамилиями.
Может у Вас тот же случай, что и у меня? Если Ваш дед остался жив, то.. значит я не в тему..
Но лагерь находился там.. на окраине Нюрнберга.. Шталаг 13Д..
С уважением,
Измайлов Ф.В.

Прикрепленный файл: Измайлов.jpg
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Для наглядности еще один файл

Прикрепленный файл: Измайлов 007.jpg
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Дмитрий Анатольевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Еду завтра на авто в Нюрнберг.

Постараюсь разобраться на месте.

Мой дед, Лукин Виктор Константинович, 1909 г.р.. старший лейтенант, был ранен и пленен.

В Нюрнберге в оф лагере была сделана операция по извлечению осколка из позвоночника...
Выжил!

Освободили американцы..

Из фильтрационного лагеря прибыл домой уже в декабре 1945 г

по приезду доложу. о том, что видел
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Я видел информацию, что этот лагерь американцы освободили в марте-апреле 1945 года..
дед не дожил 3-4 месяца.. А ведь Ваш дед мог знать моего ...
Измайлов Феликс.
---
Измайлов Феликс
=============
Дмитрий Анатольевич
Новичок

На сайте с 2008 г.

Докладываю.
Неделю назад был в Нюрнберге.
По географическим координатам,по навигатору пытался найти место, остатки сооружений, мемориальный знак или что-нибудь в этом роде.
Тщательно объездил местность, поговорил с людьми....
Все тщетно!
На этом месте - парк, детские игровые комплексы, шоссе....
Следов нет.
Что удивило, что комплекс зданий где проходил Нюрнбергский процесс, всего лишь в полутора километрах от этого места...
Так что участники процесса, наверное, еще застали ограждения и бараки.

Всем спасибо за помощь, жаль, что дед не дожил до активного интернета, могли бы узнать больше.

В запасе есть много ссылок если кому интересно...

Вот, например, иногда можно прочить фамилию узника концлагеря

http://www.odkrywca-online.com...d1e0bc48a5

С ув. Д.А.
Александр1969
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Конечно интересно.Буду благодарен за любые ссылки.Думаю они обязательно пригодятся.
Мой дедушка Евсеев Василий Николаевич погиб в плену в концлагере БЕРГЕН-БЕЛЬЗЕН ( Stalag XI C (311).Моя мама 67 лет не знала ничего о его судьбе.
С уважением,Александр.
darheolog
Новичок

darheolog

Россия.Город-герой Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Где можно найти сведения о местонахождения лагеря Stalag VIII F(318),на периуд конец апреля 1944 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈