КОНЦЛАГЕРЯ
Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
19 июня 2008 17:19 Natasha0709
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! Ответ в личке.
С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Марина Д Новичок
22 июня 2008 21:25 Зравствуйте уважаемая Элла. помогите пожалуйста разобраться. Вы писали: Боровичская обл, Родекумский /Родокунский р-н,село Зермуново/Зершуново. Не могу нигде найти Боровичскую область. Где она находится. Может бытьэтот населенный пункт переименовали? Спасибо. | | |
Дмитрий Анатольевич Новичок
30 июля 2008 12:53Офицерский лагерь ХIII D mibi omitsch
Помогите найти на карте Нюрнберга Офицерский лагерь ХIII D Где его искать? Что это Лангвассер? деревня? Улица? Еду туда в ближайшие дни... ХОчу внукам показать , где дед провел четыре года. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
30 июля 2008 13:16 Марина Д Здравствуйте, Марина! [q] Зравствуйте уважаемая Элла. помогите пожалуйста разобраться. Вы писали: Боровичская обл, Родекумский /Родокунский р-н,село Зермуново/Зершуново. Не могу нигде найти Боровичскую область. Где она находится. Может бытьэтот населенный пункт переименовали? Спасибо.[/q]
ГДЕ? ЧТО? И КОМУ я писала? Разве можно помнить весь форум наизусть ?! Дайте, пожалуйста, ссылку на нашу переписку. Напишите, пожалуйста, данные бойца и объясните, в связи с каким вопросом Вы разместили свой запрос в теме КОНЦЛАГЕРЯ? С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
bajun Начинающий
31 июля 2008 10:59 Дмитрий Анатольевич написал: [q] mibi omitsch
Помогите найти на карте Нюрнберга Офицерский лагерь ХIII D Где его искать? Что это Лангвассер? деревня? Улица? Еду туда в ближайшие дни... ХОчу внукам показать , где дед провел четыре года. [/q]
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Боюсь, что на карте Нюрнберга офлаг XIII D вы никак не найдете. Хотя бы потому, что офлаг XIII D был расположен в районе г. Хаммельбург. Лангвассер можете посмотреть на карте: http://www.germanyclub.ru/index.php?pageNum=2602набираете Langwasser в графе "Cyti, area" и первое же найденное название будет искомым. В Лангвассере находился лазарет для советских военнопленных и располагался рад рабочих команд. Но их точное местоположение вам придется уточнять на местности с помощью немецких историков или краеведов. --- С уважением, Виктор | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
31 июля 2008 16:22 Дмитрий Анатольевич Может мы говорим о разных вещах, и если я ошибаюсь, то меня поправит Mibi/ У меня дед с августа 42 по ноябрь 44 провел в StalageXIIID. Умер там же. Попробую приложить два файла,со сканами ккарточек.. всего их четыре, одна - заполнялась по прибытию его в лагерь, другие - лазаретные. Вот там есть и Лангвассер, я так понял лазарет, и Шталаг 13Д.. я не совсем понимаю, почему дед был в Шталаге.. всех офицеров долждны были держать в Офлагах. а дед мл.лейтенант.. но это уже не важно.. так вот.. умер он в Шталаге 13 Д.. это под Нбрнбергом, вернее рядом.. Где то нашел информацию, что на месте этого лагеря сейчас мемориальное кладбище, огромное.. в Гугле можете найти.. я здесь кидал ссылки на этот ресурс.. Мом дед похоронен на этом кладбще, огромное спасибо Mibi, помог связться с администрацией мемориала, они ведут списки похороненных, и есть надгробные плиты с именами и фамилиями. Может у Вас тот же случай, что и у меня? Если Ваш дед остался жив, то.. значит я не в тему.. Но лагерь находился там.. на окраине Нюрнберга.. Шталаг 13Д.. С уважением, Измайлов Ф.В.
 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
31 июля 2008 16:23И еще один файл.. Для наглядности еще один файл
 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
31 июля 2008 18:00спасибо всем Еду завтра на авто в Нюрнберг.
Постараюсь разобраться на месте.
Мой дед, Лукин Виктор Константинович, 1909 г.р.. старший лейтенант, был ранен и пленен.
В Нюрнберге в оф лагере была сделана операция по извлечению осколка из позвоночника... Выжил!
Освободили американцы..
Из фильтрационного лагеря прибыл домой уже в декабре 1945 г
по приезду доложу. о том, что видел | | |
31 июля 2008 21:16 Я видел информацию, что этот лагерь американцы освободили в марте-апреле 1945 года.. дед не дожил 3-4 месяца.. А ведь Ваш дед мог знать моего ... Измайлов Феликс. --- Измайлов Феликс
=============
21 августа 2008 12:17 Докладываю. Неделю назад был в Нюрнберге. По географическим координатам,по навигатору пытался найти место, остатки сооружений, мемориальный знак или что-нибудь в этом роде. Тщательно объездил местность, поговорил с людьми.... Все тщетно! На этом месте - парк, детские игровые комплексы, шоссе.... Следов нет. Что удивило, что комплекс зданий где проходил Нюрнбергский процесс, всего лишь в полутора километрах от этого места... Так что участники процесса, наверное, еще застали ограждения и бараки. Всем спасибо за помощь, жаль, что дед не дожил до активного интернета, могли бы узнать больше. В запасе есть много ссылок если кому интересно... Вот, например, иногда можно прочить фамилию узника концлагеря http://www.odkrywca-online.com...d1e0bc48a5С ув. Д.А. | | |
|