КОНЦЛАГЕРЯ
Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.
nettoks Начинающий
7 июня 2008 20:10 Здравствуйте. Может кому известно, были ли дулаг и/или шталаг на территории Калужской области в районе города Людиново? --- удачи... | | |
listtНовичок  москва Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2008 18:02 Здравствуйте Ella ! Извините что задержался, не был на связи почти две недели. Спасибо что ответили. Письма в архивах не обнаружил. В областном архиве, где находятся карточки на угнанных на каторгу в Германию, нашел дело на Головко, целая папка которую дали посмотреть только с их рук, без копирований и записей. Местный особист разрешения скопировать не дал, только разволновался и не мог понять как это дело оказалось в свободном доступе (это мне по секрету рассказали работники архива), при повторном просмотре дела (через несколько дней) я уже не обнаружил нескольких листов. На официальный запрос, из областного ФСБ мне дали ответ что криминального дела на данного человека заведено не было, но очень долго выспрашивали меня зачем мне все это нужно, не обращая внимания на мой естественный ответ что это мой родственник. В выше названных вами архивах как только видят мой украинский паспорт сразу говорят что все дела переданны на Украину. К вам вопрос, а в интернете нету списков заключенных Бухенвальда, списков освобожденных, списков погибших ? Просто давно уже ищу, а результатов к сожалению мало, не знаю что дальше делать, была надежда на информацию из интернета. | | |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
19 июня 2008 14:30Концлагерь Майдерих Уважаемая Элла !
Я получила от Анны из Дуисбурга всю необходимую информацию. В следующую пятницу мы посетим вместе с ней захоронение, где я сделаю доп. фотографии. Прилагаю перевод надписи на стелле захоронения. Она сфотографирована не полностью, поэтому и перевод не точный. Фотографию можно посмотреть на сайте Анны в соответствующем форуме. В её единственной группе, галерея, исторические находки. Она в таком формате, что здесь появляется слишком маленькой (я пыталась, но ничего не видно)
"В Майдерихе был концентрационный лагерь. Нацисты построили в 1942 году…Здесь заключали и мучили людей со всей Европы. Дети не подчинялись приказам нацистов и давали пленным хлеб."
Что точно нужно запросить по этому конц. лагерю ?
Далее, я связалась с администрацией города Дуисбург. Они мне сообщили, что на территории города находятся примерно 10 или более захоронений сов. граждан времён 2. Мировой Войны. Обещали выслать списки по двум захоронениям сразу, а другие постепенно. Буду надеяться, что они выполнят обещание. Таким образом, я приняля решение, что буду фотографировать общие виды соответствующих захоронений по мере поступления списков.
С уважением, Наташа | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
19 июня 2008 17:19 Natasha0709
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! Ответ в личке.
С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Марина Д Новичок
22 июня 2008 21:25 Зравствуйте уважаемая Элла. помогите пожалуйста разобраться. Вы писали: Боровичская обл, Родекумский /Родокунский р-н,село Зермуново/Зершуново. Не могу нигде найти Боровичскую область. Где она находится. Может бытьэтот населенный пункт переименовали? Спасибо. | | |
Дмитрий Анатольевич Новичок
30 июля 2008 12:53Офицерский лагерь ХIII D mibi omitsch
Помогите найти на карте Нюрнберга Офицерский лагерь ХIII D Где его искать? Что это Лангвассер? деревня? Улица? Еду туда в ближайшие дни... ХОчу внукам показать , где дед провел четыре года. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
30 июля 2008 13:16 Марина Д Здравствуйте, Марина! [q] Зравствуйте уважаемая Элла. помогите пожалуйста разобраться. Вы писали: Боровичская обл, Родекумский /Родокунский р-н,село Зермуново/Зершуново. Не могу нигде найти Боровичскую область. Где она находится. Может бытьэтот населенный пункт переименовали? Спасибо.[/q]
ГДЕ? ЧТО? И КОМУ я писала? Разве можно помнить весь форум наизусть ?! Дайте, пожалуйста, ссылку на нашу переписку. Напишите, пожалуйста, данные бойца и объясните, в связи с каким вопросом Вы разместили свой запрос в теме КОНЦЛАГЕРЯ? С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
bajun Начинающий
31 июля 2008 10:59 Дмитрий Анатольевич написал: [q] mibi omitsch
Помогите найти на карте Нюрнберга Офицерский лагерь ХIII D Где его искать? Что это Лангвассер? деревня? Улица? Еду туда в ближайшие дни... ХОчу внукам показать , где дед провел четыре года. [/q]
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Боюсь, что на карте Нюрнберга офлаг XIII D вы никак не найдете. Хотя бы потому, что офлаг XIII D был расположен в районе г. Хаммельбург. Лангвассер можете посмотреть на карте: http://www.germanyclub.ru/index.php?pageNum=2602набираете Langwasser в графе "Cyti, area" и первое же найденное название будет искомым. В Лангвассере находился лазарет для советских военнопленных и располагался рад рабочих команд. Но их точное местоположение вам придется уточнять на местности с помощью немецких историков или краеведов. --- С уважением, Виктор | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
31 июля 2008 16:22 Дмитрий Анатольевич Может мы говорим о разных вещах, и если я ошибаюсь, то меня поправит Mibi/ У меня дед с августа 42 по ноябрь 44 провел в StalageXIIID. Умер там же. Попробую приложить два файла,со сканами ккарточек.. всего их четыре, одна - заполнялась по прибытию его в лагерь, другие - лазаретные. Вот там есть и Лангвассер, я так понял лазарет, и Шталаг 13Д.. я не совсем понимаю, почему дед был в Шталаге.. всех офицеров долждны были держать в Офлагах. а дед мл.лейтенант.. но это уже не важно.. так вот.. умер он в Шталаге 13 Д.. это под Нбрнбергом, вернее рядом.. Где то нашел информацию, что на месте этого лагеря сейчас мемориальное кладбище, огромное.. в Гугле можете найти.. я здесь кидал ссылки на этот ресурс.. Мом дед похоронен на этом кладбще, огромное спасибо Mibi, помог связться с администрацией мемориала, они ведут списки похороненных, и есть надгробные плиты с именами и фамилиями. Может у Вас тот же случай, что и у меня? Если Ваш дед остался жив, то.. значит я не в тему.. Но лагерь находился там.. на окраине Нюрнберга.. Шталаг 13Д.. С уважением, Измайлов Ф.В.
 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
31 июля 2008 16:23И еще один файл.. Для наглядности еще один файл
 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
|