Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология Латвии
Вопросы/ответы
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
25 мая 2007 14:22 DemeshaИлона, и Вам привет! Хорошо, что у Вас в ЗАГСе такая процветает правдивость Я, наверное, выражаюсь неправильно. Я имел в виду не ЗАГСовские аписи о рождении-смерти и промежуточных состояниях, а регистр населения. Ну вот где написано, что Иванов Иван Иванович, родители такие-то, типа бывшего адресного бюро, они сейас тоже в ЗАГСе или в полиции??? | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
26 мая 2007 0:51 AntonV Аааа, поняла о чем речь. Сейчас отпишу второе письмо в личках. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
29 июля 2009 21:11 А вот если женщина родилась в Латвии и потом называлась именем Александра... Есть какие-нить идеи, как ее могли изначально назвать родители-латыши  ??? | | |
guntinia Начинающий
Рига Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 ноября 2009 16:57 АntonV Скорее всего женщина, которая по жизни называлась Александрой, своё имя получила при крещении. И это не зависимо какого вероисповедания были родители. --- с уважением, Гунта
Марцинкевич, Иозефович, Роговски, Трояновски | | |
Veiksme | Наверх ##
6 ноября 2009 19:44 Есть 3 женских имени: Элита , Дэя и Розита. Отец - латыш ,мать-эстонка. Какие из 3-х имен латышские ? Видела Элит на лат.сайтах ,что это имя обозначает в Латвии? | | |
guntinia Начинающий
7 ноября 2009 20:55 LenaLukst Происхождение имени 'Elita' французское со значением 'особая, особенная'. (http://www.svetdienskola.lv/BernuVarduNozimes_Meitenju_E.html) То-есть есть связь со словом "элитарный". Это имя довольно распростронённое. Но мода на имена прходит... Два другие имена в Латвии некогда не встречала. Но могу представить, что любитель всего испанского может назвать дочь Розитой --- с уважением, Гунта
Veiksme | Наверх ##
7 ноября 2009 21:44 guntinia, спасибо большое! Отец моей мамы был артистом театра.Мы предполагали,что именно поэтому у мамы и её сестёр такие имена,но в интернете я встретила мамино имя в Латвии и решила ,что оно латвийское и мы заблуждаемся.Вы рассеяли мои сомнения.Просто, у меня был очень романтичный дед! | | |
guntinia Начинающий
7 ноября 2009 23:23 LenaLukst В таком случае третье имя "Дея" может означать "Танец". Именно это слово "deja" значит на латышком. Но мне это показалось таким необычным и неожиданным... --- с уважением, Гунта
Veiksme | Наверх ##
8 ноября 2009 15:33 А ещё мой дед поменял латышскую фамилию на фамилию Раймонди.Т.о. Розита + Дэя +Раймонди = "Раймонда" (балет) | | |
| Наверх ##
26 августа 2010 3:34 Хочу написать тут, и одновременно создать новую тему. Я столкнулся с таким фактом. Смотрел метрики одного довольно крупного прихода(Гольдинген) за 20 лет, и ни одного латыша с именем Paul. Есть только 2-3 немца, и то 2-3-х имен, напрмер, Паул-Юлиус-Альфред... И все... Кто-нить знает, с чем это может быть связано? Хотя фамилия Паул там есть... | | |
|