Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
Nera Начинающий
15 мая 2022 13:19 campsis59 написал: [q] Nera хоть какой год рождения бы написали.а так же вероисповедание
[/q]
Если бы я знала год рождения.... Вероисповедание у Леонида Эмильевича- православный (согласно документам из архива). Мне и хочется найти дату ,место рождения , родителей и и вероисповедание Рихтера Эмиле Христофоровича, поэтому и прошу помощи... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25979
| Наверх ##
15 мая 2022 13:43 Nera написал: [q] Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве. [/q]
А чем занимался в Москве Эмиль Христофорович? Находился на госслужбе? Справочник "Вся Москва" даёт информацию? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | Наверх ##
15 мая 2022 14:09 15 мая 2022 14:11 Nera Что за документ? | | |
Nera Начинающий
18 мая 2022 5:15 Терсинец написал: [q] Nera написал:
[q] Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве.
[/q]
А чем занимался в Москве Эмиль Христофорович? Находился на госслужбе? Справочник "Вся Москва" даёт информацию?[/q]
Спасибо за сообщение. Справочник поищу, изучу. В заявлении Эмиля Христофоровича о принятии сына на учебу он написал, что является канцелярским служителем, Курляндским уроженцем... | | |
Marigri Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 мая 2022 0:27 Добрый день! В моем поиске вдруг появилось место : Латвийская ССР, Курляндская губ., г. Калкупы (Калкуны видимо) Там родился младший брат моей бабушки. А я ищу ее место рождения, зона поиска ближе к Старым дорогам Минской области. Что-то может связывать эти два места? Фамилии поиска Гурские и Дубовики --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
19 мая 2022 1:06 Marigri написал: [q] Что-то может связывать эти два места?[/q]
Оба места связывала Либаво - Роменская железная дорога. Например, мой родственник до Первой мировой войны работал осмотрщиком вагонов на ст. Калкуны, а в 1915 году в связи с приближением фронта был переведен на ст. Старые дороги --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 мая 2022 22:41 reinisn написал: [q] Marigri написал:
[q] Что-то может связывать эти два места?
[/q]
Оба места связывала Либаво - Роменская железная дорога. Например, мой родственник до Первой мировой войны работал осмотрщиком вагонов на ст. Калкуны, а в 1915 году в связи с приближением фронта был переведен на ст. Старые дороги
[/q]
Спасибо! Это интересное совпадение ! Мой прадед был сторожем на складе на ЛРЖД . Наши предки родственники были коллегами) Только в вашем случае понятно движение с запада на восток. А у нас непонятно. В его заявлении (просительной) на начальника материальной службы ЛРЖД мой прадед указывает , что с 1908 и до 1913 был сторожем -5 участка ЛРЖД и проживает в Старые дороги. Потом в документах мой дед значится сторожем Калкунского склада ЛРЖД. Потом уже в 1921 семья точно оказалась на ст.Жлобин. В нашем получается, что моя бабушка 1908 года рождения по свидетельству родилась в Старые дороги. А вот ее младший брат в 1913 году - в Калкуны Литовская ССР. Может вы знаете где был 5 участок ЛРЖД? --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
20 мая 2022 17:22 20 мая 2022 17:26 Marigri написал: [q] А у нас непонятно.[/q]
Скорее всего его переводили по службе туда, где это было необходимо - ЖД ведь одна и та же. Про 5 участок, увы, не знаю, но, судя по месту жительства, +/- ст. Старые дороги и есть - сторож обычно проживал при своем участке. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
20 мая 2022 18:03 reinisn написал: [q] Marigri написал:
[q] А у нас непонятно.
[/q]
Скорее всего его переводили по службе туда, где это было необходимо - ЖД ведь одна и та же. Про 5 участок, увы, не знаю, но, судя по месту жительства, +/- ст. Старые дороги и есть - сторож обычно проживал при своем участке.
[/q]
Да , вы правы 5 участок и есть Старые дороги. На другой ветке мне ответили, что Калкунский склад , находится как раз в Калкуны. Мне это было не очевидно. Там прадед был сторожем 1913-1917, там родились младшие дети семьи. Теперь понятно. Перевели его туда со Старых дорог, где родились его старшие дети. Это возвращает меня к поиску в районе Старых дорог. В 1917 году он уехал в город и не вернулся. А какой там город подразумевался и куда он в 1917 мог поехать из Калкунов непнятно вовсе. --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
| Наверх ##
20 мая 2022 21:10 Подскажите пожалуйста у мормонов или где-то в сети можно найти дореволюционные метрики церквей Калкуны ? --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
|