Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| Артемий П Новичок
19 апреля 2022 1:57 Огромное спасибо за подробную информацию!
Еще, не подскажете, на сайте архива написано, что Государственный исторический архив Латвии приостанавливает прием заявок на тематические и генеалогические исследования. Где можно было бы за разумную плату найти человека для просмотра архивных дел на месте в Риге, если нет возможности лично его посетить? Поиск такой услуги в гугл, на vgd и ss.com результатов не дал.
Кстати, посмотрел, у Вас в подписи есть Бураковские из Курляндской губернии. Не знаете, есть ли какая-то связь между этой фамилией и историческим хутором Буракишки в Свентской волости? | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
19 апреля 2022 10:19 Артемий П
Ответил Вам в ЛС --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Nera Начинающий
13 мая 2022 4:43 Здравствуйте. Ищу информацию о Курляндском уроженце Рихтер Эмиле Христофоровиче, моем прапрадеде. Эта информация получена из документов на моего прадеда ,его сына- Рихтер Леонида Эмильевича, присланных мне ЦГА г. Москвы. Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве. Из найденной записи о рождении деда- Рихтер Валерия Леонидовича известно, что Леонид Эмильевич- потомственный дворянин, я делаю вывод, что Эмиль Христофорович- дворянин. Больше никакой информации не нашла . Смотрела информацию на сайтах familysearch.org и Радураксти, не нашла, или не вижу... Может быть, кто то подскажет пути поиска. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
13 мая 2022 14:46 Nera хоть какой год рождения бы написали.а так же вероисповедание | | |
| Nera Начинающий
15 мая 2022 13:19 campsis59 написал: [q] Nera хоть какой год рождения бы написали.а так же вероисповедание
[/q]
Если бы я знала год рождения.... Вероисповедание у Леонида Эмильевича- православный (согласно документам из архива). Мне и хочется найти дату ,место рождения , родителей и и вероисповедание Рихтера Эмиле Христофоровича, поэтому и прошу помощи... | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27073
| Наверх ##
15 мая 2022 13:43 Nera написал: [q] Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве. [/q]
А чем занимался в Москве Эмиль Христофорович? Находился на госслужбе? Справочник "Вся Москва" даёт информацию? | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
15 мая 2022 14:09 15 мая 2022 14:11 Nera Что за документ? | | |
| Nera Начинающий
18 мая 2022 5:15 Терсинец написал: [q] Nera написал:
[q] Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве.
[/q]
А чем занимался в Москве Эмиль Христофорович? Находился на госслужбе? Справочник "Вся Москва" даёт информацию?[/q]
Спасибо за сообщение. Справочник поищу, изучу. В заявлении Эмиля Христофоровича о принятии сына на учебу он написал, что является канцелярским служителем, Курляндским уроженцем... | | |
| Marigri Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 мая 2022 0:27 Добрый день! В моем поиске вдруг появилось место : Латвийская ССР, Курляндская губ., г. Калкупы (Калкуны видимо) Там родился младший брат моей бабушки. А я ищу ее место рождения, зона поиска ближе к Старым дорогам Минской области. Что-то может связывать эти два места? Фамилии поиска Гурские и Дубовики --- Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
19 мая 2022 1:06 Marigri написал: [q] Что-то может связывать эти два места?[/q]
Оба места связывала Либаво - Роменская железная дорога. Например, мой родственник до Первой мировой войны работал осмотрщиком вагонов на ст. Калкуны, а в 1915 году в связи с приближением фронта был переведен на ст. Старые дороги --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
|